34 решенные проблемы
0
1
Удобный город, Политика, Дети, Природа и экология, Права человека, Коррупция, Госрасходы, Качество жизни
01 апр. 2019, 15:05 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Спасти Северную Слободу от градостроителей!

Описание проблемы

Жители хотят достучаться до высших чиновников Москвы и с помощью имеющихся технических заключений специалистов убедить мэра и заместителя мэра по строительству взять на реализацию проект подземного метро в Северном районе Москвы.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В 2019г. Московские чиновники задумали провести метро до станции "Физтех" и оборотные пути для технического обслуживания подвижных составов в 20 (!) метрах от окон жилых домов «Северной Слободы-2», а чтобы жители не заскучали под шум и грохот вагонов наземного метро, между домами и линией метро власти впихнули 4-х полосный автобан. При этом пылится на полке проект данной ветки метро в подземном размещении, утвержденный ГУП "мосметрострой". Чистой воды геноцид над жителями Слободы.

Хронология

Подано много писем в разные инстанции, получены отписки. Префектура СВАО незаконно не согласовывает проведение митинга, пикета, зная, что судиться времени нет, скоро публичные слушания по проекту. Полное гонение жителей Северного властью мизантропов.

SOS!

От лица всех жителей жилого комплекса «Северная Слобода 2» просим о помощи, так как мы попали в крайне тяжелую и несправедливую ситуацию по отношению к нашему жилищу и уже на протяжении более 5 лет боремся за сохранение благоприятной среды проживания.

Жилой комплекс «Северная Слобода-2» по адресу: г. Москва, район Северный, Дмитровское ш., д. 122Г, д. 122Д с корпусами, состоит из 41 жилого дома малоэтажной застройки на 1-12 семей, многоквартирного дома,зданий КПП, ЦТП, с собственной инфраструктурой (детские и спортивные площадки, озелененные территории, внутренние проезды, тротуары, автомобильная стоянка на 196 машино-мест), построенных в едином архитектурном стиле на огороженном земельном участке. В ЖК «Северная Слобода» более 300 семей, многие из которых многодетные, семьи ветеранов боевых действий, общее число квартир и апартаментов порядка 350.

Все наши жилые дома и объекты инфраструктуры построены и содержатся исключительно за счет средств жителей, создавших одноименное ТСЖ. Ежегодно в жилом комплексе и вокруг него высаживаются более 100 деревьев и кустарников.

В 2011 году проект строительства «Северная Слобода-2» получил Гран-при в категории «Лучший загородный коттеджный поселок» архитектурной премии «RREF AWARDS».

В 2015 – 2016 годах построенный и заселенный к тому времени ЖК «Северная Слобода-2» по заказу ГК Мортон на основании постановления Правительства Москвы от 18.12.2015 г. №899-ПП бы подвергнут варварской «планировке территории», в результате которой поселок лишился значительной части своей территории,а 17-ти этажные дома были построены в 20-30 метрах от 3 этажных таун-хаусов.

Только гигантскими усилиями жителей «Слободы», бившими во все колокола, писавшими во все возможные инстанции, проводившими протестные митинги, удалось в значительной степени отстоять территорию поселка и вынести за его границы 4-х полосную дорогу, которую город планировал провести в 2-3 метрах от окон жилых домов («для решения транспортных проблем района»).

При этом проектом планировки от 18.12.2015 г. №899-ПП чиновники позволилизастройщику ГК Мортон снести уже фактически построенные детский сад и школу, и возвести на их месте четыре высотных дома площадью более 120 000 кв.м. После чего у застройщика кончили деньги, а потом ликвидировался и сам застройщик. В итоге не были построены ни школа, ни детский сад, ни ФОК, ни развязка Бульвара Академика Ландау с Дмитровским шоссе, предусмотренные проектом. Все это было брошено. В результате, мэр Собянин С.С. пообещал построить сад, школу с ФОК и дорогу за счет бюджетных (!!!) средств после 2020-2023 года, то есть «когда-нибудь потом». В 2019 году на свои обращения жители продолжают получать отписки, что на строительство социальных объектов у Москвы нет денег.

Не менее гениальный строительный проект подготовили московские чиновники для «Слободы» и в 2019 году: буквально в январе на официальных сайтах Правительства Москвы было объявлено о строительстве наземной линии метро от ст. «Лианозово» до ст. «Физтех». Почему именно «Физтех» не понятно никому, ибо находится это учебное заведение очень далеко от предполагаемой станции метро в г.Долгопрудный.

