33 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
05 янв. 2014, 23:43 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Скандал на стадионе "Маяк" в Химках! ФОТО и ВИДЕО

Почему проблема заслуживает внимания общества?

27 июня 2013 года заместитель главы администрации г.о. Химки издал вот такой приказ - согласно ему, разрешение на многоэтажную застройку стадиона "Маяк" в Старых Химках отменяется.

Otzyv_razr_na_stroyku__2_.JPG

Кроме того, от Министерства физкультуры и спорта Московской области пришло письмо, что прежний проект застройки уже признан "не действующим", то есть строительство как минимум откладывается на неопределенный срок. Ведь сначала нужно разработать новый проект, провести по нему публичные слушания, утвердить, провести по нему экспертизу, выдать застройщику разрешение на строительство, градостроительный план земельного участка и ордер на работы и пр.

Min_fizkultury_i_sporta_1_11_2013.jpg

Кстати, в прежнем проекте застройки (до 41 этажа!) Главархитектура Московской области нашла серьезные нарушения:

Glavarh_1.jpg

Glavarh_2.JPG

Glavarh_3.JPG

Glavarh_07_2013_bez_adr.JPG

С учетом этого защитники "Маяка" были несколько успокоены.

Однако позавчера от жителей, гуляющих в этом районе, поступил сигнал: на "Маяке" появилась бытовка и фундамент рядом!

Сегодня трое активистов "Химсовета" пошли проверить, что происходит на "Маяке" и правду ли сообщили жители. Увы, слова бдительных граждан подтвердились: на стадионе снова произведены попытки начать стройку! Навалены стройматериалы, поставлены бытовки, в которых разместились рабочие - по виду приезжие из СНГ!

05_01_2014_3.JPG

05_01_2014_4.JPG

05_01_2014_2.JPG

SAM_3568.JPG

Фундамент под некое строение рядом:

05_01_2014_9.JPG

Итак, подходим к месту и пытаемся выяснить, в чем дело:

Подходит начальник охраны, не дает себя сфотографировать.

05_01_2014_6.JPG

С собакой охраны активисты быстро подружились.

05_01_2014_1.JPG

По факту непредъявления документов на работы активисты вызвали полицию. На "горячей линии" администрации Химок и в Адмтехнадзоре трубку не взяли, говорить пришлось с автоответчиком.

Рабочие стали быстро собираться...

05_01_2014_7.JPG

05_01_2014_8.JPG

А затем, заперев бытовки на замок, пустились наутек - в коричневое 3-этажное здание на другом конце "Маяка" (бывший спортзал):

Прибывший сотрудник полиции Никулин взял объяснение с активистов, вызвавших полицию. Кроме того, он составил протокол осмотра места происшествия, где зафиксировал, что поставлен фундамент 15 х 5 м и бытовки.

05_01_2014_5.JPG

Однако следовать за спрятавшимися в здании бывшего спортзала рабочими (очевидно, нелегалами) он почему-то отказался, несмотря на то что другой полицейский вначале сказал: "Так, вызываем ОМОН!"

Вот объяснение редактора ecmo.ru Аллы Чернышевой:

Protokol_policii_bez_adr.jpg

Кроме того, было написано заявление по факту нелегальной миграции с просьбой наказать нарушителей.

Вот что рассказали по факту произошедшего активистки Химсовета - Алла Чернышева и Серафима Наумочева:

Убедиться в том, что после приватизации изменять целевое назначение территории "Маяка" нельзя, легко, достаточно посмотреть документы об условиях, на которых стадион передавали в частную собственность.

Через несколько часов активисты вновь вернулись стадион и поделились впечатлениями:

Ситуация на "Маяке" будет отслеживаться ежедневно. Если что-то заметите, пишите: ecmoru@rambler.ru

Кроме того, намечено пикетирование правительства Московской области, а также подача заявления губернатору Московской области и президенту РФ.

Оригинал

Уже следят 1
  • Алла Че

Самое интересное

пост 27 авг. 2014, 0:02

Химгорсуд "потерял" кассационную жалобу редактора ecmo.ru на штраф

http://www.ecmo.ru/news/himgorsud-poteryal-kassaci...

