32 решенные проблемы
0
1
Транспорт и связь
07 дек. 2015, 11:00 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Дальнобойщики защищают Родину на Химкинском рубеже 6.12.1941 года

Описание проблемы

Дальнобойщики протестуют против системы сбора дани Ротенбергу под названием Платон

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Сегодня ехал из Солнечногорска в Москву на автобусе и решил своими глазами посмотреть на дальнобойщиков и поддержать их. На въезде в Химки автобус едет медленно: много полиции и ОМОНа создают пробку на въезде. Может, фашисты забрались так далеко вглубь нашей территории просто потому, что раньше не было пробок? На въезде, напротив фур, противотанковые ежи.

2dbe39a071252bd247b952feddccaf90.JPG

Это - прямо рядом с торговым комплексом Мега.

846f9f9ad2e3d29013c4850c41d7c60c.JPG

Здесь ополченцами были остановлены фашистские полчища,которые именно тут они ближе всего подошли к Москве

66cdf2f9e8f6f8f0625000276612b463.jpg

6 декабря 1941 здесь Красная Армия перешла в наступление, то есть 74 года назад 

23fa557a9ca978ec6528c3051aeac952.JPG

Все это мне показалось весьма символично и я поделился этой мыслью при встрече с дальнобойщиками. Действительно 74 года назад их отцы, деды и и даже прадеды мерзли в этих местах, остановив фашистов. Сегодня внуки и правнуки защитников самой большой в мире страны не могут достойно зарабатывать себе и своим семьям, поскольку что вынуждены отдавать дань непонятно кому. Многие дальнобойщики явно простужены. Химчане и жители Москвы, приносят им лекарства и еду. Дальнобойщики мне показались очень понимающими людьми: они знают, кто виноват в их бедах, и даже знают о том, что "первый бой" с Ротенбергом проходил также в Химках, так как Ротенберг является конечным бенефициаром концессионера трассы М-11 через Химкинский лес. Также дальнобои знают все и про Закон Ротенберга.

Сейчас дальнобойщики находятся в информационной блокаде.

e899f40b49c9d2c26c904873900afd5d.JPG

Отложите Ваши дела! Завтра 74 годовщина наступления Красной Армии в Химках под Москвой, приезжайте почтить память Героев. Не забудьте поддержать дальнобойщиков.

Уже следят 1
  • Трунин Дмитрий Николаевич
пост 21 авг. 2017, 15:55

Активизм в России. Дайджест выпуск №1.

В последнее время российские соцсети буквально сочатся пессимизмом и безнадёгой. Преобладают настроения - "у России нет будущего", "здесь никогда ничего не изменится".
Мне кажется, что эти пораженческие настроения происходят от того, что люди просто не замечают того большого и вдохновляющего процесса , который набирает силу не по дням, а по часам, и с моей точки зрения является надеждой России. Я имею в виду взрывообразный рост инициативных групп, отстаивающих свои права.


Когда

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 05 дек. 2016, 19:49

Куда делся протест?

В последние дни появляется много постов-воспоминаний о событиях пятилетней давности. Посты эти наполнены стонами о слитом протесте. Много размышлений на тему: "Что, если бы не ушли с Болотной, а остались на площади Революции? Удалось бы сделать Россию нормальной демократической страной или нет"?

Пять лет назад для меня самой это был принципиальнейший вопрос - остаться на площади Революции, не поддаться на просьбы властей уйти на Болотную

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

пост 20 нояб. 2015, 15:48

Ротенбергщина

Российская жизнь устроена жестоко, но справедливо. Тем, кто промолчал или остался равнодушным к чужой беде, возвращается сторицей.

Когда несколько лет назад мы боролись против платной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, многим наша борьба казалась бесконечно далекой.

Им невдомек было разбираться, что боремся мы не только за деревья и птичек, бабочек, но и против Ротенберга и Ко, которым на офшорные счета пойдут деньги за проезд по платной трассе Москва - Петербург: 

пост 16 марта 2015, 14:05

Обещания по "компенсации" ущерба Химкинскому лесу даже не пытались выполнять

Сначала - маленький экскурс в (уже) историю. В конце 2010 года было озвучено печально известное решение правительства о продолжении строительства платной трассы через Химкинский лес. Тогда вице-премьер Сергей Иванов официально заявлял о грандиозных компенсационных посадках деревьев - якобы, на 100 гектар погубленного леса будет высажено 500 гектар нового.

Погубили, как водится, намного

акция 26 мая 2014, 22:42

Референдум о строительстве платной трассы Москва - Санкт-Петербург

Ознакомившись с проектом генерального плана сельского поселения Кривцовское, мы делаем вывод о том, что он подготовлен в интересах рейдеров отнявших сельскохозяйственные земли у крестьян. Так, наши участки земли отведены под строительство автомобильной и железной дороги, тем самым обманутые жители остаются на обочине дороги и жизни. Этими дорогами рассекается не

пост 26 марта 2014, 0:39

Химкинский лес. Март 2014 года

Вновь побывал в Химкинском лесу, наблюдал как развивается ситуация со строительством платной трассы. Там распутица, дороги разбиты, жидкой грязи по колено, далеко по просеке пройти нельзя, пришлось ограничиться осмотром участка наиболее близкого к Химкам - от канала им. Москвы до места, где располагался лагерь защитников леса.

