34 решенные проблемы
0
1
Транспорт и связь
08 апр. 2019, 19:56 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Строительство наземной станции метро Физтех

Описание проблемы

Москвичи, проживающие в районе Северный, вынуждены отстаивать свои права на безопасную жизнь. Жильцы домов ЖК «Северная Слобода 2», окна которых волей судьбы (а точнее по воли градостроителей) окажутся на опасном (20 метров!) расстоянии от запланированного железнодорожного полотна Наземной станции метро Физтех

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В январе было опубликовано сообщение на официальных сайтах Правительства Москвы о строительстве наземной линии метро от станции «Лианозово» до станции «Физтех». При детальном изучении схемы маршрута оказалось, что с нарушением всех санитарно-экологических норм линия наземного метро и оборотные пути для технического обслуживания подвижных составов будут проходить на расстоянии менее 20 (!) метров от окон отдельных домов. По градостроительным нормам подобные линии должны располагаться не ближе 50 метров от жилых домов. Волну возмущений вызвало также решение властей о продолжении строительства 4-х полосного автобана между домами и линией метро. Для реализации этого проекта потребуется снести ряд объектов социальной инфраструктуры: детскую и спортивную площадку, здания КПП, ЦТП, 2 ТП, автостоянку на 196 мест, разрушить газоны, спилить более 300 деревьев и т. п.

Жители (небезосновательно) опасаются высокого уровня шума и вибраций от регулярно курсирующих составов. Риск остаться без зелёных насаждений, парковок для автомобильного транспорта, без детских площадок.

Уже следят 1
  • Район Северный