27 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 19 мая 2019, 19:31 Скрыта

тест

тест

пост 19 мая 2019, 13:11

Русский Север снова выходит на улицу

Очередная серия экопротестов охватила в это воскресенье Архангельскую область и Республику Коми, выступающих против строительства полигонов для московских отходов на Русском Севере. Количество городов, которые поддерживают акцию, исчисляется десятками, полный их список публикует движение "Поморье не помойка". Мы ведем обновляемую хронику событий в разных городах и поселках.

КОТЛАС.

Как и в Архангельске, многотысячный антимусорный

пост 18 мая 2019, 16:23

Дальний Восток вышел против вырубки тайги и засилья иностранной рабочей силы

Сегодня в двух ключевых городах Дальнего Востока - Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - состоялись акции протеста, собравшие десятки людей. Основная тема - тотальная вырубка лесов, засилье китайской рабочей силы на лесозаготовительных предприятиях, опасный для природы и населения закон о ТОРах ("территориях опережающего развития"). Организатором стало новое движение "Защитим леса России", объединившее неравнодушных граждан региона.

Участники

пост 18 мая 2019, 12:42

Раскол власти в Архангельской области

Валерий Мильков, глава сельского поселения Вилегодское Архангельской области, подал в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию в знак протеста, в связи с ситуацией со строительством мусорного полигона "Шиес" в соседнем с Вилегодским районе.

"Да, я подал в отставку, - пояснил Мильков. - Мотив - политический протест. Шиес стал последней каплей. Я закончил лесотехнический институт, я изучал лесоведение,

пост 13 мая 2019, 14:55

Дмитрий Гудков: "Мусорная мафия готова на все, лишь бы отравить нас"

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что Коломенский суд Московской области оштрафовал его сегодня на 15 тысяч рублей. Гудкова обвиняют в организации несанкционированных публичных мероприятий в связи со строительством мусорных полигонов в Коломне. По словам самого Гудкова, никаких несогласованных акций не было - сначала люди собрались, чтобы провести съемку строящегося полигона, а затем пришли поддержать преследуемых за борьбу со свалкой активистов в суде.

За последние полгода Дмитрий уже второй

пост 13 мая 2019, 13:08

Екатеринбург: сквер vs храм

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

В Екатеринбурге, несмотря на массовые протесты горожан, в сквере началось строительство храма Святой Екатерины.

14 мая

19:00.

Прямая трансляция "Активатики" с акции в защиту сквера продолжается.

пост 12 мая 2019, 14:19

Новокузнецкий сирота, требовавший отставки Путина и Медведева, арестован

9 мая, в День Победы, 21-летний активист "Протестного Кузбасса" Игорь Горланов вышел с протестом на площадь Общественных мероприятий в Новокузнецке. Он поставил палатку и стал вести прямую трансляцию с площади на свою страничку "ВКонтакте".

Причиной очередной акции Горланова является непредоставление жилья, положенного ему как

пост 10 мая 2019, 16:16

Сход против свалки: "Москва, возьми на себя ответственность!"

В подмосковном Сычево, где вопреки мнению жителей размещен мусорный полигон, прошел очередной народный сход с участием десятков людей. Несмотря на то что проект получил отрицательное заключение Госэкспертизы, от планов построить так называемый "экотехнопарк" бизнесмен Ильдар Неверов совершенно не отказывается. Более того - обещанной рекультивации "временной площадки"

пост 09 мая 2019, 19:41

Военнослужащего с плакатом "Меня обманул Путин" задержали возле Администрации Президента

9 мая военнослужащий в отставке Владимир Скубак вновь был задержан в центре Москвы, около Администрации Президента. Он, как обычно, проводил одиночный пикет с плакатом: "Меня обманул Путин. Голодовка". Задержанного доставили в ОВД "Китай-город", где составили на него протокол о мелком хулиганстве (якобы он нецензурно выражался на улице) и отпустили. В отделе ему

пост 08 мая 2019, 13:15

Накануне Дня Победы правозащитника увезли под арест на уазике "Патриот"

Владимирский правозащитник Борис Ушаков, на которого в марте этого года было совершено покушение, сам стал обвиняемым. Районный суд приговорил его к пяти суткам ареста за "отказ от проведения медосвитедельствования". Решение вынес владимирский судья Сергей Заглазеев...

Правозащитник успел написать апелляционную жалобу на арест.

Затем Бориса посадили на уазик "Патриот" и увезли