44 решенные проблемы
Александр Песков
Moscow

Архангельск

пост 21 мая 2020, 15:25

В Ненецком автономном округе негативно восприняли курс властей на объединение с Архангельской областью

13 мая 2020 года Александр Цыбульский и Юрий Бездудный, назначенные 2 апреля указом президента Владимира Путина временно исполняющими обязанностей губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа, объявили о начале процесса объединения регионов. Александр Цыбульский ранее возглавлял Ненецкий автономный округ и ушёл в отставку 2 апреля для перехода на должность врио губернатора Архангельской области.

Ненецкий автономный округ (НАО) – субъект Российской Федерации, расположенный

пост 20 мая 2020, 13:01

На станции Шиес задержали двух активистов

На станции Шиес, где с июля 2018 года ведётся строительство мусорного полигона для московских отходов, а с декабря 2018 года регулярно присутствует экологическая вахта, сегодня утром сотрудниками полиции были задержаны двое активистов. Видеозапись задержания опубликована активистами в Твиттере:

Активисты дежурили

пост 20 мая 2020, 12:04

В Архангельске коммунальщики при содействии властей укрупняют незаконную свалку


С 1 января этого года в Архангельской области стартовала «мусорная реформа». Её цель – ликвидация незаконных свалок и переход к прозрачной системе обращения с отходами. Фактически реализация «реформы» приводит к обратным результатам. Это ярко наблюдается на одной из окраин Архангельска: на острове Бревенник развивается «мусорный коллапс». Управляющая компания «Мегаполис» вываливает

пост 17 мая 2020, 17:33

Шиес: Цыбульский обещает рекультивацию, активисты не верят

16 мая в Котлас с рабочим визитом приезжал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Он был назначен указом Владимира Путина на пост главы региона 2 апреля, после отставки Игоря Орлова. 13 сентября в регионе пройдут выборы, и Цыбульский не скупается на красивые выражения. 17 апреля он заявил, что выступает против проекта "Экотехнопарк

пост 17 мая 2020, 9:32

Активисты Севера показали альтернативу полигону на Шиесе

В Архангельской области и Республике Коми, где с августа 2018 года не утихают протесты против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес, всё больше людей задумывается о собственной роли и личном вкладе в защиту окружающей среды. Может быть, это не так заметно, как столкновения с ЧОП и многотысячные митинги - но общественные движения, возникшие на фоне борьбы с московским мусором, систематически стараются сами показывать пример ответственного обращения с отходами.

Активисты

пост 15 мая 2020, 11:42

Предприниматели объявили ультиматум мусорному оператору Архангельской области

В Архангельской области перевозчики твердых коммунальных отходов обратились с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора региона Александру Цыбульскому. Обращение было размещено вчера вечером, 14 мая, в нескольких СМИ и социальных сетях:


Фото: общественная кампания «Поморье – не помойка!».

Стартовавшая в регионе с 1 января «мусорная реформа» не приводит

пост 13 мая 2020, 15:48

Жители посёлка в Архангельской области добились отмены строительства мусорного полигона

Глава Вельского муниципального района Архангельской области Дмитрий Дорофеев в ответ на резолюцию митинга жителей посёлка Кулой сообщил, что в терсхему будут внесены измения, а полигон твёрдых коммунальных отодов, против которого выступали граждане, строиться не будет.

В Архангельской области с 1 января этого года действует «мусорная реформа», которая должна кардинальным образом изменить проблему обращения с отходами. В рамках подготовки к ней региональное правительство в прошлом году внесло

пост 25 апр. 2020, 11:12

Архангельская область: предприятия и общественники выступили против «мусорной реформы»

С 1 января 2020 года в Архангельской области, где уже более полутора лет проходит экологический протест в связи со строительством на станции Шиес полигона для московского мусора, стартовала «мусорная реформа». С этого момента вся деятельность по вывозу ТКО должна принадлежать единому региональному оператору. Реализация нововведений в регионе вызвала тяжёлый период для компаний-перевозчиков отходов, которые работают в регионе уже десятки лет.

пост 19 апр. 2020, 2:38

"СТОП-ШИЕС": партия "Яблоко" поддержала кампанию "Народный губернатор"

Межрегиональная экологическая коалиция "СТОП-ШИЕС" 18 апреля опубликовала промежуточный отчёт штаба избирательной кампании "Народный губернатор". По итогам переговоров с политическими партиями получено согласие от российской объединенной демократической партии "Яблоко" о поддержке кандидата, выдвинутого экоактивистами.

Для координации протестных движений в октябре 2019 года в Котласе была

пост 18 апр. 2020, 19:01

Архангельская бессрочка хочет "мозолить глаза властям" - несмотря на "самоизоляцию"

17 апреля в Архангельске на центральной площади имени Ленина сотрудники полиции задержали двух участников бессрочной акции экологического протеста, объявленной более года назад против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Василий Матронюк и Илья Архипов находились на площади, около полудня неподалёку остановился автомобиль, из которого вышли два сотрудника полиции. С другой стороны площади подошёл ещё один патруль. Активистов