34 решенные проблемы
0
1
Архитектура, Природа и экология, Коррупция
01 янв. 1970, 3:00 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Строительство жилого комплекса Wellton Park в Саврасово, Сходня

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Квартал Саврасово расположен на окраине микрорайона Сходня на границе Химкинского и Солнечногорского районов. В 2010 году Администрация сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района сменила разрешенный вид использования прилегающего к кварталу участка 11,8 Га в д. Подолино, с сельскохозяйственного использования на многоэтажное жилищное строительство, и рядом с кварталом началось строительство жилого комплекса Wellton-Park Новая Сходня.

Застройщиком и владельцем земельного участка является дочерняя компания фирмы КРОСТ – ООО «Подолино», генеральным подрядчиком выступает сама компания КРОСТ.

На участке земли, между расположенными там линиями электропередач один за другим появились дома, этажность которых, вопреки Постановлению Правительства Московской области 24/54 от 16.01.2012 превышает все допустимые нормы – так у кромки леса, в трехстах метрах от Новосходненского кладбища появились 25-ти этажные дома, над которыми идут на посадку самолеты в аэропорт Шереметьево.

Был засыпан пруд, который одновременно выполнял роль пожарного водоема не только для квартала Саврасово, но и для соседних поселков, и являлся также естественным приемником ливневых вод. В результате вся ливневая вода пошла на близ расположенные участки, погибли фруктовые сады, жители лишились огородов, постоянное подтопление грозит разрушением домов. Помимо этого в ближайшем лесу идет постепенная вырубка деревьев.

Строительство домов идет без получения в надлежащем порядке разрешений на строительство и в отсутствие экспертиз на строящиеся объекты, что подтверждено определениями Арбитражного суда Московской области, в частности 6 дел начиная с 16 ноября 2010 г. по 7 сентября 2012 г.

В определении сказано, по заявлению Главного управления государственного строительного надзора Московской области к ООО «Подолино» о привлечении к административной ответственности за ведение строительства без полученного в установленном порядке разрешения.

Определением суда подтвержден факт нарушения законодательства, наложен штраф в размере 50 000 руб. по каждому делу и определениями Арбитражного суда г. Москвы, в частности: 3 дела начиная с 27 июля 2010 г. по 9 февраля 2011 г.

По заявлению Главного управления государственного строительного надзора Московской области к ООО «ПСФ «КРОСТ» о привлечении к административной ответственности за ведение строительства без полученного в установленном порядке разрешения, определением суда подтвержден факт нарушения законодательства, наложен штраф в размере 50 000 руб.

Работы на строительной площадке производятся не только днем, но и ночью с большим сопровождением шума, что доставляет массу неудобств жителям поселков, расположенных в непосредственной близости от строительного объекта.

Нарушения из единичных случаев переросли в систему. При миллиардных оборотах штраф в 50000 рублей – это не наказание, а всего лишь накладные расходы. Вероятно, КРОСТ уверен в том, что все необходимые документы он получит и согласует задним числом.

Видимо эта безнаказанность породила летом 2012 года ряд случаев, когда неустановленные лица, представляясь сотрудниками КРОСТА, обходили жителей квартала Саврасово и предлагали «по-хорошему» менять свои дома с участками на квартиры в строящихся высотках.

У КРОСТА грандиозные планы по количеству населения в их новостройках. В рекламных буклетах на своем сайте, КРОСТ обещает, что количество жителей в Wellton-Park Новая Сходня будет не менее 20 тысяч человек – а по официальной статистике, население города Сходня – 27 тысяч человек. В условиях нынешней дорожной ситуации, микрорайон Сходня, после реализации данного проекта станет абсолютно «невыездным».

Кроме того, несмотря на то, что ООО «Крост» в нарушение требований статьи 621 Гражданского кодекса РФ систематически не исполняет обязательства по уплате арендных платежей на землю, и что 27 июля 2012 г. Главе г.о. Химки по этому поводу внесено представление об устранении выявленных нарушений, администрацией г.о. Химки были переданы в аренду ООО «Площадь» земельные участки с расположенными на них инженерными коммуникациями и подъездными дорогами к кварталу Саврасово. Так были переданы земельные участки, расположенные по адресу: квартал Саврасово вблизи домов 31А-49А, кв-л Саврасово вблизи д. 60, д.36, напротив домов 15-29. Происходит огораживание земельных участков забором напротив дома 42. Причем забор устанавливают на наружных сетях холодного водоснабжения. На обращение в Администрацию городского округа Химки от 12.09.2012 г. по поводу законности огораживания данного участка забором, получен ответ, что разрешение не выдавалось.

Большегрузные машины компании КРОСТ, вопреки установленным знакам о запрете проезда большегрузного транспорта, круглосуточно курсируют по дорогам Сходни, разбивая их в течение нескольких месяцев после ремонта, и создавая угрозу пешеходам, ходящим вдоль этих дорог. На ул. Некрасова уже были несчастные случаи, связанные с несоблюдением скоростного режима.

Также на стройке используется труд мигрантов из ближайшего зарубежья, которые после окончания рабочего дня, как правило, не совсем трезвые и не совсем культурные, совершают прогулки по кварталу Саврасово и близ расположенным населенным пунктам.

В ответ на замечания реагируют совсем не литературными высказываниями как в адрес жителей Саврасово, так и в отношении самого квартала. Выход вечером на улицу уже становится для местных жителей небезопасным, впрочем, и проживание в своих домах под звук забиваемых свай и грохот кростовского бетонного завода также нельзя назвать комфортным и спокойным.

