Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
34 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 19 нояб. 2019, 19:18 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство небоскреба на месте киностудии Горького

На месте киностудии Горького планируется точечная застройка высотой до 180м

проблема 18 нояб. 2019, 12:32

Проект продления новой линии метро от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта»

Проектируется новая линия метро, идущая из района Коммунарка. Новая ветка доходит до Большой кольцевой линии в Москве, но на этом не заканчивается, а идёт дальше по странной траектории. В июле 2019 года запущена другая линия метро из Коммунарки - как продолжение существующей Сокольнической линии (в Коммунарку приходит ветка от станции "Саларьево"). Поэтому строительство последнего участка новой линии, а именно от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», многими жителями

проблема 15 нояб. 2019, 15:02 Эта версия еще не проверена модератором

​В "каменных джунглях" устья реки Смоленка на Васильевском острове Петербурга планируют уничтожить зелёную зону

Жители Васильевского острова Санкт-Петербурга защищают небольшой парк в устье реки Смоленки, который правительство города отдало под гостиницу. Жители обращаются к правительству города и законодательному собранию.

проблема 08 окт. 2019, 10:40 Эта версия еще не проверена модератором

Незаконная стройка на ул. Вавилова, 69А

Начались продажи квартир в 20-этажном доме, который предполагается строить в месте с очень сложными гидрогеологическими условиями. Возможно, разрешительная документация на строительство дома получена с нарушением закона. За выявленные нарушения ОАТИ уже возбудило против застройщика административное производство.

проблема 11 сент. 2019, 14:52 Эта версия еще не проверена модератором

В парке Малиновка местные жители борются со строительством храма

В единственном крупном парке в многонаселённом районе Санкт-Петербурга «Ржевка-Пороховые» собираются построить крупный храмовый комплекс. Жители категорически против, так как строительство грозит уничтожением целостной зелёной зоне и противоречит законодательству.

проблема 31 авг. 2019, 13:03 Эта версия еще не проверена модератором

Аварийщики Татарстана: программа выселения из квартир на улицу

В Татарстане сотни людей лишились единственного жилья по программе расселения из аварийного фонда. В Зеленодольске, где аварийными были признаны целые кварталы в центре - треть города, пострадавшие прозвали программу "Как стать бомжом".

В Татарстане предоставление жилья в собственность вообще не предусмотрено. В отличие от московской реновации, в частности, программа в Татарстане отличается тем, что собственность в домах, признанных аварийными, просто отбирают. А сама аварийность установлена

проблема 02 авг. 2019, 16:45 Эта версия еще не проверена модератором

Жители Красноярска против уплотнительной застройки

Жители ЖК «Яблони» (мкр. Покровское, Красноярск) протестуют против уплотнительной застройки, а именно - строительства 17-этажных высоток.

проблема 08 июля 2019, 11:45 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 05 июля 2019, 14:36 Эта версия еще не проверена модератором

Петербуржцы защищают кусочек природы в «каменных джунглях» на улице Савушкина

Жители хотят сохранить кусочек природы, чудом сохранившийся в густо застроенной зоне на улице Савушкина. Они хотят устроить в этом месте сквер «Мира, добра и согласия»

проблема 18 июня 2019, 15:06 Эта версия еще не проверена модератором

Угроза "военно-патриотической" застройки парка в Улан-Удэ

Часть парка "Юбилейный" в Улан-Удэ городские власти собирались передать под военно-патриотический центр - без согласования с гражданами. Жителей столицы Бурятии такой вариант не устроил...