33 решенные проблемы
0
2
Удобный город, Права человека, Транспорт и связь
13 авг. 2014, 14:06 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

ГИБДД и дорожники подложили нам "свинью"

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

от Инициативной группы п. Зеленый и д. Щемилово Ногинского р-на

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО от 10.08.2014 г.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Жители поселка Зеленый, деревни Щемилово и микрорайона «Новое Бисерово» Ногинского района, общей численностью более 5 тысяч проживающих, очень недовольны местными изменениями в дорожном движении по трассе М-7 «Горьковское шоссе». Теперь, чтобы вернуться на автомобиле домой со стороны Старой Купавны или Ногинска, водитель должен проехать лишние 8 км!

Дело в том, что ГИБДД МО и дорожные службы - без обсуждения, без согласования с Советом депутатов и администрацией Старой Купавны, без уведомления через СМИ жителей Зеленого, Щемилово и микрорайона «Новое Бисерово» - с 8 августа 2014 года установили леерные ограждения (отбойники) на разделительной полосе, на месте прежнего поворота в Щемилово, в «Новое Бисерово» и разворота в п. Зеленый. Теперь, чтобы развернуться, надо дополнительно проехать 4 км в сторону столицы, до светофора у деревни Новая. Соответственно, и обратный путь тоже увеличивается на 4 км. Плюс дополнительная потеря времени в пути.

В общем, ГИБДД и дорожники сделали нам, жителям трех населенных пунктов, только хуже! Считаем это решение непродуманным и даже опасным, поскольку на безопасность дорожного движения оно повлияет отрицательно, значительно увеличив поток машин на разворот от д. Новая в сторону области. Кроме того, резко увеличится время оказания скорой медицинской помощи экстренным больным (т.е. время прибытия к больному и время доставки в медучреждение), а также время прибытия пожарных расчетов при пожарах в наших населенных пунктах. А это одни из самых жизненно важных показателей!

Просим Вас, Андрей Юрьевич, дать поручения компетентным службам разобраться в этом сомнительном нововведении и отменить его.

С уважением,

Инициативная группа жителей поселка Зеленый и деревни Щемилово:

1. Чащина Марина Михайловна 2. Устюгова Галина Ивановна 3. Савчук Анатолий Андреевич

4. Назарова Нина Николаевна 5. Бухаловкина Елена Александровна

Уже следят 2
  • Трунин Дмитрий Николаевич
  • Greenpos

Самое интересное

    акция 20 июля 2014, 13:20

    п. Зеленый: приглашаем на народный сход

    Уважаемые читатели и активисты Москвы и Подмосковья!

    Приглашаем вас на сход жителей п. Зеленый, который состоится в субботу, 19 июля, в 12 часов.

    Мы проведем альтернативные публичные слушания по сохранению леса, расскажем о произволе местной власти, пытающейся незаконно вырубить лесной массив и построить многоэтажки, и о других наболевших проблемах. На это мероприятие приглашено телевидение и другие СМИ.

    Приглашаем и ждем всех!

    Как добраться?

    пост 26 июля 2014, 21:31

    Что написано топором...

    Есть у нас местная газета. Точного названия уже и не припомню, так как в руки ее стараюсь не брать, брезгую. Кто-то называет ее «Купавинские бредни», кто-то - «Купавинская вонючка». Многие жители эту бесплатную газетенку выбрасывают не читая. Ну кому она нужна такая? Гадкие, бездарные заказные статейки, пренебрежение нормами приличия, фальшь, очковтирательство, поливание грязью тех, кто посмел высказать свое мнение, не совпадающее с мнением администрации - вот ее суть,

    акция 27 авг. 2014, 8:28

    п. Зеленый: стартовал проект «Строительство – в интересах жителей!»

    Инициативная группа поселка решила принять участие в проекте «Наше Подмосковье». Уже который год мы боремся за то, чтобы местная власть при принятии решений по Зеленому учитывала мнение жителей. В первую очередь это касается проектов планировок, генплана развития поселка, застройки территории. Но чиновники отгородились от нас и, исходя из корыстных интересов, организуют публичные слушания без участия жителей поселка и принимают только им выгодные решения. Они, совместно с аффилированными компаниями,