Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Бородин Евгений Олегович 04.10.20 Планируемая вырубка Алешкинского леса в Московской области.

    04 октября 2020 года по адресу Москва, Куркинское шоссе, 13 (заправка Росснетфи) состоится сбор участников по защите части Алешкинского леса (примерно 5 гектар) от планируемой вырубки для застройки. Акция направлена на сбор коллективных подписей для предоставления в администрацию Московской области.

    Основанием сбора являются назначенные администрацией Московской области публичные слушания (http://www.admhimki.ru/publichnye-slushaniya/prove...),

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве


    "В понедельник 6 января 2020 планируем с 17 до 19 часов пикет на Никольской под хештегом "Собянин, ты не прав!" Протестуем против слива бюджета на "праздничную" вакханалию" - пишут

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 01 окт. 2020, 18:52

Суд прекратил уголовное дело против администратора паблика «Омбудсмен полиции»

В Вологде мировой судья судебного участка № 6 Нина Янушевич прекратила уголовное дело против администратора паблика "Омбудсмен полиции" Игоря Худякова по статье о распространении порнографии. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Худякова Максима Пашкова.

пост 01 окт. 2020, 18:11

Суд над активистами Кунцево

В Кунцевском суде Москвы сегодня судят активистов за защиту парка от строительства дублера Кутузовского проспекта.

В суде находится корреспондент "Активатики". Вести трансляцию в здании суда запретили, но перед судом удалось немного поговорить с активистами.

пост 01 окт. 2020, 16:55

В Улан-Удэ суд отказался признать политическим увольнение педагога за участие в митинге

В Улан-Удэ суд отказался восстановить на работе учительницу пения Светлану Остапчук, уволенную из колледжа за участие в пикете в поддержку хабаровских протестов. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии". Судья отказалась заслушать доказательства того, что увольнение произошло по политическим мотивам.

Фото

пост 01 окт. 2020, 13:47

Жители Ямала требуют наказать виновных за постоянные нефтеразливы

В Ямало-Ненецком АО развернулся очередной экологический конфликт. Жители поселков округа пытаются добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных за отравление реки Нумги нефтепродуктами. Об этом сообщает "Правда УрФО".

Фото: "Правда УрФО"

В разливе нефтепродуктов подозревают дочернее предприятие НК "ЛУКОЙЛ" - "РИТЭК", работающее в Надымском районе. В нефтедобывающей

пост 01 окт. 2020, 12:05

«Дело 14-ти» – провал ростовских «эшников»

В Ростове-на-Дону полной победой активистов завершилось политическое дело, которое окрестили «Дело 14» (по количеству участников). Все 14 административных дел, составленных сотрудниками ЦПЭ (ст. 20.2.ч.5 - «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ст. 20.2 ч.8) были прекращены в суде за отсутствием состава административного правонарушения.

1 октября состоялось последнее судебное

пост 01 окт. 2020, 11:50

В Нижнем Новгороде у активистов проходят обыски

Силовики в Нижнем Новгороде пришли с обысками к гражданским активистам Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину, сообщает ОВД-Инфо.

Активистам оказывают помощь адвокаты от ОВД-Инфо — Александра Зарембовская и Михаил Липкин. У Бородина изъяли телефон и компьютер.

Следственные действия проходят

пост 01 окт. 2020, 10:48

Более 40 активистов и депутатов Юго-Запада Санкт-Петербурга объединились "Совет народных депутатов"

30 сентября состоялась встреча независимых муниципальных депутатов трёх районов Санкт-Петербурга. Народные избранники Красносельского, Петродворцового и Кировского районов совместно с гражданскими активистами приняли решение о создании Координационного Совета, который будет способствовать решению актуальных проблем территории: отсутствие метро, несанкционированные свалки, острая нехватка мест в школах и детских садах, отсутствие рабочих мест, долгострои.

Совместными акциями, инициативами,

пост 01 окт. 2020, 9:23

Дублёр МКАД и Ульяновский лесопарк. Развитие сюжета от Зои Милославской.



Вырубка заповедного леса, гибель краснокнижных животных и растений, пробки под окнами тех, кто сбежал, чтобы жить на природе, – весной мы рассказывали вам о строительстве дублёра МКАД, трассы СБВ, и о том, к чему может провести невнимательное отношение к этой стройке. Спустя полгода мы спросили наших героев из видео «Дорога важнее людей?», что
изменилось

пост 30 сент. 2020, 23:11

​Путин предлагает запретить экспорт круглого леса и анонсирует реформу лесного хозяйства – будет ли результат?

В профессиональной лесной и природоохранной среде горячо обсуждают предложения Владимира Путина, которые прозвучали 29 сентября 2020 года на совещании по вопросам развития и декриминализации лесной промышленности. Президент говорил правильные слова, указывал на очевидные недостатки, которые нужно исправлять, но как?

Наряду с оптимистическими приветствиями и положительными прогнозами есть и критические высказывания тех, кто разбирается

пост 30 сент. 2020, 19:12

В Вологде активисты вышли на сход против точечной застройки

Сход против точечной застройки в Вологодской области. На участке в квартале улиц Окружное шоссе — Ленинградская — Псковская — Возрождения в Вологде собираются строить жильё на зелёных территориях. Общественники заявляют о том, что были незаконно проведены какие-то подставные слушания по внесению изменений в ПЗЗ.