40 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 03 апр. 2020, 23:43

Болезненный вопрос городского бора челябинцам предложили обсудить заочно

Челябинцы снова взволнованы экологической проблемой - местные власти собираются изменить Генплан, "вырезав" из городского бора более 4 гектаров площади. Лесной участок нужен, чтобы построить на его месте медицинский центр. Местные жители и ряд независимых депутатов Челябинска выступают против и считают, что для медучреждения вполне можно найти другое место, без ущерба для промышленного города, который и так отличается тяжелой экологической ситуацией.

Челябинцы подали иск в суд и

пост 02 апр. 2020, 21:12

В Улан-Удэ задержаны активисты, певшие гимн Бурятии

В центре Улан-Удэ задержаны местные жители, которые проводили традиционную акцию под названием "Открытый микрофон", в процессе которой на площади Советов собирались все желающие и высказывались на злободневные темы. Когда очередной "Открытый микрофон", транслируемый онлайн-каналом "Республика Бурятия", подходил к концу и активисты в завершение начали петь бурятский гимн, подъехала полиция и стала задерживать участников. Об этом ОВД-инфо сообщила

пост 29 марта 2020, 10:15

"Мусорную" стройку в Поварово удалось приостановить, дежурства продолжаются

Вечером 28 марта жители Солнечногорского района Подмосковья совместно с представителями "Русского экологического общества" развернули "антимусорный" палаточный лагерь в поселении Поварово. Активисты, присутствующие в лагере, сами рассказали об этом "Активатике".


Участники протеста намерены воспрепятствовать размещению вблизи своих домов огромного мусорного полигона,

пост 11 июля 2017, 14:56

Помощь Кургальскому заказнику пришла с неожиданной стороны

Компания "Газпром" признала угрозой строительству морских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» санкции со стороны США. Так, сверхдержава невольно встала на сторону защитников окружающей среды, хоть и понятно, что мотивы там совершенно далёкие от экологических проблем России.

Внутри страны, конечно, все помехи можно легко устранить. Нельзя строить трубу природном заказнике? Не вопрос! Уже готовятся

пост 29 марта 2020, 17:24

В Удмуртии протестующие перекрыли трассу

В районе удмуртского города Камбарки активисты Российского социалистического действия и недовольные местные жители перекрыли.платную дорогу Сарапул - Нефтекамск. Они постоянно ходили по пешеходному переходу в течение часа, так что проезд существенно затруднился. Прибывшие представители ГИБДД регулировали движение. Задержаний не было, протоколов

пост 29 марта 2020, 16:07

Историку Юрию Дмитриеву угрожает коронавирус

Правозащитники запустили петицию

пост 29 марта 2020, 13:14

"Какой-то мужик подскочил, обещал вылить кофе мне на голову". В Петербурге со скандалом сносят историческое здание

В Петербурге начался снос исторического здания на Тележной, 21, в защиту которого ранее активно выступали жители. Прямая трансляция:

На его месте планируется построить "новодел из бетонных коробок". Градозащитники предполагают, что застройщик

пост 29 марта 2020, 12:24

"Оставьте Конституцию в покое!" Активисты запустили акцию "пикет на удаленке"

Публичные акции и массовые мероприятия в России в данный момент запрещены, поэтому активисты Нижнего Новгорода запустили "пикеты на удаленке". Суть акции состоит в том, что люди фотографируются с плакатом против поправок в Конституцию у себя дома и выкладывают фото в Интернет. Снимки размещаются также в группе организаторов пикетов.

"В связи с распространением вируса COVID-19 , мы не можем призывать вас прийти на пикет, чтобы лично

пост 26 марта 2020, 13:22

В Ростовской области массово увольняются медики инфекционного отделения

На фоне эпидемии коронавируса, которая, по мнению специалистов, может приобрести в России "взрывной характер", из Ростовской области пришли новости, что медики массово увольняются из инфекционного отделения Центральной больницы Каменска-Шахтинского. Причина - мизерные зарплаты в условиях повышенной нагрузки и опасности (за ночную смену доплачивают

пост 17 марта 2020, 19:55

На радиоактивный могильник завезли строительную технику

С утра 18 марта началось строительство Юго-восточной хорды на месте радиоактивного могильника. Полиция и ОМОН прибыли к месту работ для разгона активистов, противостоящих строительству.


"Прямо сейчас хордостроители сносят