Редактор ecmo.ru, защитница единственного в Химках стадиона "Маяк" Алла Чернышева рассказала о том - не исключено, что умышленном - "бардаке", который происходит в Химкинском городском суде.

- Меня и другую защитницу стадиона "Маяк", Ирину Деревлеву, "наказали" за то, что мы пытались сохранить единственный стадион "Маяк"

пост 17 июля 2014, 15:50

Химсуд,фабриковавший дела против журналиста Михаила Бекетова, взялся за главреда Аллу Чернышеву

Химкинский суд, который в свое время активно фабриковал дела против журналиста Михаила Бекетова, продолжает выносить позорные решения.

Гражданскую активистку, главреда сайта "Экооборона" Аллу Чернышеву Химкинская судья Юлия Алексеева приговорила к штрафу в 35 тысяч рублей за ...законный одиночный пикет в защиту последнего бесплатного стадиона "Маяк":http://ecmo.ru/news/glavreda-sayta-ekooborony-osht...

Алле

пост 15 июля 2014, 23:21

Кто украл у химчан единственный на 250 тыс. человек бесплатный стадион и наказал его защитников?

19 мая судья Химкинского городского суда Юлия Алексеева открыла новую страницу в истории подмосковного правосудия. Впервые в Московской области скромная общественная активистка – защитница стадиона "Маяк", жительница улицы Кудрявцева, работающая на одном из химкинских "градообразующих" предприятий, Ирина Деревлева была приговорена к 40 часам обязательных работ. Женщину признали виновной в «проведении несогласованного

В Химках прошел митинг за город для жителей

25 июня в Химках прошел митинг в защиту прав жителей, против застройки, разрушения благоприятной городской среды и раздувания тарифов ЖКХ. Публикуем отчет о митинге одного из химкинских активистов, Алексея Дмитриева

Ух... наконец, оно случилось. Честно говоря, идея общегородского митинга стала звучать все чаще где-то с конца прошлого года. Почему так? Раньше получалось решать возникающие по ходу проблемы

пост 26 мая 2014, 11:08

Собрание в защиту стадиона "Маяк" - во вторник вечером

В настоящий момент собрана большая часть средств, необходимых для оплаты работы адвоката по иску о незаконной застройке последнего общедоступного химкинского стадиона "Маяк". Благодарим всех, кто откликнулся - и сдал наличные средства или перечислил на яндекс-кошелек!

Защитники "Маяка", посовещавшись, решили встретиться, чтобы быстрее дособирать необходимую сумму. Сбор - в парке

23
0
1
пост 15 мая 2014, 9:16

В понедельник - суд над защитницей единственного на все Химки стадиона!

Вчера вечером на квартиру к защитнице стадиона "Маяк" Ирине Деревлевой пришел участковый и вручил ей повестку в суд. Ирину, как следует из повестки, обвиняют по статье КОАП 20.2 - нарушение правил проведения публичного мероприятия с созданием помехи для движения транспортных средств. Наказание по данной статье - от 30 000 до 50 000 рублей штрафа.

Вот как выглядело "правонарушение",

пост 24 апр. 2014, 10:37

Что думают жители о застройке единственного на 300-тысячные Химки стадиона "Маяк"? РАСПРОСТРАНИТЕ РОЛИК!

20 апреля, на Пасху, жители, выступающие против застройки стадиона "Маяк", вновь собрались у ворот незаконной стройки ЖК "Маяк", на которую нет никаких разрешительных документов, и подписали заявление о преступлении в ряд федеральных инстанций.

Кроме того, был снят ролик, где жители рассказывают

пост 16 апр. 2014, 19:26

Единственный химкинский стадион "Маяк" застраивают офшорные фирмы

Как мы уже сообщали, ОАО "Маяк", приватизировавшее единственный на почти 300 тыс. населения г. Химки общедоступный стадион "Маяк" площадью 9,5 га за 14 млн рублей (по цене 1-2 квартир), в данный момент начало незаконное строительство на стадионе 41-этажных башен, без каких-либо разрешительных документов.

