34 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Власти Химок удостоились особого внимания Общественной палаты за умение плодить конфликты с местными жителями

Жлобство и некомпетентность местных властей, которые, тем не менее, не получают отпора, а часто и получают всестороннюю поддержку сотрудников Правительства Московской области - об этом говорили на комиссии Общественной палаты. Следующие после заседания дни администрация Химок, которую часто проводили при этом в пример, дала еще несколько характерных примеров сказанному...


16

Мэр Химок нанял Наталью Весельницкую судиться против муниципальных депутатов

Комедийный сериал "Похождения мэра Химок Дмитрия Волошина" продолжается! На этот раз обиженный мэр не придумал ничего лучше, как снова обратиться в суд с иском о чести и достоинстве, да еще подрядить для этого не кого-нибудь, а скандальную Наталью Весельницкую, о чем сообщил намедни РБК.

Встречавшаяся с сыном Трампа юрист представит интересы главы Химок в суде
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d497acb9a79472860e...

Зачем нужны "рабочие встречи с представителями инициативной группы", "поиски альтернативных мест" и "замораживания" строек

В конфликтах, связанных с застройкой органы власти, как правило, пытаются занять позицию посредников между застройщиком и общественностью, и в тех случаях, когда это делается добросовестно, результаты выходят вполне убедительными. Но гораздо чаще бюрократы лишь используют имитацию переговоров и поиска компромисса, чтобы в результате граждане остались со своими проблемами, а корыстные интересы предпринимателей были полностью обеспечены - не важно, насколько аморальными или противозаконными средствами.

Поддержка ТОС-ов и укрупнение в городские округа против воли граждан - контрасты нашего Подмосковья

На заседании комиссии Общественной палаты Московской области по вопросам местного самоуправления, которое прошло недавно, разбирали два важных для нас вопроса. Обо всем - коротко, нужно будет подробнее - пишите в комментариях вопросы.

1. ТОС (территориальное общественное самоуправление).

Докладчиком был Стрелков Алексей Анатольевич.

Как он весьма подробно рассказал, ТОС - наследие еще советского периода, образовавшееся их самоорганизации

Жители Ивантеевки выиграли суд против завода "Металлист"

Арбитражный суд Московской области сегодня отказал заводу, который требовал с трёх жителей подмосковной Ивантеевки по миллиону рублей за свои нравственные страдания и урон деловой репутации.

Подробно об истории вы можете прочесть здесь, поэтому сегодня остановлюсь на делах судебных.

Уцененный иск

Завод "Металлист" после того, как их несколько раз тыкали в нарочитую глупость

Субботники современной России - это карго-культ.

Напомню, что карго-культ это понятие из новейшей истории, появившееся в Полинезии. Туземцы островов, на которых находились аэродромы США, не поняли причин внезапного ухода военных, а вместе с ними - подарков и подачек местным жителям. С тех пор появилась вера в "карго" (англ. "груз"), утверждающая, что белые солдаты знали обряды призвания небесных железных птиц, приносивших им дары от духов предков. Последователи веры в карго сделали из тростника и веток макеты самолетов в натуральную величину,

Жители Химок - люди второго сорта?

Людей в моем городе раздражает многое: постоянная точечная застройка, грабежи и "крепостное право" в ЖКХ, пробки, хамство, уничтожение всякой и любой социалки. Подо всеми этими конфликтами есть один общий знаменатель - никто так не приводит в ярость нормального человека, как элементарный отказ в праве на человеческое достоинство. Действующий химкинский глава Дмитрий Волошин, под эгидой которого всё это происходит, очень любит судиться о своей чести и достоинстве - его громоздкое самолюбие обижают

Депутаты Химок бомбят Воронеж и требуют снять шапки

Рассказываю увлекательную историю о том, как я сходил на депутатскую комиссию.

Сегодня химкинский совет депутатов провел аж совместное заседание двух комиссий - а это вам не кот чихнул. Или все-таки чихнул, если судить не по испусканию пафоса в атмосферу, а по сухому осадку.

Началось заседание с громких требований через весь зал, чтоб сидящий на галерке я снял головной убор. Поначалу выкрики были обращены, почему-то, депутату Антонина Стеценко, у которой

Круглый стол «Препятствия общественному контролю и отказ власти от диалога с обществом в Подмосковье»

Подмосковье в настоящее время является одним из самых неспокойных и проблемных регионов России. Не утихают протесты, связанные с повсеместной точечной застройкой в городах, незаконными свалками и строительством мусоросжигательных заводов, рейдерскими захватами многоквартирных домов управляющими компаниями, пользующимися поддержкой местных властей, необоснованные установления тарифов, закрытие медицинских учреждений и уничтожение лесов.
Вся эта проблематика обостряется из-за постоянных недопусков

Завод обиделся на миллионы

В 90-е годы у нас из каждого приемника лилась песня: «Плачет девушка в автомате, кутаясь в зябкое пальтецо. Вся в слезах и губной помаде. Перепачканное лицо». Но времена сменились, и теперь плачут взрослые мужики. В арбитражных судах, перепачкав много бумаги своими исками.

Завод «Металлист», понесший моральные страдания и нравственные муки, требует взыскать по одному миллиону с трех жителей подмосковной Ивантеевки, двое из которых, к тому же, пенсионеры.

В общем, это тоже просто