31 решенная проблема
Фёдор Репейников
Moscow
пост 21 июня 2019, 23:13

В Сергиевом Посаде на митинг против чужого мусора люди вышли в субботу в 8 утра!

Митинг организаторы хотели провести в 13 часов у памятника В. М. Загорскому. Но за два дня до митинга стало известно, что разрешили митинговать в 8 утра, сославшись на то, что в обед на площадке у памятника будет проводиться какой-то соцопрос.

Корреспондент "Активатики" поехал и посмотрел, оказалось, что соцопрос никакой, фейковый. Поставили флаги, стол. За столом, как могут, развлекают себя три девушки. И больше никого.

Митинг тем не менее состоялся в 8 утра и собрал около

пост 18 июня 2019, 1:05

В Ивантеевке митинговали против незаконной застройки

В подмосковной Ивантеевке впервые за много лет состоялся митинг против того, чтобы город бездумно и беззаконно застраивали высотками. За последние 10 лет здесь построили около 80 домов выше 9 этажей, а жителей стало больше на 23 тыс. Сейчас в Ивантеевке, откуда электричка ходит до Москвы один раз в час, проживает 80 тыс. человек. Город уже не справляется с выросшей антропогенной нагрузкой, но застройщики продолжают наращивать мощности.

По

пост 17 июня 2019, 20:23

Ивантеевка: митинг в защиту дворов вытеснили на задворки

Сегодня впервые за много много лет жители подмосковной Ивантеевки вышли на митинг, побуждаемые желанием навести порядок в градостроительном хаосе. Он обрушился на город и разрушает сложившуюся среду. Под видом расселения бараков строятся многоэтажки, но по итогам появления 86 высоток расселено всего 10 бараков, а тем временем население города выросло на 23 000 человек. Угроза нависла над ценнейшим зелёным объектом - лесопитомником, который хотят выставить на приватизацию. Митингу администрация

пост 16 июня 2019, 16:09

В Северодвинске проходит митинг против превращения Русского Севера в помойку

Воскресенье, 16 мая, 16-00. В эти минуты в Северодвинске начинается митинг в защиту Шиеса, где, как уверены местные жители, власти хотят построить один из крупнейших мусорных полигонов в России. Мероприятие обещает стать одной из самых массовых акций протеста на Русском Севере.


upd. 17.45

Собравшиеся обратились с видеообращением к Владимиру Путину. Требуют реализовать программу, направленную на снижение объема избыточной упаковки, отправить в отставку губернатора

пост 16 июня 2019, 16:54

Путин, мусор прогони

Одно за другим появляются видеообращения к президенту России жителей самых разных населенных пунктов, обеспокоенных строительством под боком новых мусорных объектов или страдающих от уже существующих.

Жители деревни Сычёво употребляют в сегодняшнем (16 июня) обращении на фоне напоминающих картину 19 века русского поля и неба, слова «война» и «диверсия». От лица Рузского и Волоколамского

пост 13 июня 2019, 9:48

​Резня бензопилой в Гуслицах

Ранним утром 13 июня началась вырубка леса на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов. Вырубка сопровождается столкновениями полиции и исполнителей вырубки с протестующими жителями – которые уверены, что лес рубят под дорогу к планируемой свалке. Объект площадью 36 гектаров хотят построить посредине векового леса в 3 км от деревни Старово Орехово-Зуевского района. НОВОСТЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Update 14 июня 15-30. Началась вырубка самого участка, где предполагается строительство

пост 12 июня 2019, 15:17

Губернатора Архангельской области освистали на концерте

Позор! Не верим ни слову! Так встретили жители Архангельской области своего губернатора Игоря Орлова на концерте, посвящённом Дню России. Жители региона протестуют против строительства полигона отходов на станции Шиес, обещающего стать одной из самой больших помоек в стране.

Мероприятие прошло в Архангельске и собрало 500-700 зрителей, сообщило информагентство «Северные новости». Выступил на нём и губернатор. Но настроение ему испортили активисты

пост 11 июня 2019, 21:02

"Дело Куракина": активист снова в СИЗО, три миллиона залога конфискованы

Адвокату наконец удалось пробиться к реутовскому активисту Евгению Куракину – на пятые сутки после задержания. Адвокатам Куракина не дали возможности участвовать в заседании суда 9 июня, и назначенный следователем адвокат «помог» суду благополучно определить Евгению 2 месяца ареста в качестве меры пресечения. Только сегодня, 11 июня, стало точно известно, где держат активиста – в изоляторе временного содержания Балашихи.

Встретившийся наконец с Евгением Куракиным адвокат Дмитрий

пост 11 июня 2019, 12:46

Битва на границе. Гуслицы не помойка

Чуть ли не с 4-х часов утра на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов собрались полицейские в касках, команда для проведения вырубки и местные жители. Первую попытку начать вырубку леса жители отбили, но сейчас началась следующая, сообщает группа Musor_stop (ВК).


"Активатика" связалась с представителем инициативной

пост 11 июня 2019, 12:45

Битва на границе. Гуслицы не помойка

Как сообщила группа Musor_stop (ВК), чуть ли не с 4-х часов утра на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов собрались полицейские в касках, команда для проведения вырубки и местные жители. Первую попытку начать вырубку леса жители отбили, но сейчас ожидают следующей.

Активатика связалась с представителем инициативной группы. Выснилось, что здесь в 3 км к западу от деревни Старово, посреди лесного массива, планируют строить комплекс