Впечатление тоже, что и в январе – застройщики безумно спешат, торопливо возводят насыпь под трассу. Даже непрофессионалу понятно, что эта стройка с точки зрения

пост 20 марта 2014, 21:29

Люди поднявшие руку на #Химлес или попадают под санкции:Ротенберг

Люди поднявшие руку на #Химлес или попадают под санкции:Ротенберг,Иванов или лишаются постов: Стрельченко,Громов,Левитин или садятся:Семченко или в бегах:Полонский. Это какое по счету доказательство бытия Божия ?

пост 03 февр. 2014, 2:45

Химкинский лес. Январь 2014 года

http://mven-russkiy.livejournal.com/959.html

Два с половиной года прошло со времени активной обороны Химкинского леса весной-летом 2011 г. Тогда его защитники, стремясь не допустить реализации коррупционного варианта проекта платной трассы Москва-Санкт-Петербург, разбили в лесу свой лагерь и встали между техникой и деревьями, останавливая незаконные работы. Это был момент прямого противостояния, когда именно действиями в лесу мы

пост 31 янв. 2014, 23:28

Химкинский лес в современном кинематографе)))

Случайно попался на глаза российский комедийный сериал "Кухня" о житье-бытье коллектива модного столичного ресторана. Первый его сезон вышел на экраны в 2012 году. Так себе, обычная сериальная комедия. И вдруг в 11-й серии слышу знакомое слово...

Влюбленный бармен Костя приглашает рыжую официантку Настю (вегерарианку, наивно-трогательную защитницу животных и цветов):

Он: Слушай, Насть, может мы на выходных сходим куда-нибудь?

Она (радостно): Я тебе тоже хотела предложить!

Он:

пост 17 янв. 2014, 17:10

Кто стоит за атакой на сайт химкинских активистов ecmo.ru?

На субботу, 18 января, 14:00, у дома 3 по ул. Марии Рубцовой, намечена массовая акция химчан против многоэтажной застройки последнего сквера в Новокуркино - флешмоб "Воробьев: "Зеленая зона 8-го микрорайона не будет застраиваться". Проезд от ст. Химки на авт. № 3 до остановки "Улица Родионова".

Организатором акции является объединение химкинских общественных активистов "Химсовет". Накануне, 16 января, активистке 8-го

пост 26 нояб. 2013, 11:13

Кто отравляет родники в Химкинском лесу? ФОТО

В Химкинском лесу прошла общественная инспекция, которая зафиксировала загрязнение двух родников некой рыжей субстанцией, стекающей со стройплощадки дороги Москва - Санкт-Петербург.

Вот, например, родник Строителей Канала им. Москвы.

С виду вода в роднике вроде бы чистая. Однако, если подняться выше, к строящейся трассе Москва - Санкт-Петербург, то мы увидим, что ручьи, питающие этот родник, стали рыжего цвета.

Вот граница - то место, где ручей из прозрачного переходит

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Платная магистраль Москва-Петербург уничтожает Химкинский лес

0
1
акция 26 мая 2014, 22:42

Референдум о строительстве платной трассы Москва - Санкт-Петербург

Ознакомившись с проектом генерального плана сельского поселения Кривцовское, мы делаем вывод о том, что он подготовлен в интересах рейдеров отнявших сельскохозяйственные земли у крестьян. Так, наши участки земли отведены под строительство автомобильной и железной дороги, тем самым обманутые жители остаются на обочине дороги и жизни. Этими дорогами рассекается не

проблема 04 дек. 2018, 18:43 Эта версия еще не проверена модератором

Платная магистраль Москва-Петербург уничтожает Химкинский лес

0
1
проблема 26 апр. 2018, 8:49 Эта версия еще не проверена модератором

Национализация трассы через Химкинский лес

проблема 05 дек. 2015, 17:30 Эта версия еще не проверена модератором Скрыта

​"Платон" нам не друг!

Ротенберг, являясь другом Президента России, фактически пролоббировал принятие налога в его пользу.

проблема 10 янв. 2018, 19:22 Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

В ноябре 2015 введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. Правительство говорит о необходимости компенсации вреда, который причиняют большегрузные машины дорогам. Дальнобойщики заявляют, что и так платят дорожный налог и другие сборы. Они сомневаются, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог. Контроль за сбором денег без конкурса отдан компании Игоря Ротенберга - сына близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга. Введены

пост 26 нояб. 2013, 11:13

Кто отравляет родники в Химкинском лесу? ФОТО

В Химкинском лесу прошла общественная инспекция, которая зафиксировала загрязнение двух родников некой рыжей субстанцией, стекающей со стройплощадки дороги Москва - Санкт-Петербург.

Вот, например, родник Строителей Канала им. Москвы.

