Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Вадим Кантор 10.07.20 Курьеры Delivery Club объявили массовую забастовку

    Курьеры службы доставки Delivery Club пришли на собрание бастующих к офису Mail.Ru Group на Ленинградском проспекте, 39, чтобы потребовать выплаты зарплаты. Почти 300 курьеров не получают зарплату в течение последних двух месяцев.

    Прямая трансляция:


  • Newsroom 10.07.20 Пикеты в поддержку курьеров Delivery Club закончились задержаниями

    В Москве и Петербурге 9 июля прошли пикеты в поддержку курьеров Delivery club, протестующих из-за невыплат зарплаты.



    В Петербурге одиночные пикеты прошли вечером 9 июля возле Казанского собора. Трансляцию с места вёл

  • Вадим Кантор 11.07.20 Противники строительства Коммунарской линии метро требуют разрешить им шествие

    Жители Юго-Запада Москвы пришли к зданию администрации президента на Ильинке, чтобы подать обращения о шествии против продолжения участка Коммунарской ветки метрополитена. Активисты уже дважды подавали в префектуру ЮЗАО уведомление о проведении публичного массового мероприятия в форме шествия по Ленинскому проспекту от дома №90 до площади Гагарина с требованием отмены проекта строительства участка Коммунарской линии от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» со строительством

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 09 июля 2020, 13:38

Журналистку Юлию Дудкину задержали в Геленджике

Журналистку, спецкорра издания "Холод" Юлию Дудкину в аэропорту Геленджика задержали полицейские. У нее отобрали паспорт и потребовали написать объяснение по поводу одиночного пикета «Журналистика — не преступление» возле здания УФСБ по Краснодарскому краю. Об этом сообщила главная редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова.

Саму Таисию Бекбулатову задерживали 7 июля, тогда же, когда задержали журналиста Ивана Сафронова по подозрению в госизмене.

"Как вы уже знаете, у меня вчера

пост 09 июля 2020, 9:17

Медиков петербургской психиатрической больницы отпустили после принудительного карантина

В петербургской психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца закончилась обсервация, 223 медика, которые с 16 июня находились на вынужденном карантине, вернулись домой, сообщила "Активатике" лидер "Альянса Врачей" в Петербурге Елена Колесник.

Врачи смогли уехать домой только вечером 8 июня. По словам Колесник, за последнее время ни у одного врача коронавирус так и не был диагностирован.

"Режим обсервации может быть введен только при наличии хотя бы одного заболевшего. И он

пост 08 июля 2020, 18:10

Вырубка деревьев в сквере Красная горка под наблюдением активистов

Сегодня 8 июля в сквере Красная горка по улице Усилова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода началась вырубка аварийных деревьев. С самого утра общественные контролеры, активисты Усиловского микрорайона, находятся на своем боевом посту. Они следят за тем, чтобы вырубались только те зеленые насаждения, которые были отобраны на встрече с Администрацией, а отвоеванные липы оставались на месте.

Напомним, что благоустройство сквера проводится в рамках программы «Формирование комфортной

пост 08 июля 2020, 13:19

Глава СПЧ считает преступниками фигурантов дела «Сети»

Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев считает преступниками осуждённых по делу «Сети. В интервью «Коммерсанту», он заявил о «достаточном доказательстве вины» фигурантов дела о террористическом сообществе.

Издание поговорило с главой СПЧ перед публикацией доклада президентского совета по правам человека «Уроки пандемии», в котором эксперты разобрали

пост 08 июля 2020, 11:36

Ростовчане попросили мэра Якутска Сардану Авксентьеву возглавить их регион

7 июля на площадке change.org появилась необычна петиция – «Ростов-на-Дону ЗА САРДАНУ!». Ее создали учредители РООПО (Ростовская областная общественная правозащитная

пост 07 июля 2020, 18:53

«Журналистика – не преступление»: Профсоюз журналистов призвал выходить на акции

Независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал выходить на акции против несправедливых дел и в частности преследования советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Сегодня, 7 июля, его задержали по подозрению в госизмене.

На своей странице во «ВКонтакте» профсоюз потребовал «прекратить вымученные и лживые дела против журналистов в

пост 07 июля 2020, 18:09

Гособвинение запросило 15 лет для историка Юрия Дмитриева

Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Его обвиняют в сексуальном насилии над приемной дочерью. Два года назад суд его оправдал, но оправдательный приговор отменили, и историк снова оказался в СИЗО.

Юрий Дмитриев не признает вину.

Глава карельского «Мемориала» известен благодаря исследованиям массовых захоронений времен Большого террора.

пост 07 июля 2020, 14:52

Лес или школа? Жители микрорайона отвоевывают «зеленый островок»

Жители микрорайона "Юг" Автозаводского района Нижнего Новгорода выступают за защиту «зеленого островка» – небольшого лесного массива на берегу реки Оки. Для них это единственная рекреационная зона. Сейчас группа активистов собирает подписи жителей, пишет обращения на имя губернатора и мэра Нижнего Новгорода, запрашивает объяснения у Минимущества и Минэкологии Нижегородской области и приглашает журналистов для того, чтобы привлечь внимание к эко-проблеме.

Конфликт начался в середине июня,

пост 06 июля 2020, 18:56

Данила Поперечный готов оплатить штраф Светланы Прокопьевой

Стендап-комик Данила Поперечный вызвался оплатить штраф, назначенный псковской журналистке Светлане Прокопьевой. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

Данила Поперечный подчеркнул, что «готов прикрыть и полностью взять на себя оплату штрафа», если у Светланы «вдруг по какому-то стечению обстоятельств не выйдет обжаловать этот несправедливый приговор».

пост 06 июля 2020, 13:13

Вышедшего на одиночный пикет против поправок поместили в психбольницу без решения суда

В Москве Геннадия Бухарова, участника одиночного пикета против поправок, вносимых в Конституцию, принудительно и без решения суда поместили в психиатрическую больницу. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Константина Бойкова.

Активиста задержали