34 решенные проблемы
Чирикова
Россия, Московская область, Химки
пост 23 нояб. 2019, 15:28

Господин соврамши

Прочитала интервью Сергея Иванова, где специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту неожиданно вспомнил мою скромную персону - и просто онемела от восхищения. Впрочем, начну по порядку.

Первый раз Сергею Иванову удалось поразить мое воображение десять лет назад, когда он в качестве вице-премьера озвучивал

пост 01 нояб. 2019, 19:45

Гарвард выступил за "ростовских мальчишек"

Студенты и профессора Гарвардского университета приняли участие во флешмобе в поддержку Яна Сидорова и Влада Мордасова, которые получили 6,5 лет тюрьмы за пикет.

Об этом деле я рассказала на моей лекции в Гарварде, посвящённой трендам гражданского активизма в России. Эта история вызывает сильные эмоции у людей в США, где люди в целом не равнодушны ко всему, что происходит с окружающей средой и правами человека.

Ещё до лекции я встречалась в одном из кафе Гарварда с исследователем

пост 30 окт. 2019, 20:07

Жестокость наказания за пикет произвела впечатление даже на видавших виды правозащитников из Сомали, Уганды и Ливии

Студенты и профессора Аугсбургского университета в Миннесоте, а также правозащитники из Сомали, Уганды и Ливии приняли участие в международном флешмобе в поддержку осуждённых в Ростове-на-Дону политзаключённых Яна Сидорова и Влада Мордасова.


Ещё полгода назад меня пригласили выступить в Аугсбургском университете в Миннеаполисе на правозащитной конференции. Организаторы объяснили мне, что им важно рассказать студентам и профессорам о ситуации с правами человека и активизмом

пост 26 окт. 2019, 5:07

Акция в поддержку "ростовских мальчишек" прошла в Стэнфорде

25 октября в Стэнфордском Университете прошли сразу несколько значительных акций, посвящённых России. Особое место среди этих мероприятий занимает акция в поддержку "ростовских мальчишек".

Профессора и студенты Стэнфордского университета, включая лично экс-посла в России, профессора Стэнфорда Майкла Макфола, поддержали международный флешмоб в поддержку Влада Мордасова и Яна Сидорова, которые получили 6,5 лет тюрьмы за пикет в Ростове-на-Дону с требованием отставки правительства.


пост 21 окт. 2019, 14:23

О проблемах интеграции в Эстонии

Летом прошлого года я написала письмо президенту Эстонии Керсти Кальюлайд о проблеме интеграции в Эстонии. Письмо это неожиданно для меня вызвало невероятный резонанс , я получила массу откликов на него.

В связи со своей общественной деятельностью, мне часто приходилось обращаться и к российским президентам,

пост 11 окт. 2019, 14:52

Реальная цена русского газа

Мало кто на Западе реально задумывается об этичности покупки углеводородов в Путинской России и о реальной цене такой сделки. Посмотрим на примере проекта Норд Стрим 2 - газопровода из России в Германию кто и как реально расплачивается за дешевый российский газ .

Начнём с места, добычи газа- полуострова Ямал откуда собираются добывать газ для трубопровода Норд Стрим 2. Изначально Ямал не принадлежал России, его населяли коренные народы -ненцы, селькупы,

пост 02 окт. 2019, 17:30

Свободу «ростовским мальчикам»

Уже полтора года находятся в тюрьме «ростовские мальчики» Влад Мордасов, Ян Сидоров и Вячеслав Шашмин.

пост 13 сент. 2019, 16:03

"Дальше действовать будем мы": Экосознание как ответ на неадекватность властей

Свалки, лесные пожары, загрязнение воды и воздуха, бесконтрольное разграбление природного наследия - вот реальные проблемы, с которыми сейчас столкнулась Россия. Это понимают российские граждане, но не хотят понимать российские власти.


Когда 13 лет назад я начинала свою экологическую деятельность, профессиональные экологи жаловались на низкое экологическое

пост 12 сент. 2019, 15:40

Real cost of Russian gas

Few in the West think about the ethics of buying hydrocarbons in Putin's Russia and the real price of such a deal. Let's look at the example of the Nord Stream 2 project - a gas pipeline from Russia to Germany who and how really pays for cheap Russian gas.

Let's start from the place of gas mining- the Yamal Peninsula, where they are going to produce gas for the Nord Stream 2 pipeline.

Initially, Yamal did not belong to Russia, it was inhabited

пост 04 сент. 2019, 17:43

Время перемен


Мы живем в удивительное время трансформации, на наших глазах фантастически быстрыми темпами рождается гражданское общество в России. Ещё 15 лет назад активизм в России был экзотикой, к активистам относились как к городским сумасшедшим.

Ситуация меняется, все больше россиян становятся активистами. Собственно поэтому мы наблюдаем настоящий