47 решенных проблем
Файзрахманова Юлия Ильдаровна
Россия, Республика Татарстан, Казань

Прокуратура хочет признать Всетатарский общественный центр экстремистской организацией

Давление на татарскую общественную организацию - Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) - достигло апогея. Прокуратура Татарстана 14 января обратилась в суд с административным иском о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории России согласно ФЗ 114 "О противодействии экстремистской деятельности". Об этом "Активатике" сегодня сообщил лидер ВТОЦ Фарит Закиев.

"Активатика"

В Башкортостане задержаны обжаловавшие действия силовиков участники конфликта в Кармаскалах

UPD: Четверо задержанных в Кармаскалах заключены под стражу, еще четыре человека отпущены. Такую информацию сообщил "Активатике" башкирский активист Сагит Исмагилов: "На двое суток под стражу заключены Рустам Аманов, Ильнур Кинисаров, Марат Шарафутдинов, Раиль Абкадиров. Решение в отношении них принято в рамках ст. 91 УПК. Насколько нам известно, подготовлено уголовное дело по статьям о приготовлении к преступлению и покушение на преступление (ст. 30 УК), незаконные приобретение,

В Зеленодольском районе Татарстана после многочисленных конфликтов населения с властью создали общественный совет

Первое заседание общественного совета в Зеленодольском районе.


Зеленодольский район Татарстана знаменит засыпкой Волги, расселением 200 домов под видом аварийных, когда жителям пришлось либо оказаться на

Вебинар "Экологические протесты в России: победы под давлением"

На очередном вебинаре Активатики мы рассказываем о самых ярких примерах экологической борьбы и о закономерностях побед (и поражений) активистов.


Ведет вебинар Юлия Файзрахманова, активист групп "Волга

Сын казанской активистки подвергся буллингу после ее выступления против поборов в школе

Сын казанской активистки Лианы Тимерхановой, выступившей против поборов в лицее, попал в больницу из-за буллинга. По мнению Тимерхановой, причиной травли стал её активизм и борьба против нарушений в многопрофильном казанском лицее №187.

"Группа мальчиков начала его регулярно бить. Впервые по поводу буллинга и избиения моего сына я обратилась письменно к директору еще в ноябре. К учителю я обращалась несколько раз. Результат - в ноябре провели собрание, один мальчик сам признался, что бил

В Казани начались общественные слушания по правилам землепользования и застройки

Казанские активисты готовят возражения к новому документу: год назад в Казани с третьей попытки был принят генплан города, который вызвал шквал критики от различных экозащитных групп и объединений жителей: они не давали утвердить документ 2 года, отправляя возражения и жалобы во всевозможные органы. Однако генплан всё-таки утвердили. Сейчас городские

В 2020-м году репрессии в отношении экоактивистов усилились, а противопандемийные меры в судах стали новым вызовом

Шиес и Куштау в 2020, как Екатеринбург в 2019-м стали символами не только беспрецедентного давления на экоактивистов, но и символом побед гражданского общества. Ко дню прав человека Российский социально-экологический союз (РСоЭС) подвёл предварительные итоги мониторинга давления на экоактивистов в России за 11 месяцев 2020 года.

Зафиксировано 154 эпизода давления на 429 экоактивистов в 25 регионах России. Один активист погиб,

В Татарстане активистам удалось отстоять берег озера от строительства коттеджного посёлка

Верховный суд Республики Татарстан (РТ) встал на сторону активистки из села Ильинское Светланы Соколовой. Жители села ведут борьбу против строительства коттеджного поселка "Серебряное озеро" на берегу уникального Ильинского озера, находящегося в охранной зоне резервата ЮНЕСКО. Соколова обратилась в суд с требованием признать недействительным Генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Айшинского поселения, в границах которого находится планируемый коттеджный поселок.


По

В Казани акция против дистанционного обучения и обязательной вакцинации

В Казани в сквере Славы проходит серия согласованных пикетов в защиту Конституционных прав, которые нарушаются в условиях "коронавирусной эпидемии". Сторонники Левого фронта в Татарстане считают, что нарушения в сфере образования и медицины требуют немедленного реагирования со стороны граждан. В частности беспокоят внедрение дистанционного образования, угроза принудительной вакцинации.