С этого завода постоянно сливаются хозяйственно-бытовые стоки с превышением нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, что подтверждено проверкой городской прокуратуры г. Солнечногорска 3 августа 2012 г, которые попадают в реку Горетовку, а дальше в Москва-реку.

В 2013 году жители г.о. Химки, мкр. Сходня объединились с жителями соседнего Солнечногорского района для совместной борьбы с безнаказанностью застройщиков.

d4bc2bdcf4a29772c990f939b353064e.JPG

Уже следят 1
  • Deleted

Самое интересное

акция 09 февр. 2015, 13:22

18 февраля сходненцам придется еще раз собраться, чтобы отстоять свои дома

"Экологические новости" неоднократно писали про борьбу сходненцев с администрацией Городского округа Химки за право жить в своих домах на своей земле. Проблема в том, что химкинские власти с невероятным упрямством лоббируют интересы застройщика, пытающегося соорудить очередное многоэтажное гетто на месте 300 индивидуальных жилых домов с садами и огородами.

пост 20 дек. 2014, 15:37

Победа в Сходне - народные слушания остановили снос 300 частных домов под застройку

Помните народные публичные слушания в Сходне? Тогда люди взяли власть в свои руки и сами провели слушания по жульническому проекту отъема 300 частных домов под высотную застройку. И вот - первые результаты: план застройки отменен и "отправлен на доработку". Понятно, что это еще не окончательная победа - но шансы сходненцев на успех резко возросли. Тем более что разворачивающийся в России

пост 12 нояб. 2014, 11:17

Второй раунд слушаний по "раскулачиванию" владельцев индивидуальных домов на Сходне

Несмотря на отставку очередного химкинского мэра, власти города продолжают проводить старую политику лоббирования интересов застройщиков - вопреки мнению жителей, закону и интересам города. В частности, продолжаются попытки реализации грандиозного плана отъема частной собственности у жителей индивидуального сектора Сходни ради проекта застройки многоэтажными домами. Помимо

участие в круглом столе по захвату земель под строительство

6 августа 2014 года активисты народной палаты примут участие в работе круглого стола по захвату земель в подмосковье под строительство. Перед входом будет выставлен пикет с раздачей материалов о строительной мафии в подмосковье.

Круглый стол запланирован в рамках строительной недели в подмосковье и завершится

В Химках прошел митинг за город для жителей

25 июня в Химках прошел митинг в защиту прав жителей, против застройки, разрушения благоприятной городской среды и раздувания тарифов ЖКХ. Публикуем отчет о митинге одного из химкинских активистов, Алексея Дмитриева

Ух... наконец, оно случилось. Честно говоря, идея общегородского митинга стала звучать все чаще где-то с конца прошлого года. Почему так? Раньше получалось решать возникающие по ходу проблемы

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Многоквартирный дом на ИЖС, Сходня, ул. Горького, 4

участие в круглом столе по захвату земель под строительство

6 августа 2014 года активисты народной палаты примут участие в работе круглого стола по захвату земель в подмосковье под строительство. Перед входом будет выставлен пикет с раздачей материалов о строительной мафии в подмосковье.

Круглый стол запланирован в рамках строительной недели в подмосковье и завершится

акция 09 февр. 2015, 13:22

18 февраля сходненцам придется еще раз собраться, чтобы отстоять свои дома

"Экологические новости" неоднократно писали про борьбу сходненцев с администрацией Городского округа Химки за право жить в своих домах на своей земле. Проблема в том, что химкинские власти с невероятным упрямством лоббируют интересы застройщика, пытающегося соорудить очередное многоэтажное гетто на месте 300 индивидуальных жилых домов с садами и огородами.

проблема 20 февр. 2017, 11:21 Эта версия еще не проверена модератором

Многоквартирный дом на ИЖС, Сходня, ул. Горького, 4

проблема 24 окт. 2017, 13:23 Эта версия еще не проверена модератором

Многоэтажный дом в частном секторе, Сходня, 2-й Мичуринский тупик

В Химках прошел митинг за город для жителей

25 июня в Химках прошел митинг в защиту прав жителей, против застройки, разрушения благоприятной городской среды и раздувания тарифов ЖКХ. Публикуем отчет о митинге одного из химкинских активистов, Алексея Дмитриева

Ух... наконец, оно случилось. Честно говоря, идея общегородского митинга стала звучать все чаще где-то с конца прошлого года. Почему так? Раньше получалось решать возникающие по ходу проблемы

пост 12 нояб. 2014, 11:17

Второй раунд слушаний по "раскулачиванию" владельцев индивидуальных домов на Сходне

Несмотря на отставку очередного химкинского мэра, власти города продолжают проводить старую политику лоббирования интересов застройщиков - вопреки мнению жителей, закону и интересам города. В частности, продолжаются попытки реализации грандиозного плана отъема частной собственности у жителей индивидуального сектора Сходни ради проекта застройки многоэтажными домами. Помимо

пост 20 дек. 2014, 15:37

Победа в Сходне - народные слушания остановили снос 300 частных домов под застройку

Помните народные публичные слушания в Сходне? Тогда люди взяли власть в свои руки и сами провели слушания по жульническому проекту отъема 300 частных домов под высотную застройку. И вот - первые результаты: план застройки отменен и "отправлен на доработку". Понятно, что это еще не окончательная победа - но шансы сходненцев на успех резко возросли. Тем более что разворачивающийся в России