Жуковский
1
11
14
57

Экологическая группа города Жуковский

Город

Жуко́вскийгород (городской округ) в Московской области России. Наукоград Российской Федерации. Расположен в 25 км к юго-востоку от Москвы. До 1947 — посёлок Стаханово.

Население города — 106 872[2] чел. (2013).

В городе Жуковском планируется создать Национальный центр авиастроения России.

Каждый нечётный год в августе в Жуковском проводится Международный авиационно-космический салон. 2012 год был отмечен противостоянием горожан с руководством города, возникшем из-за строительства подъездной дороги к МАКС и вырубкой любимого горожанами Цаговского леса[7]. В городе Жуковский проживает самое большое количество Героев СССР, России, Олимпийских чемпионов, кандидатов и докторов наук на душу населения.

информация: http://ru.wikipedia.org/

Люди

Мы разные: люди разного возраста: молодые и пожилые, разных убеждений и политических взглядов, разных профессий: журналисты, учителя, дизайнеры, программисты, инженеры, студенты, врачи, менеджеры, депутаты – всех не перечислишь,

Нас объединяют общие цели:
• Хотим, чтобы у нас в городе был лес;
• Хотим, чтобы в нашем городе действовали законы, а не понятия и не чьи-то «высокие интересы»;
• Хотим, чтобы у нас в городе была честная власть: мэр, совет депутатов; Власть, которая действует в интересах города – т.е. его жителей.

Спасибо вам, что пришли к нам на сайт! Спасибо за ваше время! Спасибо за вашу поддержку!

С каждым днём к нам присоединяется всё больше и больше замечательных, честных, неравнодушных людей. Присоединяйтесь и вы! Нас много!

информация: http://freezhuk.org/o-nas/

Жуковский Народный совет (ЖНС)

Целью создания ЖНС является организация гражданского контроля за деятельностью законодательной и исполнительной властей города и создание атмосферы их подотчетности перед его жителями.
Главной задачей деятельности ЖНС является изучение, анализ, обобщение городских проблем с целью организации их решения; выявление интересов жителей города и отстаивание их на всех уровнях и во всех органах, организациях и учреждениях власти; подготовка кадрового резерва для выдвижения и поддержки кандидатов в законодательные, исполнительные и иные органы государственной власти и местного самоуправления, общественные объединения и организации.

информация: http://zhns.ru/

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, ПРОВЕДЁННОГО В Г.О. ЖУКОВСКИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 14.10.2017 года.

...........

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, ПРОВЕДЁННОГО В Г.О. ЖУКОВСКИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 14.10.2017 года.

Мы, жители наукограда Жуковский, категорически не согласны с представленным на публичные слушания проектом новых Правил землепользования и застройки города (ПЗЗ).

Мы считаем его не только несоответствующим современным реалиям Жуковского, но и вредным для развития

Митинг в Жуковском против новых правил застройки

Сегодня, 14 октября, на центральной площади г.о. Жуковский Московской области пройдет митинг против внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Жуковского. Заявителями мероприятия, которое начнется в 12:00 выступили Герой России Магомед Толбоев, депутат Светлана Безлепкина и член общественной палаты Александр Каменев. Цель акции - проинформировать жителей о проекте внесения изменений в ПЗЗ и об отношении городской власти к мнению

Очень подробно о судебном процессе по Лесу у Отдыха (г.о. Жуковский)

Обновлено ( по состоянию на вечер 06.04.2017г.):

Суд отказал истцам (жителям) в удовлетворении заявленных исковых требований.

Основания для отказа будут известны и опубликованы после того, как жители - участники судебного процесса, получат на руки полный текст судебного решения.
Жители добивались через суд признать договор аренды незаконным. Если бы суд был выигран жителями выиграли - участок, сформированный на лесной территории, был бы вообще аннулирован как

Жуковский. Нижегородская. Земельный участок на месте незаконно вырубленного леса продан, без проведения торгов

В городском округе Жуковский на улице Нижегородская был лес .

24.09.2014г. на лесном участке на ул. Нижегородская незаконно, но, при этом, под охраной полиции, вырублено 219 деревьев (незаконность данной вырубки установлена судом, заведено уголовное дело).

23.12.2016г. на данном земельном участке зарегистрировано

Поджоги не помогли: разрешение на эксплуатацию "дома быта" на месте леса отозвано!

Министерство строительного комплекса МО приняло Распоряжение о прекращении действия разрешения на ввод в эксплуатацию Дома быта на месте незаконно вырубленного леса на ул. Нижегородской в городе Жуковский Московской области.

" ... учитывая наличие апелляционных определений Московского областного суда от 11.03.2015 о расторжении договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010326:374 и от 22.08.2016, которым в иске Городновой И.В. о признании права собственности на

В Жуковском неизвестные сожгли автомобиль защитника леса Федора Карпова

23 сентября около 2-30 ночи на ул. Московской неизвестные подожгли автомобиль председателя жуковского отделения партии "Яблоко" Федора Карпова -  ВИДЕО

Летом 2016г. в городе Жуковском были сожжены машины экологических активистов, имеющих отношение к иску против администрации города и предпринимательницы Ирины Городновой, получившей право на строительство

Просто об очень хороших людях, или Кому жгут машины в подмосковном Жуковском

В ночь с 22 на 23 сентября в Жуковском была сожжена машина Федора Карпова - экологического активиста, председателя местного отделения "Яблока". Поджог был не первым - летом и осенью 2016г. в Жуковском горели машины экологических активистов, имеющих отношение к судам против администрации города и предпринимательницы Ирины Городновой. Дважды

О неправомерных действиях Министра строительного комплекса МО Пахомова С.А

24.09.2014 года в г.о. Жуковский на ул. Нижегородская был вырублен лес.

На участке, в 10 раз меньшем площади вырубки, было построено здание Дома быта, при отсутствии необходимых для этого законных оснований.

Жуковский городской суд (дело №2-1928/2015, судья Сорокодумова) вынес решение о признании права собственности на Дом быта за Городновой И.В.

Администрация города не стала обжаловать указанное судебное решение в установленные сроки, хотя

Поджог машины жуковского экологического активиста

27 июня в 3 часа ночи во дворе дома № 5 по улице Туполева вспыхнул автомобиль «Форд -Фокус». Владелец Форда, экологический активист и член общественной организации «Любимый город», Михаил Юрицин сообщил ЖВ, что машина была припаркована на стоянке буквально под окнами его квартиры.

«Я живу на втором этаже. Под утро услышал