34 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
28 июня 2019, 18:05 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Вы против "благоустройства" троицкого леса на 84 млн? Опека к Вам уже выехала, дело-заводим.

Описание проблемы

Уже несколько недель длится в Троицке противостояние жителей Академической площади, защищающих свой двор и примыкающую сосновую рощу от варварского так называемого «благоустройства» местной администрации, с этой самой администрацией, чиновники которой давно мнят себя местными царьками. Несколько дней назад противостояние перешло в «горячую» фазу, что само по себе для сонного и диванно возмущающегося в чатах Троицка очень непривычно: жители в буквальном смысле встали на защиту своей рощи.


Почему проблема заслуживает внимания общества?

53adf7384c5b1fd8cce07e81a74efc40.jpg

В Троицке уже никого не удивишь тем, с каким упоением каждое лето местная администрация осваивает бюджетные средства по укладкепереукладкеисноваукладке бордюров, кошению до основания, до песка и пыли, травы триммерами. А аппетиты с каждый годом растут. Плитки надо осваивать все больше, чтобы быть на хорошем счету в Москве. Куда бы ее еще приспособить? Очередь дошла до природной территории. В могильный железобетон решено замуровать сосновую рощу, примыкающую к Академической площади.Гос.контракт заключен администрацией Троицка более чем на 84 млн. рублей.

Эта роща великолепна!

Троицк привык утопать в зелени леса и дворов, а для Москвы такие оазисы – это необыкновенное чудо.
Корабельные сосны растут очень часто, их корни повсеместно выступают над землей, естественный почвенный слой покрыт симбиозом лесной растительности.
Здесь гнездятся и поют птицы, живут белки, ежики, тритоны и прочая живность - прямо рядом с подъездами жителей.
И вот все это по проекту каких-то умственно и морально неполноценных персонажей, «творящих» в угоду наживающихся на плитке дельцов, решено замуровать так называемой «сетью дорожек» из ж/б плитки. На минуточку, роща совсем небольшая – 2 минуты на бодрый проход вдоль по ее территории. Вся покрыта выступающими корнями – даже одна такая ж/б дорожка с бордюрами станет причиной гибели большого количества деревьев в результате повреждения и замуровывания корней и приствольного пространства.


А тут сеть дорог, каждая больше 2 м. шириной, т.е. вся роща в плитке! И, конечно же, пресловутые бордюры! Ну, и тотальное освещение природной территории в ночное время, после чего все природное начинает медленно угасать, а территория станет местом массового ночного увеселения и «употребления».
Против всего этого и выступили местные жители. Когда без объявления о начале работ и без предварительных консультаций с жителями к ним во двор пришли и фактически его разгромили: снесли всеми любимую детскую площадку, пообещав взамен гораздо худший для детей и родителей вариант, навалили везде стройматериалов, а потом еще и начали размечать их тихую и всеми любимую рощу под замуровывание. И, несмотря на то, что жителям сразу дали понять об их полном бесправии в отношении собственного двора, детской площадки и прилегающей рощи, и о категорическом нежелании прислушаться к их требованиям, люди действовали спокойно, выдержанно и юридически грамотно. Написали обращение в администрацию со своими требованиями и предложениями, провели общее собрание жителей с ведением протокола, на которое пригласили администрацию, а затем еще несколько раз встречались с представителями администрации и подрядной организации.
Вначале представители администрации, которым «кровь из носу» надо реализовать госконтракт, пытались разводить жителей «на технологии». На собрании, если видели, что человек компетентно и четко высказывает замечания и требования, просто начинали его игнорировать, демонстративно поворачиваясь спиной, дальше, если активные жители продолжали задавать неудобные вопросы или возмущаться, наши местные «князья» шли на «а кто ты такой вообще?!» и явную грубость. В итоге кто-то прямым текстом, кто-то чуть завуалированно (в зависимости от цинизма и прожженности) поставили жителей перед фактом: «вы тут никто, ничто и звать никак; делали, делаем и будем делать все, что хотим, что нам выгодно, и как мы решили».
Обратите внимание, это действует даже не орган власти, это всего лишь местечковая администрация - орган местного самоуправления, который обязан проводить в жизнь пожелания жителей, защищать их интересы перед органами власти Москвы.
В конце прошлой недели в рощу вошла техника, стала ломать корни сосен, бить ковшами погрузчиков по стволам.
Только вот жители такого отношения к себе не потерпели. Потребовали у рабочих показать разрешительные документы на работы на природной территории, которых, естественно, не оказалось, а потом неоднократно вызывали полицию, которая каждый раз документов также не обнаруживала. Но работы почему-то не останавливала (вот интересно, почему?)
Жители пытаются остановить беззаконие и варварство зарвавшихся органов так называемого местного самоуправления. Не дремлет и троицкая администрация. По местному тв уже вышел репортаж, где прямым текстом инициативную группу обвинили в вандализме...

По вызову неустановленных лиц уже приезжали органы опеки для изъятия детей у многодетного отца, отстаивающего рощу для своих детей и всех жителей:


5b7aaa86fb5fcb6160744448334e80e4.jpg

Городу Троицку очень НЕ повезло. Сегодняшнее поколение местных чиновников, дорвавшихся до абсолютной и неподконтрольной никаким законам и органам власти, всеми силами на протяжении многих лет пытается уничтожить природное достояние Троицка и всей Москвы. И нет, мы сейчас даже не о том, что именно в этой части города, за Академической площадью, уже этой осенью задумано вырубить около 10 гектаров Троицкого леса (это 14 футбольных полей !!!). Мы сейчас про конкретную сосновую рощу, которую так необходимо замуровать в бетон вполне определенным лицам в троицкой администрации с воспаленным алчностью сознанием, которые не желают, да и не способны осознавать последствия своих действий.


А жителям Академической площади сейчас очень нужна помощь и поддержка!

Пишите нам - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/

Уже следят 1
  • Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Самое интересное

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Автовокзал и/или школа??!

проблема 24 апр. 2015, 14:35 Эта версия еще не проверена модератором

Автовокзал и/или школа??!