46 решенных проблем
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 09 июля 2020, 18:54

Силовики отключили камеру в штабе кампании «НЕТ!» во время обыска

Во время обысков 9 июля в штабе кампании «НЕТ!» силовики отключили одну из камер, вырвав провода из стены. Информация об этом появилась в паблике штаба во «ВКонтакте».

Обыск начался около 14 часов. По данным представителей штаба, на тот момент там находились координатор «Открытой России» Мария Кузнецова и исполнительный директор Андрей Пивоваров.

пост 09 июля 2020, 17:37

Участников «Партии Мёртвых» задержали из-за некропикета в Петербурге

В Санкт-Петербурге 9 июля задержали двух участников арт-группы «Партия Мёртвых», которые в конце мая устроили акцию на Марсовом поле. В 78-е отделение полиции Максима Евстропова и Марию Воногову привезли в разное время, а протоколы составили по одной и той же статье – о нарушении самоизоляции (ст. 8.6.1 КоАП города).

Как сообщает

пост 09 июля 2020, 13:38

Журналистку Юлию Дудкину задержали в Геленджике

Журналистку, спецкорра издания "Холод" Юлию Дудкину в аэропорту Геленджика задержали полицейские. У нее отобрали паспорт и потребовали написать объяснение по поводу одиночного пикета «Журналистика — не преступление» возле здания УФСБ по Краснодарскому краю. Об этом сообщила главная редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова.

Саму Таисию Бекбулатову задерживали 7 июля, тогда же, когда задержали журналиста Ивана Сафронова по подозрению в госизмене.

"Как вы уже знаете, у меня вчера

пост 09 июля 2020, 12:42

В Москве задержали защитника Берёзовой аллеи

В Москве 9 июля полицейские задержали Евгения Петрова, защитника берёзовой аллеи в Левобережном районе. Об сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомого Петрова.

По словам очевидца, 9 июля проходила очередная встреча с местными властями по вопросу незаконной вырубки

пост 09 июля 2020, 12:04

Обыски в Москве: силовики угрожают адвокату Оксане Опаренко

Силовики, проводящие обыски у координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой, угрожают применить физическую силу к адвокату «Правозащиты Открытки» Оксане Опаренко. Об этом говорится в Telegram-канале проекта.

Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката

пост 09 июля 2020, 11:22

Защитники Черемзы привезли часть отходов в офис «Кузнецкий Южный»

Жители Мысков и Новокузнецкого района (Кемеровская область) высыпали несколько мешков доменного шлака перед офисом ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

По словам активистов, они вернули часть шлака собственнику, чей подрядчик – «Сибгеопроект» – разместил металлургические отходы в реке Каландас. «Мы привезли для вас ваши отходы. Просим

пост 08 июля 2020, 18:54

В Москве снова задержали Петра Верзилова

В Москве после эфира на радиостанции «Эхо Москвы» задержали участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. В своём Twitter он написал, что его повезли на шестой по счёту обыск.

По словам Петра Верзилова, работает Следственный комитет. «Не помню в современной истории России такой масштаб идущих подряд – каждый день, день за днём! – обысков,

пост 08 июля 2020, 17:39

«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске

ПАО «ГМК «Норильский никель» будет оспаривать размер ущерба от аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Как отмечается в сообщении компании, расчёты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора «основаны на принципах, которые привели к искажению результатов». 6 июля

пост 08 июля 2020, 16:22

В Барнауле полицейские сорвали чтение стихов у краевой администрации

В Барнауле местный клуб ораторского искусства и мастерства отменил флешмоб по чтению стихов перед зданием краевой администрации за несколько минут до его начала. Причиной стал звонок из полиции, пишет издание Altapress.ru со ссылкой на организатора мероприятия Андрея Шишмарева.

По его словам, флешмоб планировалось

пост 08 июля 2020, 14:38

Около посольства Таджикистана люди требуют возможности выезда домой

Около посольства Таджикистана перекрыто движение. Таджикские граждане хотят уехать домой. Полиция не вмешивается.


Стихийное собрание связано с отменой вывозных рейсов в Таджикистан,