47 решенных проблем
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

акция 05 марта 2021, 19:19

К женской забастовке #5mstrike в России присоединились в 9 странах

В пятницу, 5 марта "Социалистическая альтернатива" и "СоцФем Альтернатива" провели забастовку феминисток и профеминистов, посвященную международному женскому дню. Об этом сообщает ""Социалистическая альтернатива".


Участники акции #5mstrike выступают против политических репрессий, домашнего насилия и домогательств,

акция 05 марта 2021, 16:52

В Москве потребовали выдавать мужчинам пальмовое масло бесплатно

В четверг, 4 марта, в Москве несколько десятков человек вышли на акцию "за продление жизни мужчин", сообщает "ОВД-Инфо". Организаторы митинга – якобы существующая общественная организация "Здоровая еда" ("Активатика" такого движения не обнаружила). Таким образом "активисты" хотели якобы

пост 05 марта 2021, 15:53

Снеговиков, пикетировавших против Путина, оправдали

Полиция не нашла состава преступления в пикете снеговиков в Архангельской области, сообщает телеграм-канал "Varlamov News". На то, чтобы провести проверку, силовикам понадобился месяц.

В конце января в деревне Зачачье местная активистка Елена Калинина устроила митинг снеговиков — слепила несколько снеговиков и повесила на них плакаты "Долой царя", "Вова, между нами все кончено" и "Мир хижинам,

акция 05 марта 2021, 13:45

Экоактивисты Хабаровска против строительства метанолового завода

В Хабаровске планируют провести акцию протеста против строительства завода по производству метанола в Аяно-Майском районе.


Организаторы мероприятия намерены рассказать о рисках при возведении и эксплуатации этого объекта. Местом проведения выбран Хабаровск, чтобы население Аяно-Майского района знало, что в краевом центре их поддерживают.


Фото

пост 04 марта 2021, 19:31

В Нижегородской области планируют строить дорогу по "краснокнижникам" и частному сектору

Экологи и жители Нижегородской области обеспокоены планами по строительству "восточного обхода" Нижнего Новгорода, сообщает экоцентр "Дронт". Согласно схеме, новая дорога пройдет по местам обитания краснокнижных птиц в Артемовских

пост 04 марта 2021, 11:39

​В Татарстане задержали мужа экоактивистки Гульнары Гилязовой

UPD: Фариту Гилязову присудили два штрафа по 500 рублей.

В Татарстане задержали Фарита Гилязова, мужа экоактивистки, участницы группы "Волга и народ против" Гульнары Гилязовой. Об этом "Активатике" рассказала Гульнара Гилязова.

В среду, 3 марта, Фарит Гилязов ехал на заседание совета депутатов в Зеленодольске. По дороге он зашел на городской рынок, где к нему подошли полицейские, якобы из-за того, что на нем не было маски. При этом сами полицейские были без масок.

Фарита Гилязова

акция 04 марта 2021, 18:00

В Петербурге со скандалом открыли мемориал "Печальный ангел", посвящённый погибшим медикам

В Петербурге 4 марта на набережной реки Карповки состоялось народное открытие скульптуры "Печальный ангел", созданной в память о погибших во время пандемии медиках. Инициаторами создания мемориала стали активистка Ирина Маслова и журналистка Галина Артеменко. "Печального ангела" создал скульптор Роман Шустров, который в прошлом году скончался от коронавируса.




4 марта к скульптуре

пост 04 марта 2021, 14:21

Автора видео про суд над Путиным приговорили к штрафу

Центральный окружной военный суд в Самаре 4 марта приговорил активиста из Татарстана Карима Ямадаева к выплате 510 тысяч рублей штрафа за видео с "судом" над Путиным, Сечиным и Песковым. Об этом сообщает телеграм-канал "Сетевые свободы".

Ямадаева признали виновным в призывах к терроризму (ч.2 ст.205.2 УК РФ) — 500 тысяч рублей и в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) — штраф 30 тысяч.

пост 04 марта 2021, 12:15

​В Архангельске задержали защитницу Шиеса Анну Шекалову

В Архангельске полицейские задержали экоактивистку Анну Шекалову. Об этом сообщают в паблике "Вести с Шиеса".

"Анна Шекалова — руководитель лагеря активистов на Шиесе, ее задержали, вменяют статью 6.1.1 КоАП. За якобы избиение ей сотрудника ЧОП", — рассказал экс-глава местного штаба Навального Андрей Боровиков.

Анна Шекалова на Шиесе. Фото из хроники активистки

Шекалову

пост 03 марта 2021, 20:22

Алексей Навальный нашелся в СИЗО-3 "Кольчугино"

В соцсетях появилось письмо Алексея Навального, из которого следует, что он находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области. Текст письма опубликован в Instagram Навального.

"Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве", — рассказал Алексей Навальный.

Далее в письме он написал о сушке сухарей в камере: