46 решенных проблем
Александр Песков
Moscow

Архангельск

пост 29 июля 2020, 18:06

«Это просто трэш!»: Народный кандидат на пост губернатора Поморья Олег Мандрыкин – о трудностях предвыборной кампании

13 сентября в Архангельской области пройдут выборы губернатора. 29 июля областная избирательная комиссия завершила приём документов от кандидатов. Восемь человек, заявившие о своём намерении занять пост главы региона, должны были сдать не менее 189 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и/или избранных на местных выборах глав муниципальных образований.

Избирательная комиссия Архангельской области сообщила, что подписи сдали все кандидаты. В этом числе – народный

1642
0
1
пост 04 авг. 2020, 19:45

Архангельский облизбирком намерен снять протестного кандидата на пост главы региона Олега Мандрыкина

Избирательная комиссия Архангельской области опубликовала на своём сайте данные о проверке подписных листов кандидатов на выборах губернатора региона, по которым становится понятным окончательный список кандидатов. По результатам данной проверки оказалось, что оппозиционный кандидат Олег Мандрыкин не смог собрать подписи во всех муниципалитетах.

Для регистрации на выборах каждому кандидату было необходимо сдать не менее 189 и

26
0
1
пост 29 июля 2020, 17:28

Выборы губернатора Архангельской области: кандидат от шиесского протеста сдал подписи депутатов в облизбирком

Экологический активист Олег Мандрыкин, выдвинутый межрегиональной экологической коалицией «СТОП-ШИЕС» и поддержанный партией «Яблоко» на выборах губернатора Архангельской области, смог собрать необходимое количество подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и сдал их в региональную избирательную комиссию.

259
0
1
пост 28 июля 2020, 18:58

Очередное судебное заседание по Шиесу: инвестор проекта по строительству мусорного полигона затягивает процесс

29 июля в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде (Вологда) прошло очередное заседание по рассмотрение апелляционной жалобы на решение по делу о признании незаконными и подлежащими сносу построек на станции Шиес, расположенных на границе Архангельской области и Республики Коми.

Напомним, что 9 января этого года арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил требования администрации муниципального образования «Урдомское» и предписал снести строения в течение месяца с момента

акция 24 июля 2020, 20:13

Активисты Петрозаводска проведут субботник в парке, где ведётся незаконная стройка

Активисты-защитники парка «Каменный бор», расположенного на юго-востоке Петрозаводска, 25 июля проведут субботник на месте незаконных строительных работ. Об этом сообщается в сообществе ВКонтакте «Хранители Каменного Бора».




Фото: источник.


По словам активиста

пост 23 июля 2020, 18:30

В Архангельской области оказались под угрозой уничтожения сотни тысяч гектаров лесов

Экологические активисты встревожены изменениям регионального и федерального законодательства по вопросу особо охраняемых природных территорий. Новая схема территориального планирования Архангельской области, которую экологи обнаружили случайно, рассчитана до 2040 года и предполагает сокращение площади проектируемых особ на 618,1 тысяч гектаров — почти вдвое.

Фото: Анна Порохова.

Действующий на данный момент документ был принят в 2013 году

пост 22 июля 2020, 18:31

Территориальная схема обращения с отходами Архангельской области будет пересмотрена

Правительство Архангельской области сообщило о планах по корректировке региональной территориальной схемы обращения с отходами. Это основной документ, по которому региональный оператор, занимающийся обращением с мусором, выстраивает свою деятельность.

В сообщении пресс-службы областного правительства сообщается, что на прошедшей неделе регоператором в адрес министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области была направлена на утверждение

пост 12 июля 2020, 19:13

Активисты Коми не хотят отдавать нацпарк под золотодобычу

Часть национального парка «Югыд ва» («Светлая вода» в переводе с коми), который расположен на северо-востоке Республики Коми, вновь оказалась под угрозой уничтожения. Тревогу за памятник природы выразил «Комитет спасения Печоры» – экологическая организация, образованная в 1989 году. Активисты комитета получили информацию о том, что в настоящее время с подачи министерства природы России в Республике Коми готовится очередной

пост 12 июля 2020, 10:51

На станции Шиес охранники недостроенного полигона набросились с кулаками на активистов

На станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, где с июля 2018 года по июнь 2019 года велось строительство мусорного полигона для московских отходов, произошла очередная потасовка между сотрудниками частного охранного предприятия и экологическими активистами. Сейчас судьба стройки решается в судебных инстанциях, но на объекте находится не менее сотни человек – обслуживающего персонала. Также не покидают станцию активисты.

Вечером 11 июля возле железной дороги между станцией и

пост 08 июля 2020, 11:18

В подмосковном Воскресенске снова арестовали активиста Алексея Холкина. В этот раз на 5 суток

В городе Воскресенске Московской области утром 8 июля задержали экологического активиста Алексея Холкина. К нему домой пришла полиция.

Фото: Евгений Ступин (ВКонтакте)

Поводом для задержания стал видеоролик, который активист якобы 3 июня разместил на своей странице в Facebook.

Я сейчас нахожусь в Воскресенской городской прокуратуре. Прокурор утверждает, что на моей личной странице в Facebook размещён ролик экстремистского характера. Тот