Причем чиновники задумали провести метро и оборотные пути для технического обслуживания подвижных составов в 20 (!) метрах от окон жилых домов «Слободы», а чтобы жители не заскучали под шум и грохот вагонов наземного метро, между домами и линией метро власти впихнули4-х полосный автобан, отмененный ими в 2015 году.

Для того, чтобы реализовать задуманное, вандалам-чиновникам нужно снести львиную долю территории «Слободы», детскую и спортивную площадки, автостоянку на 196 мест, здания КПП, ЦТП, 2 ТП, вырубить более 300 деревьев, вырыть газоны и кустарники и тп. И все это – во благо народа!

Варварский проект строительства наземного метро нарушает все человеческие законы и законы Российской Федерации, потому что:

1) строить 4-х полосную дорогу в 2-3 метрах от окон домов – это аморально и нарушает строительные и санитарные нормы;

2) строить метро под окнами домов в уже сложившейся застройке – это античеловеческое безумие и также нарушает строительные и санитарные нормы;

3) строить метро возле городских магистральных водоводов, без учета влияния вибраций метрополитена – это не просто непродуманно, но преступно;

4) отнять у жителей построенное ими имущество – это нарушение Конституции РФ и базовых прав человека;

5) оставить 700 жителей «Слободы» без единой парковки, без зеленых насаждений, без детских площадок (которые были построены, посажены по утвержденному городом проекту) – это за гранью добра и зла.

При всей этой вакханалии, наземное метро строится, якобы, в целях экономии бюджетных средств, о которой чиновники абсолютно не заботились, когда перекладывали с застройщика на плечи бюджета строительство детского сада, школы и дорожной инфраструктуры, позволяя застройщику строить только квартиры, на продаже которых можно неплохо заработать.

У властей имеется уже полностью проработанный проект подземного метро с противоположной стороны Дмитровского шоссе, который не намного дороже (и разница окупится в течение нескольких лет эксплуатации), но более продуманный, взаимосвязанный с окружающей территорией и более перспективный для дальнейшего развития московского метрополитена.

Однако, чиновники, руководствуются некими сиюминутными интересами и не планируют никаких перспектив развития района Северный, не принимая во внимание интересы жителей района, у которых можно запросто отнять понравившееся имущество.

ПОЭТОМУ У ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ МЫ ПРОСИМ

  • Защитить нас жителей от градостроительного произвола московских чиновников, сохранив за жителями ЖК «Северная Слобода 2» право на общедомовое имущество и действующую инфраструктуру ЖК.
  • Обязать строительный комплекс Москвы в кротчайшие сроки начать строительство
    • социальной (школа, ФОК, детский сад) инфраструктуры в мкр.2 района Северный.
    • транспортной инфраструктуры (соединение Бульвара Академика Ландау и Долгопрудненского шоссе).
  • Потребовать предоставить проработанный проект строительства подземного метро в районе Северный и вынести его на Публичные обсуждения, дать полное заключение по ТЭП по строительству и обслуживанию за 10-летний период проектов наземного и подземного метро в районе Северный.
  • Потребовать от строительного комплекса Москвы строительства подземного метро в районе Северный в интересах жителей, а не наземного в интересах чиновников.

По состоянию на 27 марта мы подали 2 заявки на митинг и 3 заявки на пикет «ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЙОНА СЕВЕРНЫЙ ДЛЯ РАСПИЛА ДЕНЕГ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НАЗЕМНОГО МЕТРО» перед префектурой СВАО (м.Проспект мира) – все отклонены. Последняя была подана сегодня 27 марта 2019 на пикет в среду 03 апреля 2019 с 15 до 17 перед префектурой СВАО с меньшим количеством участников. Информация о ней будет известна 1 апреля.

Жителями направлено более 200 обращений коллективных и индивидуальных в различные инстанции по поводу строительства метро – все возвращаются к одному ответу из строительного комплекса: Ждите публичных слушаний. Но мы же все знаем, как проходят у нас публичные слушания и понимаем, что их отписки – издевательство, что нашей территорией распорядится район и административный ресурс и по нашему ЖК поедут бульдозеры.

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Петиция Мэру


Уже следят 1
  • Екатерина Лактюшина