32 решенные проблемы
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 25 авг. 2019, 19:45

Москвичи оберегают ещё один парк от РПЦ

В парке Зюзино проходит митинг в защиту парка от проекта расширения существующей церкви. Митинг проводит инициативная группа жителей, опасающихся, что район может лишиться ещё одного зелёного пространства.


пост 25 авг. 2019, 14:39

Пикеты солидарности с защитниками Шиеса

Сегодня в Санкт-Петербурге, у Спаса на Крови, идут пикеты в поддержку борьбы со свалкой на Шиесе. Люди высказывают свое мнение - ведь к 1 сентября правительства Архангельской области и Москвы должны представить доклад Путину о ситуации в Шиесе с "учетом мнения населения".

По пока не подтвержденной

пост 25 авг. 2019, 11:44

Выборные пикеты в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге идут пикеты против кандидатов "Единой России" на выборах 8 сентября и против кандидата в губернаторы Александра Беглова они начались в 14 часов и по плану пройдут до 17. Пикетчики стоят в разных точках города: на Дворцовой площади, возле Гостиного двора, возле ТРЦ Галерея (метро пл. Восстания), на углу Невского и канала Грибоедова. Есть задержанные.


На Малой Садовой вечером, после 18 часов, задержали активиста «Бессрочного протеста» Евгения Мусина. Он участвовал

пост 25 авг. 2019, 17:49

В Зеленограде требуют отказаться от МСЗ и больших мусорных полигонов

В Зеленограде прошел четвертый пикет против строительства мусорных объектов — КПО Поварово и МСЗ Хметьево.

Раньше Зеленоград считался самым зеленым и чистым городом Подмосковья, и люди специально переезжали сюда, даже из Москвы. Сейчас жители не знают, во что превратится город, если рядом появятся мусорные объекты.

29
0
1
пост 25 авг. 2019, 13:15

Акция за свободу собраний и против политических репрессий

В Москве на Пушкинской площади проходит серия одиночных пикетов за свободу собраний и против политических репрессий.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы

пост 25 авг. 2019, 13:07

В Арске прошел митинг против мусорного полигона на родине Тукая

Вчера в Арске, на родине известного поэта - "татарского Пушкина" - прошел митинг против строительства мусорного полигона.


Организаторам власти района отказали в проведении митинга в центре города у памятника Ленину, в итоге акция прошла у ворот стадиона.

Участники держали плакаты на татарском и русском языках: "Платим мы и выбирать тоже должны мы!", "Нет полигону на родине Тукая!", "Мы за чистый воздух!", "Арск должен славиться не мусоропереработкой,

пост 25 авг. 2019, 10:55

Жители Кунгура требуют новую школу

Вчера, 24 августа, родители детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) провели в Кунгуре (Пермский край) очередной митинг. Участники акции выступили против размещения классов коррекционной школы в СОШ №12 и потребовали предоставить их детям отдельное здание к 1 сентября.

Историческое здание коррекционной школы на ул. К.Маркса, 3

акция 24 авг. 2019, 21:35

28 августа жители Вологды второй раз потребуют сделать набережную зеленой

28 августа общественное движение "Река объединяет" приглашает на согласованный митинг в Вологде. Он состоится в среду, 28 августа, в 18:00 на площади Чайковского. Активисты разработали свой, альтернативный бетонированию проект развития набережной реки Вологды и намерены добиваться, чтобы власти города приняли его.

Напомним, скандал вокруг бетонирования вологодской набережной развивается с прошлого года, когда городские власти решили превратить зеленые берега реки в вымощенную камнем и бетоном

пост 24 авг. 2019, 17:18

Казанцы обратились к депутату Госдумы по поводу защиты рощи на Гаврилова

Жители Казани продолжают бороться за рощу на улице Гаврилова. А пока активисты пригласили депутата Госдумы РФ Олега Шеина на встречу в рощу. Исполком акцию не согласовал.

Для защиты рощи инициативная группа выдвинула в Госсовет РТ активистку

пост 24 авг. 2019, 18:01

Петербург: Жестко задержанные участники акции за права ЛГБТ развернули плакаты в автозаке

В Петербурге задержали 12 человек на акции за права ЛГБТ, в том числе двоих журналистов, сообщает "ОВД-Инфо".

UPD: 20:00 Давиду Френкелю вынесли предупреждение по статье о переходе дороги в неположенном месте (12.29 КоАП) и отпустили с протоколом о неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП). Яна Кутина и Сергея Кийкова также отпустили из отдела полиции.

Леонида Жарикова увезли из отдела № 1 на скорой помощи.

Акция против «замалчивания преступлений на почве гомофобии» началась