40 решенных проблем
0
1
Обустраиваем село
02 мая 2017, 11:17 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Репрессированным родо-племенным обществам, так же чинят препятствия возвратиться на родную землю как и 1957-м году

Описание проблемы

Суть проблемы такова что Власти Черекского района Кабардино Балкарии чинят препятствия вот уже 5 лет под разными предлогами возвращение на историческую Родину родо - племенного общества. Родо - племенное общество было депортировано в 1944-м году в результате сталинских репрессий балкарского народа. Просим всех людей доброй воли сообщить об этой проблеме. По проществии 60 лет мы не можем возвратиться на свою историческую родину, нам отказывают оформлять останки родовых домов за хозяевами.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Когда родо- племенное общество объявило о возвращении на родную землю, начали чиниться проблемы и препятствия, под разными предлогами. Нам пришлось идентифицировать свои дома с выездами старших родов, так же мы сделали межевые планы останков домов,как того требовали от нас власти. Все документы отвезли в село Безенги для оформления документов, и тут выясняется что Администрация села Безенги не может оформить документы без Администрации Черекского района. В Черекском районе нам хотят наши же основные фонды домов передать в аренду на три года. Как оказалось землю села перевели под тихую в земли сельхозназначения. Такое возможно только в исключительных случаях. Значит пока мы были заняты сбором документов из под тишка землю села увели в сторону и теперь как бы заявляют что не могут или не знают как переводить их в частную собственность. Мы писали письмо Президенту России о проблеме. Администрация Президента России переслало ее в Правительство КБР. Правительство КБР должно ответить нам в течении месяца, прошло уже 10 дней. Просим всех людей доброй воли предать огласке позорную позицию Администрации Черекского района. Журналистов просим брать интервью у всех ветвей Власти КБР и РФ.

Хронология

В 2011 -м году Председатель Черекского районного отделения Политической партии " Яблоко", выступила на предвыборном ролике партии " Яблоко" и обозначила проблему Туристического Кластера на Северном Кавказе. Она сказала, - " Наша земля является природным заповедником, вместе с тем волею судьбы мы являемся приграничной территорией, где в законе страны прописан особый статус таких территорий. Если хлынет поток туристов на эти благодатные земли пойдут необратимые процессы в области экологии. Под предводительством Черекского отделения Партии " Яблоко" были приняты на Заседании депутатов " Верхней Балкарии" ВЕТО на землю и транспортные коммуникации" и подпись Главы Администрации Черекского района КБР. После этого земли всех репрессированных сел были отчуждены от Туристического Кластера Северного Кавказа. Хот земли были отчуждены а хозяевам для возвращения чинят препятствия.

К сожалению ссылки не могу вставить поскольку был взлом компьютера и если в гугле писать Султанова Айшат Токболатовна то все ссылки о проблеме выйдут. Так же у меня есть 2 страницы в одноклассниках, и в Фейсбук есть страница "Село Шыкъы" вы можете просмотреть страницы и найдете всю интересующую информацию.

Уже следят 1
  • Султанова

Самое интересное

    пост 02 мая 2017, 10:17

    Проблемы возвращения на родную землю жителей и наследников репрессированных с села Шыкъы

    Президенту Российской Федерации

    Владимиру Владимировичу Путину

    Открытое письмо

    Уважаемый Президент Российской Федерации

    В 2012 –м году представители балкарского родо- племенного общества Шыкъыевцев из 12 родов изъявили желание вернуться на свою историческую Родину с целью восстановления села Шыкъы Черекского района КБР, жители которого были депортированы незаконно в Среднюю Азию и Казахстан в результате сталинских репрессий балкарского народа в 1944- 1957-м году. По возвращении