34 решенные проблемы
0
1
Качество жизни, Природа и экология, Удобный город, Образ жизни, Права человека, Правосудие, Коррупция
28 нояб. 2014, 11:04 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Кто ответит за аферу с землей?

Почему проблема заслуживает внимания общества?

На какие только уловки не идет местная власть ради наживы! Скажем, приглянулся ей лакомый кусок - земля. И ее не смущает, что земля уже много лет в чужой собственности и отнять ее просто так нельзя. Но разве это преграда для властей? Конечно, нет, было бы желание! И начинают действовать. Вот один из примеров.

Некоторым жителям деревни Щемилово, входящей в муниципальное образование Старая Купавна Московской области, в 1992 году были переданы в собственность земельные участки. Всё это закреплено соответствующими свидетельствами. Жители пользовались своими наделами и исправно оплачивали земельный налог. Так продолжалось более 20 лет. А в 2013 году собственники наделов вдруг случайно узнают, что их земля уже несколько лет в собственности у других владельцев! И никто их об этом не предупредил! Более того – когда несколько лет назад жители обратились в администрацию Старой Купавны и спросили, надо ли менять прежние свидетельства о собственности на новые, их успокоили: нет, не надо. А сейчас выясняется, что надо было! И свидетельства менять, и топосъемку заказывать, чтобы поставить участки на кадастровый учет.

Почему жителям этого не объяснили? Почему не известили письменно? Случайно или специально так было сделано - до сих пор не ясно. Но есть подозрение, что людей обманули преднамеренно, чтобы землю на других переписать, а самим нехило заработать. И вот результат: на захваченных участках ведется строительство высоток.

Ну, а власти в этом безобразии как бы ни при чем. Белые и пушистые. Старокупавинская администрация на письма жителей отвечает, что не является правопреемником бывшей Территориальной Старокупавинской администрации, распределявшей земли и ликвидированной в 2005 году, а значит все вопросы – к администрации Ногинского района. А та пишет, что она тоже «правопреемником ликвидированной администрации не является и сведениями о местоположении испрашиваемого земельного участка не располагает», и что спорный участок «сформирован в соответствии со статьей 30 Земельного кодекса РФ и реализован на аукционе. На момент формирования указанный участок был свободен от строений, не запользован и не огорожен».

И как это понимать? Что все сделано по закону? И люди сами виноваты, что их ограбили?

Жители Щемилово, возмущенные ответами местной власти, направили обращения во все инстанции, вплоть до Президента, но в ответ получают лишь отписки. А прокуратуре, полиции и судам уже доверия нет. Им истина не интересна, когда жалуются простые жители. Люди разочарованы бездействием властей, но пока не видят другого выхода и снова пишут или идут на прием: а вдруг их наконец-то услышат?

Вот, к примеру, очередное обращение от 12 ноября 2014 г. жителя Щемилово в адрес Губернатора Московской области:


«Уважаемый Андрей Юрьевич! Прошу Вас как руководителя Московской области ответить на вопрос: кто является правопреемником Территориальной администрации города Старая Купавна Ногинского района Московской области, ликвидированной (слово-то какое придумали) Постановлением Главы Ногинского района Московской области от 19.12.2005 г. Лаптевым В. Н.? Ответы, полученные от Ногинской и Старокупавинской администрации - во вложенном файле. Вопросы, относящиеся к ЛИКВИДИРОВАННОЙ Администрации, никто не желает решать. Вся надежда только на Вас. С уважением - Уколов Сергей Федорович».


И в качестве эпилога: коренному жителю деревни Щемилово, ветерану и участнику ВОВ, орденоносцу, 93-летнему Михаилу Васильевичу Щербакову хватило сил в далекие сороковые защитить Москву от фашистов. Но сейчас защитить свой участок земли от местных чиновников-захватчиков он не смог. Забрали у него землю... Михаил Васильевич глубоко переживал по поводу этого беспредела и месяц назад скоропостижно скончался, так и не добившись справедливости. Не выдержало сердце...

Алчным чиновникам - ПОЗОР!

Уже следят 1
  • Greenpos

Самое интересное

    акция 20 июля 2014, 13:20

    п. Зеленый: приглашаем на народный сход

    Уважаемые читатели и активисты Москвы и Подмосковья!

    Приглашаем вас на сход жителей п. Зеленый, который состоится в субботу, 19 июля, в 12 часов.

    Мы проведем альтернативные публичные слушания по сохранению леса, расскажем о произволе местной власти, пытающейся незаконно вырубить лесной массив и построить многоэтажки, и о других наболевших проблемах. На это мероприятие приглашено телевидение и другие СМИ.

    Приглашаем и ждем всех!

    Как добраться?

    пост 26 июля 2014, 21:31

    Что написано топором...

    Есть у нас местная газета. Точного названия уже и не припомню, так как в руки ее стараюсь не брать, брезгую. Кто-то называет ее «Купавинские бредни», кто-то - «Купавинская вонючка». Многие жители эту бесплатную газетенку выбрасывают не читая. Ну кому она нужна такая? Гадкие, бездарные заказные статейки, пренебрежение нормами приличия, фальшь, очковтирательство, поливание грязью тех, кто посмел высказать свое мнение, не совпадающее с мнением администрации - вот ее суть,

    акция 27 авг. 2014, 8:28

    п. Зеленый: стартовал проект «Строительство – в интересах жителей!»

    Инициативная группа поселка решила принять участие в проекте «Наше Подмосковье». Уже который год мы боремся за то, чтобы местная власть при принятии решений по Зеленому учитывала мнение жителей. В первую очередь это касается проектов планировок, генплана развития поселка, застройки территории. Но чиновники отгородились от нас и, исходя из корыстных интересов, организуют публичные слушания без участия жителей поселка и принимают только им выгодные решения. Они, совместно с аффилированными компаниями,