С виду вода в роднике вроде бы чистая. Однако, если подняться выше, к строящейся трассе Москва - Санкт-Петербург, то мы увидим, что ручьи, питающие этот родник, стали рыжего цвета.

Вот граница - то место, где ручей из прозрачного переходит

пост 17 янв. 2014, 17:10

Кто стоит за атакой на сайт химкинских активистов ecmo.ru?

На субботу, 18 января, 14:00, у дома 3 по ул. Марии Рубцовой, намечена массовая акция химчан против многоэтажной застройки последнего сквера в Новокуркино - флешмоб "Воробьев: "Зеленая зона 8-го микрорайона не будет застраиваться". Проезд от ст. Химки на авт. № 3 до остановки "Улица Родионова".

Организатором акции является объединение химкинских общественных активистов "Химсовет". Накануне, 16 января, активистке 8-го

пост 31 янв. 2014, 23:28

Химкинский лес в современном кинематографе)))

Случайно попался на глаза российский комедийный сериал "Кухня" о житье-бытье коллектива модного столичного ресторана. Первый его сезон вышел на экраны в 2012 году. Так себе, обычная сериальная комедия. И вдруг в 11-й серии слышу знакомое слово...

Влюбленный бармен Костя приглашает рыжую официантку Настю (вегерарианку, наивно-трогательную защитницу животных и цветов):

Он: Слушай, Насть, может мы на выходных сходим куда-нибудь?

Она (радостно): Я тебе тоже хотела предложить!

Он:

пост 03 февр. 2014, 2:45

Химкинский лес. Январь 2014 года

http://mven-russkiy.livejournal.com/959.html

Два с половиной года прошло со времени активной обороны Химкинского леса весной-летом 2011 г. Тогда его защитники, стремясь не допустить реализации коррупционного варианта проекта платной трассы Москва-Санкт-Петербург, разбили в лесу свой лагерь и встали между техникой и деревьями, останавливая незаконные работы. Это был момент прямого противостояния, когда именно действиями в лесу мы

пост 20 марта 2014, 21:29

Люди поднявшие руку на #Химлес или попадают под санкции:Ротенберг

Люди поднявшие руку на #Химлес или попадают под санкции:Ротенберг,Иванов или лишаются постов: Стрельченко,Громов,Левитин или садятся:Семченко или в бегах:Полонский. Это какое по счету доказательство бытия Божия ?

пост 26 марта 2014, 0:39

Химкинский лес. Март 2014 года

Вновь побывал в Химкинском лесу, наблюдал как развивается ситуация со строительством платной трассы. Там распутица, дороги разбиты, жидкой грязи по колено, далеко по просеке пройти нельзя, пришлось ограничиться осмотром участка наиболее близкого к Химкам - от канала им. Москвы до места, где располагался лагерь защитников леса.

Впечатление тоже, что и в январе – застройщики безумно спешат, торопливо возводят насыпь под трассу. Даже непрофессионалу понятно, что эта стройка с точки зрения

пост 16 марта 2015, 14:05

Обещания по "компенсации" ущерба Химкинскому лесу даже не пытались выполнять

Сначала - маленький экскурс в (уже) историю. В конце 2010 года было озвучено печально известное решение правительства о продолжении строительства платной трассы через Химкинский лес. Тогда вице-премьер Сергей Иванов официально заявлял о грандиозных компенсационных посадках деревьев - якобы, на 100 гектар погубленного леса будет высажено 500 гектар нового.

Погубили, как водится, намного

пост 20 нояб. 2015, 15:48

Ротенбергщина

Российская жизнь устроена жестоко, но справедливо. Тем, кто промолчал или остался равнодушным к чужой беде, возвращается сторицей.

Когда несколько лет назад мы боролись против платной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, многим наша борьба казалась бесконечно далекой.

Им невдомек было разбираться, что боремся мы не только за деревья и птичек, бабочек, но и против Ротенберга и Ко, которым на офшорные счета пойдут деньги за проезд по платной трассе Москва - Петербург: 

пост 05 дек. 2016, 19:49

Куда делся протест?

В последние дни появляется много постов-воспоминаний о событиях пятилетней давности. Посты эти наполнены стонами о слитом протесте. Много размышлений на тему: "Что, если бы не ушли с Болотной, а остались на площади Революции? Удалось бы сделать Россию нормальной демократической страной или нет"?

Пять лет назад для меня самой это был принципиальнейший вопрос - остаться на площади Революции, не поддаться на просьбы властей уйти на Болотную

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 21 авг. 2017, 15:55

Активизм в России. Дайджест выпуск №1.

В последнее время российские соцсети буквально сочатся пессимизмом и безнадёгой. Преобладают настроения - "у России нет будущего", "здесь никогда ничего не изменится".
Мне кажется, что эти пораженческие настроения происходят от того, что люди просто не замечают того большого и вдохновляющего процесса , который набирает силу не по дням, а по часам, и с моей точки зрения является надеждой России. Я имею в виду взрывообразный рост инициативных групп, отстаивающих свои права.


Когда