48 решенных проблем
Ескараев Тимур
Moscow
акция 17 мая 2021, 18:47

Жители посёлков Аметьево и Калуга в Казани против генплана, угрожающего их домам


Жители исторических городских посёлков Казани возражают против постройки дорог и жилых комплексов, угрожающей сносом их домам. Они провели народный сход и собрали подписи против изменений градостроительного плана. Возражения и подписные листы будут направлены в управление архитектуры и градостроительства Казани. Параллельно жители провели субботник в местном сквере,

пост 12 мая 2021, 18:35

В Казани перенесли суд по делу об участии активистки Равиловой в форуме «Объединённых демократов»

В Казани 12 мая состоялось судебное заседание по делу активистки Гульназ Равиловой, участвовавшей 13 марта в форуме «Объединённых демократов» в Москве. Она обвиняется по статье 20.33 КоАП РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». Данный форум не состоялся, поскольку его разогнали силовики.

акция 08 мая 2021, 12:41

Жители Казани высадят тысячу сосен и елей в городском лесу

Жители посёлка Нагорный при участии экоактивистов высаживают ели и сосны в знаменитом городском сосновом лесу за Берёзовой рощей, излюбленном месте отдыха для многих казанцев.

В акции участвует несколько десятков

акция 14 апр. 2021, 7:10

Достучаться до президента. Мама больного муковисцидозом ребёнка вновь выходит на пикет

Евгения Ольхина, мама ребёнка, больного муковисцидозом, вышла на пикет в Казани. Она просит личного приёма у президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, чтобы обсудить проблему обеспечения граждан Татарстана жизненно необходимыми лекарствами.

акция 11 марта 2021, 14:18

Пресс-конференция жителей Казани против текущей прокладки трассы М12

Сегодня в Казани жители посёлков на Волге Лаишевского района республики Татарстан проводят пресс-конференцию по конфликтной ситуации с прокладкой федеральной трассы М12 «Европа-Китай» через их поселения и леса.


Приглашены

акция 09 янв. 2021, 17:01

В Дербышках зажглись снежные фонари против автомагистрали по сосновому лесу

Сегодня казанский посёлок Дербышки принял эстафету Праздника снежных фонарей, который уже состоялся в Гавриловской роще, а также в

акция 08 янв. 2021, 18:49

В Казани проводят Праздник снежных фонарей в защиту городского леса

Жители разных районов Казани собрались в городском лесу "Русско-немецкая Швейцария", чтобы вместе с детьми провести Праздник снежных фонарей.


Таким образом они хотят проявить заботу об этом красивейшем

акция 27 дек. 2020, 13:19

Групповой пикет против мусоросжигательных заводов в Казани

В Казани групповой пикет проводят противники строительства мусоросжигательных заводов. Участники пикета выступают за альтернативы заводам по сжиганию, за раздельный сбор, переработку бытового мусора и промышленных отходов.

пост 09 дек. 2020, 17:19

"Вера в лучшее". Жители посёлков под Казанью выступают против соседства с магистралью М12

8 декабря 2020 года в Казани состоялась пресс-конференция на тему «Строительство платного автобана Европа-Западный Китай на территории Республики Татарстан (М12, 8-й этап)», организованная жителями 27-и посёлков под Казанью. Данная магистраль протянется по Тататрстану на 142 километра и обойдётся в 163 млрд рублей. На конференции осветили ситуацию вокруг планируемой автомагистрали М12 и моста через Волгу с точки зрения жителей, а также рассказали о разработанном жителями