Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
34 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 18 нояб. 2019, 12:32

Проект продления новой линии метро от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта»

Проектируется новая линия метро, идущая из района Коммунарка. Новая ветка доходит до Большой кольцевой линии в Москве, но на этом не заканчивается, а идёт дальше по странной траектории. В июле 2019 года запущена другая линия метро из Коммунарки - как продолжение существующей Сокольнической линии (в Коммунарку приходит ветка от станции "Саларьево"). Поэтому строительство последнего участка новой линии, а именно от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», многими жителями

проблема 08 окт. 2019, 10:40 Эта версия еще не проверена модератором

Незаконная стройка на ул. Вавилова, 69А

Начались продажи квартир в 20-этажном доме, который предполагается строить в месте с очень сложными гидрогеологическими условиями. Возможно, разрешительная документация на строительство дома получена с нарушением закона. За выявленные нарушения ОАТИ уже возбудило против застройщика административное производство.

проблема 28 авг. 2019, 14:56 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Борьба с полигоном ТБО в Тимашово - 33 года без изменений

В 1986 году в Боровском районе Калужской области был открыт полигон ТБО, куда начали свозить отходы из Калуги, Обнинска, а также Боровского, Жуковского и Малоярославского районов. Уже в 2010 году полигон переполнился, но до сих пор он отравляет жизнь людям и вредит природе. Власти города неоднократно обещали закрыть и рекультивировать его, но слова не сдержали.

проблема 05 июля 2019, 14:36 Эта версия еще не проверена модератором

Петербуржцы защищают кусочек природы в «каменных джунглях» на улице Савушкина

Жители хотят сохранить кусочек природы, чудом сохранившийся в густо застроенной зоне на улице Савушкина. Они хотят устроить в этом месте сквер «Мира, добра и согласия»

проблема 24 июня 2019, 12:32 Эта версия еще не проверена модератором

На станции Купавна скорый поезд сбил школьника. Причина – нет безопасного пешеходного перехода

На станции Купавна Московской железной дороги под колесами скорых поездов ежегодно гибнут от четырех до шести человек. Властям до них нет никакого дела. На станции нет безопасного пешеходного перехода, поэтому люди вынуждены переходить по железнодорожным путям

проблема 01 апр. 2019, 15:05 Эта версия еще не проверена модератором

Спасти Северную Слободу от градостроителей!

Жители хотят достучаться до высших чиновников Москвы и с помощью имеющихся технических заключений специалистов убедить мэра и заместителя мэра по строительству взять на реализацию проект подземного метро в Северном районе Москвы.

проблема 25 янв. 2019, 18:32

Петербург: детский сад против небоскреба

В Выборгском районе Петербурга развивается поразительная история: местные жители сражаются со всеми институтами власти и известным застройщиком за существующее и готовое принять воспитанников здание детского сада, на месте которого может появиться многоэтажный жилой дом. Противостояние происходит на фоне катастрофической нехватки мест в детских садах. Оно продолжается уже 10 лет, но в начале 2019-го вышло на новый уровень. «Активатика» рассказывает историю

проблема 20 дек. 2018, 17:16 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Северные районы Петербурга уже пять лет живут без государственного роддома

5 лет назад на улице Вавиловых в Петербурге закрылся на реконструкцию единственный государственный родильный дом на севере города. С тех пор обещанная реконструкция так и не началась – городские власти не нашли средства на ее финансирование – а жители четырех крупных районов (в общей сложности около 2 миллионов человек) остаются без доступного родильного дома.