пост 29 мая 2020, 13:38

В Подмосковье дровосеки подожгли порубочные остатки и скрылись

В подмосковном селе Алабушево некие люди под покровительством властей вырубают березовую рощу, высаженную ветеранами в 1965 году, чтобы построить на этом месте сауну. Активисты провели сход, на котором обсудили план борьбы с ожидаемым кощунством.

По данным активистов, участок Парка Победы в селе Алабушево приговорен под строительство сауны.

пост 16 апр. 2020, 16:15

Недовольных свалкой в Бородино призвали устроить флешмоб

Жители Можайского района Подмосковья продолжают борьбу против свалки рядом со своими домами и в охранной зоне Бородино. В условиях самоизоляции всех недовольных призвали стать участниками флешмоба.

Запись об этом появилась утром 16 апреля на странице группы «"Храброво": экокатастрофа Можайского г.о.» во «ВКонтакте». Выразить своё недовольство можно, написав на листе бумаги «любой лозунг

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Застройка берегов Валдайского озера

пост 07 апр. 2020, 10:46

На сайте РОИ появилась инициатива за отказ от мусоросжигания

Альянс против сжигания и за переработку отходов предложил несколько изменений в нормативные акты, которые должны решить «мусорную» проблему в России. Пока за инициативу «За отказ от и за предотвращение образования отходов» отдано 1 246 голосов, против – 51.

В тексте говорится об ухудшении «мусорного» кризиса в стране и возникновении

пост 09 февр. 2020, 11:24

Акция по раздельному сбору прошла несмотря на попытку разгона

Рядовая акция по сбору мусора на проспекте Вернадского попала вчера в новости и, по словам самих участников, "привела в бешенство массу жителей". Никто из организаторов и участников акции не мог и предположить, что полиция попытается... отнять у них мусор.

Ежемесячная акция проводилась уже двенадцатый раз на одном и том же месте, рядом с Управой района. В Управе о ней знали, не препятствовали, иногда даже помогали.

Формально акцию не согласовывали, поскольку как правильно оформить

523
0
1
пост 30 нояб. 2019, 14:25

"Путина оставьте в покое!": известного адвоката попросили покинуть Общероссийский гражданский форум

Известного юриста и правозащитника Дмитрия Трунина попросили покинуть Общероссийский гражданский форум (ОГФ) после того, как он предложил внести в список предложений форума отставку Владимира Путина. Об этом "Активатике" рассказал сам Дмитрий Трунин.

Фото - Дмитрий Трунин

Активист, адвокат и депутат Солнечногорского района Московской области Дмитрий Трунин участвовал в ОГФ как модератор по вопросам экологии.

"Я заранее записался на форум, как модератор по экологическим

пост 15 окт. 2019, 16:56

Адвокат Сотников сообщил: Евгений Куракин отпущен под домашний арест

Московский областной суд сегодня вернул дело Евгения Куракина на стадию предварительного слушания в Реутовский суд. Мера пресечения Евгению изменена на домашний арест, а постановление о возврате дела в прокуратуру - отменено, сообщил на своей странице в фейсбуке один из защитников Куракина Дмитрий

пост 09 окт. 2019, 11:21

Почти полмиллиона - суд оценил "расстройство" Шипелова из-за критики мусоросжигательных заводов на "Эхе"

Арбитражный суд Москвы обязал Геннадия Гудкова выплатить 15 тысяч рублей в качестве моральной компенсации Андрею Шипелову — главе компании «РТ-Инвест», занимающейся строительством свалок и мусоросжигательных заводов в Подмосковье, сообщает «МБХ медиа». Также Гудков и "Эхо Москвы" должны будут оплатить судебные издержки на

пост 07 окт. 2019, 18:59

Акция памяти Анны Политковской в Петербурге

Акция памяти Анны Политковской проходит у Соловецкого камня на Троицкой площади Петербурга. Несколько десятков активистов принесли с собой цветы и свечи. По традиции в вечере памяти принял участие депутат городского парламента Борис Вишневский.


пост 10 июля 2019, 10:53

Судилище над Евгением Куракиным

Десятки людей пришли этим утром в городской суд подмосковного города Реутова, чтобы поддержать гражданского активиста Евгения Куракина. Наш корреспондент работал на месте событий


Сегодня - очередное заседание суда, на котором должна рассматриваться жалоба на незаконное ограничение времени ознакомления Евгения Куракина c делом и на закрытие процесса от публики. В зал никого,