33 решенные проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Новая дорога Виноградово – Болтино – Тарасовка соединит между собой Ярославское и Дмитровское шоссе в 2022 году. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков:

– Общая протяженность дороги составит 16,7 километра. Она соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, будет иметь четыре полосы движения и пять съездов к населенным пунктам.

Сегодня автомобилисты могут проехать от одного шоссе до другого только по МКАД или Осташковскому шоссе, которое не рассчитано на такой поток автомобилей.

Строительством новой дороги в рамках концессионного соглашения займется частный инвестор, поэтому на трассе будет несколько платных участков. По предварительным расчетам, тариф за проезд составит ориентировочно десять рублей за один километр.

– Мы проанализировали все существующие платные трассы страны, и на сегодня – это самый низкий тариф. При этом у автомобилистов по-прежнему остается возможность бесплатно воспользоваться альтернативным маршрутом через Осташковское шоссе, – добавил министр.

Начать проектирование дороги планируют в следующем году, а закончить строительство – в 2022 году. По предварительным прогнозам, пользоваться этой дорогой будет порядка 30 тысяч автомобилистов в сутки.

Уже следят 1
  • Алексей