33 решенные проблемы
0
1
Спорт
01 июня 2015, 13:23 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Семейка ЕДроссов отгородила стадион, а глава — ЕДиноросс в ус не дует

Почему проблема заслуживает внимания общества?

IMG_20150502_120721.jpg

В декабре 2014-го года посёлок Решетниково Московской области охватила большая стройка. Как первый император Китая Ин Чжэн решил отгородить Китай от варваров с помощью Великой Китайской стены, директор Московского геологоразведочного техникума столь же смелым решением решила отгородить техникум от террористов. Однако вместе с техникумом за ограждением оказалась и территория, которая в сознании всего населения была общественной – стадион. Здесь гуляли, здесь играли в футбол, здесь занимались школьники во время уроков и спортивных секций, здесь приобщались к физкультуре и спорту все, кому это было интересно.

Своё решение директор техникума, Шунейкина София Ивановна, мотивировала Федеральным Законом №35 от 06.03.2006 г. «О противодействии терроризму». Любому здравомыслящему человеку понятно, что преодолеть 2-х метровый забор для террориста никакого труда не составит, а отсутствие полноценной вооруженной охраны вообще превращает всё это действо с монтажом заборных секций в цирк. По-видимому, под террористами понимаются все жители Решетникова, которые пользовались данным стадионом и для которых данная ограда действительно стала препятствием.


Шунейкина С.И. (директор МГРТ)

Подтверждают данное мнение поступки зам. директора техникума по УПР, а по совместительству мужа директора техникума, Шунейкина Геннадия Петровича, который 28-го апреля демонтировал футбольные ворота и сказал, что проводить матчи районного первенства по футболу он не даст. Более того, ворота были не просто выкопаны, а распилены на лом. Не это ли то самое самодурство, описанное классиками нашей литературы: Гоголем, Грибоедовым, Островским, Некрасовым, Салтыковым-Щедриным?


Шунейкин Г.П. (зам. директора по УПР)

Стоит отметить, что с правовых позиций предъявить директору техникума ничего нельзя: стадион находится в собственности техникума, администрация техникума платит за него налоги. Но как насчёт социальной ответственности руководителей образовательных учреждений? Как насчёт местной администрации, которая допустила передачу в собственность техникума данного стадиона?

За все эти годы ни бывшей главой администрации Шабановой Антониной Григорьевной, ни нынешней, Преображенской Надеждой Николаевной, не было ни одной попытки как-то решить данный вопрос, а напротив, все действия были направлены на ухудшение ситуации. Шабанова в 90-е с лёгкостью передала стадион техникуму, лишь бы не оставлять его на балансе администрации. Преображенская с такой же лёгкостью отмалчивается сейчас, не принимая никаких попыток вернуть доступ к стадиону для простого населения и школьников. Вся работа сводится к написанию ничего не значащих бумажек, гордо именуемых договорами, согласно которым на стадион могут проходить школьники и организованные группы граждан.


Преображенская Н.Н. (глава г.п. Решетниково)

Как школьники будут заниматься на стадионе, если им надо переодеться, обойти ограду по пути на поле, а потом вернуться назад – и всё это за 45 минут урока, в договоре умалчивается. Также там ничего нет про то, кто и как будет организовывать граждан и когда им можно туда приходить. А демонтаж футбольных ворот вообще превратил стадион в обычное поле.

Невозможно обойти стороной и финансовый вопрос данной истории. Установка забора стоила техникуму 9.716.463 рубля. Выделение этих средств на улучшение материально-технической базы, ремонт основного здания и общежития принесли бы куда больше пользы, нежели монтаж памятника собственному невежеству. Бездействие главы администрации ежемесячно обходится нашему бюджету в 118.700 руб., которые она получает в виде зарплаты из местного бюджета.



_______________________________________________________________________
Выписка из конкурсной документации электронных торгов






_______________________________________________________________________
Выписка из бюджета г.п. Решетниково на 2015 год. Сумма представлена в тыс. рублей без вычета налогов.

Не стоит обходить вниманием и тот факт, что и Преображенская, и чета Шунейкиных являются членами одной партии – «Единая Россия». Как насчёт партийной ответственности?

В конце хотелось бы задать Вам лишь один вопрос: как долго мы всё это будем терпеть?

P.S. На выборах в Совет депутатов поселения Решетниково, он же избирает главу, в 2009 и в 2014 году были сняты все оппоненты правящей группировки "постриганьевцев". Как, впрочем, и во всем Клинском районе.

IMG_20150502_120649.jpg

IMG_20150502_120721.jpg


Уже следят 1
  • Совет общественных организаций Клинского района

Самое интересное

пост 27 февр. 2017, 14:53

Ловля единороссов в храме

Прихожане Воскресенского храма города Руза обратились ко мне за юридической помощью в связи с действиями мэра. Градоначальник воспрепятствовал богослужению, по словам прихожан церкви, «толкнув речь» 26 февраля 2017 года в храме. Данные действия подпадают под статью "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а именно

пост 27 февр. 2017, 14:53

Ловля единороссов в храме

Прихожане Воскресенского храма города Руза обратились ко мне за юридической помощью в связи с действиями мэра. Градоначальник воспрепятствовал богослужению, по словам прихожан церкви, «толкнув речь» 26 февраля 2017 года в храме. Данные действия подпадают под статью "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а именно