Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 19 апр. 2019, 1:01 Эта версия еще не проверена модератором

Проект продления новой линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект»

Проектируется новая линия метро, идущая из района Коммунарка. Новая ветка доходит до Большой кольцевой линии в Москве, но на этом не заканчивается, а идёт дальше по странной траектории. К этому моменту уже будет запущена другая линия метро из Коммунарки - как продолжение существующей Сокольнической линии (до Коммунарки дойдёт ветка от станции "Саларьево"). Поэтому строительство последнего участка новой линии, а именно, от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», многими

проблема 12 апр. 2019, 16:34 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Отказ от троллейбусов создает экологические, транспортные и социальные проблемы

Руководство Москвы и многих других российских городов стремится избавится от троллейбусов. Сказывается нежелание содержать контактную сеть, тем более что появляется соблазнительная возможность застроить троллейбусные электроподстанции коммерческими объектами, как это уже происходит в Москве. Но замена электротранспорта автобусами и маршрутками отрицательно сказывается на городской экологии - а пережившие "лихие 90-е" производители троллейбусов остаются безработными.


проблема 01 апр. 2019, 15:05 Эта версия еще не проверена модератором

Спасти Северную Слободу от градостроителей!

Жители хотят достучаться до высших чиновников Москвы и с помощью имеющихся технических заключений специалистов убедить мэра и заместителя мэра по строительству взять на реализацию проект подземного метро в Северном районе Москвы.

проблема 01 апр. 2019, 14:14 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 26 марта 2019, 13:30 Эта версия еще не проверена модератором

Татарстан: программа выселения из квартир на улицу

В Татарстане сотни людей лишились единственного жилья по программе расселения из аварийного фонда. В Зеленодольске, где аварийными были признаны целые кварталы в центре - треть города, пострадавшие прозвали программу "Как стать бомжом".

В Татарстане предоставление жилья в собственность вообще не предусмотрено. В отличие от московской реновации, в частности, программа в Татарстане отличается тем, что собственность в домах, признанных аварийными, просто отбирают. А сама аварийность установлена

проблема 15 марта 2019, 15:54 Эта версия еще не проверена модератором

​В "каменных джунглях" устья реки Смоленка на Васильевском острове Петербурга планируют уничтожить зелёную зону

Жители Васильевского острова Санкт-Петербурга защищают небольшой парк в устье реки Смоленки, который правительство города отдало под гостиницу. Жители обращаются к правительству города и законодательному собранию.

проблема 02 марта 2019, 18:35 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Свиблово: Реновация обернулась точечной застройкой на Вересковой

Еще одна горячая точка появилась на протестной карте Москвы - строительство реновационных домов на дворовой территории между домами по адресу улица Вересковая, 1 кор. 1 и Тенистый проезд, владение 6. Власти города не нашли ничего лучше, чем отнять двор у москвичей под очередной дом под реновацию. Не было ни публичных слушаний, ни обсуждений с местным населением. Сейчас жители стихийно образовали инициативную группу и добиваются отмены планов

проблема 02 марта 2019, 10:59

​«Сквер – это храм народа»: екатеринбуржцы против строительства церкви на месте зеленой территории

Власти Екатеринбурга вместе с представителями крупного бизнеса планируют построить в сквере рядом с городским Театром Драмы кафедральный собор святой Екатерины – масштабный храм, который фактически уничтожит любимую горожанами рекреационную территорию около Городского пруда. Активные жители Екатеринбурга выступают против строительства и надеются отстоять сквер, как

проблема 26 февр. 2019, 15:07 Эта версия еще не проверена модератором

Вырубка деревьев на придомовой территории.

Вырубка деревьев на придомовой территории.

проблема 02 февр. 2019, 22:15 Эта версия еще не проверена модератором

​Исаакий: всемирно известный музей или церковь?

Первая попытка превратить музей «Исаакиевский собор» в религиозное учреждение была предпринята летом 2015 года, когда митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в Смольный с просьбой передать его в ведение епархии. Он получил отказ. В начале 2017 года неожиданное сообщение о том, что вопрос с передачей музея церкви решён, вызвал грандиозный