Сотни жителей вышли

188
0
1
пост 13 апр. 2014, 21:50

В Химках начато формирование "черного списка" должностных лиц

В Химках начато формирование "черного списка" лиц, нарушающих законы и права граждан. Все факты беззаконий будут публиковаться в рубрике "Черный список г. о. Химки" и копироваться в "Живой журнал" "Экообороны".

Присылайте нам на ecmoru@rambler.ru свежую информацию о нарушениях и лицах, к ним причастных, с фото- и видеоматериалами, документами. Основанием для внесения

пост 07 апр. 2014, 9:59

Со вторника - акция сопротивления незаконной застройке стадиона в Химках!

Друзья! На стадионе "Маяк" в Химках продолжаются строительные работы в

отсутствие каких-либо документов - см.
http://ecmoru.livejournal.com/1017454.html

Пожалуйста, приходите во вторник поддержать одиночный пикет с 10 часов
утра у ворот стройки. От ст. Химки войти в парк Толстого, пройти
насквозь и свернуть

пост 05 апр. 2014, 17:20

Химчане защищают стадион «Маяк» от застройки

30 марта 2014 г. состоялся массовый народный сход жителей г. Химки против коммерческой высотной застройки последнего общедоступного городского стадиона «Маяк».

Это давно тлеющая, а сейчас вновь разгорающаяся «горячая точка» Химок, которая, как чувствуется, в ближайшие годы будет очень-очень неспокойна. И события 30 марта это вполне подтвердили.

Предыстория такова, что 1970-80-е гг. в одной из самых красивейших местностей нашего города - на правом берегу канала им. Москвы, был создан

пост 04 апр. 2014, 10:54

Жители Химок начинают инфовойну против 41-этажного ЖК "Маяк"!

Жительница Химок прислала в редакцию ecmo.ru вот такое фото:

"ЖК" Маяк уже разместил баннеры с рекламой на МКАД. Один был замечен на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Застройщик спешит распродать квартиры, чтобы получить козырь в виде обманутых дольщиков", - написала она.

Как стало известно Химсовету, кредит на начало стройки дал ОАО "Маяк" Сбербанк, взамен участок "Маяка" был

пост 03 апр. 2014, 10:40

Защитники последнего общедоступного стадиона г. Химки пикетировали Администрацию Президента РФ

В центре Москвы на Ильинке, 23 - там, где находится Администрация Президента РФ, защитники стадиона "Маяк" утром 2 апреля провели серию одиночных пикетов, протестуя против захвата под коммерческую 41-этажную застройку последнего бесплатного спортивного плоскостного сооружения Химок.

Кроме того, в приемную были сданы почти 400 подписей, собранные на воскресной

акция 26 марта 2014, 21:34

30 марта 2014 г. в Химках состоится народный сход против застройки стадиона "Маяк"

Текст взят с сайта: http://ecmoru.livejournal.com/1009975.html

В воскресенье 30 марта в 13:00 химчане проведут массовую акцию протеста против застройки стадиона "Маяк", где полным ходом идет подготовка к строительству 41-этажного жилого комплекса. Сбор - у ворот "Маяка", на ул. Кудрявцева, дом 10 (от ст. Химки войти в парк Толстого, пройти его насквозь и свернуть направо).

В

пост 25 марта 2014, 0:54

Готовится застройка стадиона "Маяк" в Химках

В середине марта 2014 г. началась подготовка к незаконной застройке стадиона «Маяк» в Химках, в районе ул.Кудрявцева. Здесь планируется возведение жилого комплекса высотой от 30 до 41 этажей на 4 тыс. жителей.

