33 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
10 марта 2017, 19:29 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Под расширение Николо-Хованского кладбища откусывают еще 33 га леса,вопреки заверениям Немерюка

Описание проблемы

Под расширение Николо-Хованского кладбища откусывают еще 33 га леса,вопреки заверениям Немерюка

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Как врать людям и не краснеть? Мастер класс от г-на Немерюка

Помните нашего старого знакомого, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г-на Немерюка, который активно лоббирует расширение и без того самого, самого большого кладбища в Европе, где периодически происходят разные события со стрельбой и прочими радостями? Кто не помнит, то тут краткая история вопроса.



История с расширение кладбища за счет огромного и уникального лесного массива всколыхнула общественность. Но господин Немерюк всех успокоил. Что переживать-то? Лес же будет сохранен!


Кто верит только документам, то это тоже есть у меня:




Особенно прошу запомнить пассаж заместителя г-на Немерюка про "самые озелененные территории".



В прошлом году, для затравки, к Западному Николо-Хованскому кладбищу были присоединены два участка, общей площадью 7 га. Вот они 3687 и 3688.



В прошлом же году ГУП "Ритуал", учредителем которого является Департамент потребительского рынка и услуг, начало эти участки осваивать. На сегодняшний день освоение завершается. Естественно, как и обещал г-н Немерюк деревья "сохранили".
Вот, например, участок 3688 сегодня:



И участок 3687:



Тут конечно кто-то может возразить, что все вы врете, так и было. Но проблема в том, что еще летом 2016 года участок 3687 выглядел вот так:



Ну что, как Вам "самые озелененные территории" и "деревья будут сохранены"?



Если Вы думаете, что на этом история заканчивается, то вы плохо знаете г-на Немерюка. Изначально его аппетиты по расширению кладбища выглядели так:



Планы по кладбищу "Коммунарка северное" были, простите за каламбур, похоронены. И казалось, что по "Коммунарка центральное" тоже: НИИ Генплана и Москомархитектура в проекте планировки бодро рисует там дендропарк.



Но Empire Немерюк Strikes Back! В январе 2017 года на публичный кадастровый карте появляются изменения. Участок под кладбище "Коммунарка центральное" отмежевывается в отдельный участок 77:17:0120114:5946 площадью 33 га, изменяется его вид разрешенного использования с "для размещения особо охраняемых историко-культурных и природных объектов (территорий)" на "под иными объектами специального назначения". Кто не знает, этот статус в т.ч. предполагает размещение кладбищ.



Так что, возможно очень скоро, г-н Немерюк придет сохранят и этот лес.



Кто интересуется мотивами этого г-на, очень рекомендую потратить немного своего времени и поискать в Яндексе по запросам Немерюк ГУП Ритуал. Очень увлекательные попадаются материалы. Вообще все идет, ничего не меняется со времен Даннинга:
"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому".




P.S. Кстати, кто хочет выразить свое отношение к способам сохранения леса по Немерюковски - у Департамента есть электронная приемная.

Уже следят 1
  • Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Самое интересное

проблема 13 марта 2017, 11:21 Эта версия еще не проверена модератором

Планы по вырубке 81 Га (!) леса ради расширения Хованского кладбища в Новой Москве

Планы по вырубке 81 Га (!) леса ради расширения Хованского кладбища в Новой Москве