47 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 26 окт. 2020, 20:08

Грустные изображения появились на некоторых домах Петербурга

Активисты разместили на стенах нескольких петербургских домов изображения вымирающих животных, сообщает "Гринпис России". Материалом для их изготовления послужила калька, которая легко смывается и исчезает, что символизирует хрупкость окружающей людей природы.

Смысл акции #БудьНастоящим #БудьДикимДругом ее участники пояснили так:

"Идея проекта - вписать в контекст города представителей дикой природы, которых

акция 25 окт. 2020, 13:49

107-й день протеста в Хабаровске

107-й день протеста в Хабаровске. Сегодня был задержан Евгений Козлов, который приехал автостопом из Ленинградской области для поддержки хабаровчан. Его оставили до суда в спецприемнике.

-----

Activatica.org

акция 25 окт. 2020, 11:10

Акция против завода смерти в Ижевске

Жители Ижевска сегодня вышли на пикет против завода смерти в Камбарке. Предприятие должны запустить в 2021 году.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный

пост 23 окт. 2020, 13:03

105-й день протеста в Хабаровске

Свое пристальное внимание сотрудники полиции переключили с задержаний пеших на водителей, у которых на автомобилях есть наклейки "ЯМыСергейФургал".

пост 19 окт. 2020, 20:32

В Тверской области единоросс выступил против мусорного полигона - и был наказан

Тверской "единоросс" Сергей Погодин в последние два месяца лишился двух постов. Во-первых, на прошлой неделе депутаты Нелидовской городской думы сняли его с должности председателя, проголосовав за его отставку. Во-вторых, глава Нелидово Владимир Пашедко уволил Погодина с поста директора нелидовской школы № 4, где тот работал

пост 13 окт. 2020, 14:33

Полицейские задержали активистов Pussy Riot

UPD 20:55

Люсю Штейн отпустили из ОВД с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга).

18:30

Алана Леонгарда отпустили их полиции, составив на него протокол по ч. 5 ст. 20.2 о нарушении правил проведения публичных акций.

Фото

Задержана муниципальный депутат Басманного района Люся Штейн.

Приходили

пост 13 окт. 2020, 12:38

Участниц разогнанного митинга в Хабаровске обвинили в применении насилия к полицейским

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по следам событий 10 октября, когда силовыми структурами была жестко подавлена очередная протестная акция в Хабаровске.

Против активистки Анастасии Субботниковой возбудили уголовное дело о применении неопасного для здоровья насилия к полицейскому - ч. 1 ст. 318 УК, до пяти лет лишения свободы. Субботникову

пост 13 окт. 2020, 17:34

"Лжецам не место в медицине". В Махачкале врач провел акцию протеста на крыше

Вечером 12 октября руководитель дагестанского отделения "Альянса врачей" Салим Халитов забрался на крышу дома в Махачкале. Он установил на крыше плакат "Лжецам не место в медицине!".

На своей странице в Инстаграм Халитов написал: "Я слезу отсюда только в том случае, если со мной будет говорить Сергей Алимович (врио главы Дагестана. - Прим. ред.), при двух условиях. Если я окажусь

пост 13 окт. 2020, 11:06

Участник Совета при губернаторе Хабаровского края вышел из структуры в знак протеста

Член КПРФ Станислав Зимин покинул Народный совет при губернаторе Хабаровского края Михаиле Дегтяреве - это произошло после жесткого разгона митингующих 10 октября. О своем решении Станислав объявил на своем канале "Правда Зимина".

"Тот беспредел, который был устроен на площади имени Ленина в отношении народа, считаю недопустимым. Считаю делом чести никоим образом себя не связывать с действующей властью. Благодарю

акция 13 окт. 2020, 8:32

"Я/Мы Тихий Океан". Активисты вышли с плакатами в поддержку Камчатки

Российские экоактивисты провели акцию в поддержку природы Камчатки, где недавно произошла экологическая катастрофа. В разных регионах и городах страны они вышли с плакатами "Я/Мы - Тихий океан", "Спасем Камчатку вместе", "Океану нужна помощь", "Тихий, живи", "Камчатка ЧС", "Я еще не была на Камчатке, а вы ее уже убили" и т. д.


Фото всероссийской акции публикует "Гринпис России"