Уничтожение этого места будет одним из самых тяжких деяний «застройщиков» в Химках. Стадион расположен в красивейшем зеленом уголке на правом берегу канала им. Москвы, рядом дубовая роща (парк им.Толстого), городской пляж. Эта территория всегда была одним из самых любимых мест отдыха

акция 26 марта 2014, 21:34

30 марта 2014 г. в Химках состоится народный сход против застройки стадиона "Маяк"

Текст взят с сайта: http://ecmoru.livejournal.com/1009975.html

В воскресенье 30 марта в 13:00 химчане проведут массовую акцию протеста против застройки стадиона "Маяк", где полным ходом идет подготовка к строительству 41-этажного жилого комплекса. Сбор - у ворот "Маяка", на ул. Кудрявцева, дом 10 (от ст. Химки войти в парк Толстого, пройти его насквозь и свернуть направо).

В

пост 25 марта 2014, 0:54

Готовится застройка стадиона "Маяк" в Химках

В середине марта 2014 г. началась подготовка к незаконной застройке стадиона «Маяк» в Химках, в районе ул.Кудрявцева. Здесь планируется возведение жилого комплекса высотой от 30 до 41 этажей на 4 тыс. жителей.

Уничтожение этого места будет одним из самых тяжких деяний «застройщиков» в Химках. Стадион расположен в красивейшем зеленом уголке на правом берегу канала им. Москвы, рядом дубовая роща (парк им.Толстого), городской пляж. Эта территория всегда была одним из самых любимых мест отдыха

пост 03 апр. 2014, 10:40

Защитники последнего общедоступного стадиона г. Химки пикетировали Администрацию Президента РФ

В центре Москвы на Ильинке, 23 - там, где находится Администрация Президента РФ, защитники стадиона "Маяк" утром 2 апреля провели серию одиночных пикетов, протестуя против захвата под коммерческую 41-этажную застройку последнего бесплатного спортивного плоскостного сооружения Химок.

Кроме того, в приемную были сданы почти 400 подписей, собранные на воскресной

пост 04 апр. 2014, 10:54

Жители Химок начинают инфовойну против 41-этажного ЖК "Маяк"!

Жительница Химок прислала в редакцию ecmo.ru вот такое фото:

"ЖК" Маяк уже разместил баннеры с рекламой на МКАД. Один был замечен на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Застройщик спешит распродать квартиры, чтобы получить козырь в виде обманутых дольщиков", - написала она.

Как стало известно Химсовету, кредит на начало стройки дал ОАО "Маяк" Сбербанк, взамен участок "Маяка" был

пост 05 апр. 2014, 17:20

Химчане защищают стадион «Маяк» от застройки

30 марта 2014 г. состоялся массовый народный сход жителей г. Химки против коммерческой высотной застройки последнего общедоступного городского стадиона «Маяк».

Это давно тлеющая, а сейчас вновь разгорающаяся «горячая точка» Химок, которая, как чувствуется, в ближайшие годы будет очень-очень неспокойна. И события 30 марта это вполне подтвердили.

Предыстория такова, что 1970-80-е гг. в одной из самых красивейших местностей нашего города - на правом берегу канала им. Москвы, был создан

пост 07 апр. 2014, 9:59

Со вторника - акция сопротивления незаконной застройке стадиона в Химках!

Друзья! На стадионе "Маяк" в Химках продолжаются строительные работы в

отсутствие каких-либо документов - см.
http://ecmoru.livejournal.com/1017454.html

Пожалуйста, приходите во вторник поддержать одиночный пикет с 10 часов
утра у ворот стройки. От ст. Химки войти в парк Толстого, пройти
насквозь и свернуть

пост 13 апр. 2014, 21:50

В Химках начато формирование "черного списка" должностных лиц

В Химках начато формирование "черного списка" лиц, нарушающих законы и права граждан. Все факты беззаконий будут публиковаться в рубрике "Черный список г. о. Химки" и копироваться в "Живой журнал" "Экообороны".

Присылайте нам на ecmoru@rambler.ru свежую информацию о нарушениях и лицах, к ним причастных, с фото- и видеоматериалами, документами. Основанием для внесения

пост 16 апр. 2014, 19:26

Единственный химкинский стадион "Маяк" застраивают офшорные фирмы

Как мы уже сообщали, ОАО "Маяк", приватизировавшее единственный на почти 300 тыс. населения г. Химки общедоступный стадион "Маяк" площадью 9,5 га за 14 млн рублей (по цене 1-2 квартир), в данный момент начало незаконное строительство на стадионе 41-этажных башен, без каких-либо разрешительных документов.

Сотни жителей вышли

188
0
1
пост 24 апр. 2014, 10:37

Что думают жители о застройке единственного на 300-тысячные Химки стадиона "Маяк"? РАСПРОСТРАНИТЕ РОЛИК!

20 апреля, на Пасху, жители, выступающие против застройки стадиона "Маяк", вновь собрались у ворот незаконной стройки ЖК "Маяк", на которую нет никаких разрешительных документов, и подписали заявление о преступлении в ряд федеральных инстанций.

Кроме того, был снят ролик, где жители рассказывают

пост 15 мая 2014, 9:16

В понедельник - суд над защитницей единственного на все Химки стадиона!

Вчера вечером на квартиру к защитнице стадиона "Маяк" Ирине Деревлевой пришел участковый и вручил ей повестку в суд. Ирину, как следует из повестки, обвиняют по статье КОАП 20.2 - нарушение правил проведения публичного мероприятия с созданием помехи для движения транспортных средств. Наказание по данной статье - от 30 000 до 50 000 рублей штрафа.

Вот как выглядело "правонарушение",

пост 26 мая 2014, 11:08

Собрание в защиту стадиона "Маяк" - во вторник вечером

В настоящий момент собрана большая часть средств, необходимых для оплаты работы адвоката по иску о незаконной застройке последнего общедоступного химкинского стадиона "Маяк". Благодарим всех, кто откликнулся - и сдал наличные средства или перечислил на яндекс-кошелек!

Защитники "Маяка", посовещавшись, решили встретиться, чтобы быстрее дособирать необходимую сумму. Сбор - в парке

23
0
1

В Химках прошел митинг за город для жителей

25 июня в Химках прошел митинг в защиту прав жителей, против застройки, разрушения благоприятной городской среды и раздувания тарифов ЖКХ. Публикуем отчет о митинге одного из химкинских активистов, Алексея Дмитриева

Ух... наконец, оно случилось. Честно говоря, идея общегородского митинга стала звучать все чаще где-то с конца прошлого года. Почему так? Раньше получалось решать возникающие по ходу проблемы

пост 15 июля 2014, 23:21

Кто украл у химчан единственный на 250 тыс. человек бесплатный стадион и наказал его защитников?

19 мая судья Химкинского городского суда Юлия Алексеева открыла новую страницу в истории подмосковного правосудия. Впервые в Московской области скромная общественная активистка – защитница стадиона "Маяк", жительница улицы Кудрявцева, работающая на одном из химкинских "градообразующих" предприятий, Ирина Деревлева была приговорена к 40 часам обязательных работ. Женщину признали виновной в «проведении несогласованного

пост 17 июля 2014, 15:50

Химсуд,фабриковавший дела против журналиста Михаила Бекетова, взялся за главреда Аллу Чернышеву

Химкинский суд, который в свое время активно фабриковал дела против журналиста Михаила Бекетова, продолжает выносить позорные решения.

Гражданскую активистку, главреда сайта "Экооборона" Аллу Чернышеву Химкинская судья Юлия Алексеева приговорила к штрафу в 35 тысяч рублей за ...законный одиночный пикет в защиту последнего бесплатного стадиона "Маяк":http://ecmo.ru/news/glavreda-sayta-ekooborony-osht...

Алле

пост 27 авг. 2014, 0:02

Химгорсуд "потерял" кассационную жалобу редактора ecmo.ru на штраф

http://www.ecmo.ru/news/himgorsud-poteryal-kassaci...

Редактор ecmo.ru, защитница единственного в Химках стадиона "Маяк" Алла Чернышева рассказала о том - не исключено, что умышленном - "бардаке", который происходит в Химкинском городском суде.

- Меня и другую защитницу стадиона "Маяк", Ирину Деревлеву, "наказали" за то, что мы пытались сохранить единственный стадион "Маяк"