47 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 30 сент. 2020, 23:11

​Путин предлагает запретить экспорт круглого леса и анонсирует реформу лесного хозяйства – будет ли результат?

В профессиональной лесной и природоохранной среде горячо обсуждают предложения Владимира Путина, которые прозвучали 29 сентября 2020 года на совещании по вопросам развития и декриминализации лесной промышленности. Президент говорил правильные слова, указывал на очевидные недостатки, которые нужно исправлять, но как?

типичные последствия вырубки, фото GREENPEACE

В сети активисты поздравляют друг друга с "победой". Инициатор одной из

пост 25 сент. 2020, 15:00

​Симбиоз науки и бюрократии помогает защитникам парка 300-летия Санкт-Петербурга

Защитники парка 300-летия Санкт-Петербурга творчески подходят к накоплению аргументов, помогающих спасти зеленое побережье на участке, где ООО «Лотос Плаза Групп» планирует разместить огромный жилой комплекс. Активисты провели подробнейший учет растительности.

При обследовании проводилась аэросъемка. Фото инициативной группы

Жители квартала «Золотая Гавань» с помощью современных технологий исследовали прибрежный парк по соседству. Результаты изумили самих активистов:

пост 17 сент. 2020, 20:47

​На Сахалине местные жители вместе с экологами добились ликвидации полигона нефтесодержащих отходов

Арбитражный суд Сахалинской области, изучив доказательства, представленные «Экологической вахтой Сахалина», потребовал прекратить махинации с нефтесодержащими отходами, отравляющими жизнь малому коренному народу, и обязал власти Ногликского района расторгнуть договор с предпринимателем, на участке которого много лет складировали и сжигали экологически опасные вещества. Суд постановил вернуть участок, проведя на нём необходимую рекультивацию.

Жители села Вал на севере Сахалина – представители

пост 16 сент. 2020, 19:49

​Активисты защитили «Челябинский бор» в суде

Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге встал на сторону защитников «Челябинского бора». Он отменил не только решение Челябинского областного суда, но и решение городского заксобрания об изменении границ единственного памятника природы мегаполиса. Суд выиграли юристы и экологические активисты Андрей Талевлин и Владимир Казанцев.

Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге 16 сентября 2020 года рассмотрел апелляцию, поданную экологическими активистами

акция 10 сент. 2020, 20:39

"​Мы не тараканы, чтобы нас травить!" Митинг в Челябинске в защиту экологических прав

10 сентября в Челябинске прошел митинг «Хватит нас травить!», на который собралось несколько сотен человек. Его организаторы привлекают внимание власти и населения к тому, что уже более двух лет в Челябинске действует федеральный нацпроект «Экология», но толку нет и поэтому гражданам надо сказать своё слово на предстоящих выборах – ни одного голоса партии чиновников и бизнесменов «Единой России»!


В мае 2018 года президент Владимир Путин

пост 29 авг. 2020, 16:26

​«Чистые игры» прошли в парке на Смоленке

29 августа 2020 года в спасённом от застройки парке на Смоленке прошли «Чистые игры», в которых приняли участие не только защитники парка, но и весьма официальные лица. Это один из немногих в нашей стране примеров успешного экологического активизма, начавшегося с низовой инициативы, а в конечном итоге ставшего проектом, в котором с удовольствием участвуют высокопоставленные чиновники и депутаты от правящей партии.

фото Активатики

Борьба за парк на Смоленке шла несколько

пост 28 июля 2020, 17:36

​В защите зелёных зон Санкт-Петербурга годятся и лоббизм, и умелые руки

Жители Петербурга празднуют очередной успех в борьбе с застройкой прибрежной зелёной зоны, входившей в состав парка 300-летия Санкт-Петербурга. Городской Градостроительный совет отправил проект застройки ООО «Плаза Лотос Груп» на доработку – защитники прибрежного парка получили дополнительное время на подготовку и проведение мероприятий по защите участка. Активисты сами реализуют свой проект благоустройства.

Защитникам зелёной зоны,

пост 05 июля 2020, 15:04

​Газпром «отрезает» очередной кусок Парка 300-летия Санкт-Петербурга — местные жители готовятся к борьбе

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга началась реализация очередного «патриотического проекта»: строительства культурно-исторического центра «Парусник "Полтава"» стоимостью более 5 миллиардов рублей. 5 июня на место строительства пришли защитники парка, чтобы обсудить, как можно защитить парк от очередной застройки.

С активистами встретился опытный градозащитник и депутат ЗАКС от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

пост 06 июня 2020, 15:25

В Петербурге подвели итоги международного конкурса за права дельфинов

В Санкт-Петербурге 6 июня подвели итоги международного творческого конкурса-акции «Дельфины – люди моря» в поддержку законодательной инициативы, которая может привести к запрету на содержание китообразных в неволе. Его провели эколого-просветительский проект «Верхнеохтинская тропа», «Митьковский экологический патруль» и Пресс-клуб экологических журналистов «Последняя

пост 04 мая 2020, 10:22

Карелы против форели: жители Ондозера встали на защиту своего «Байкала»

Это озеро для нас как Байкал! Когда-то рыбу из него поставляли на стол Петра I», - так говорят жители посёлка Ондозеро про своё озеро Унус. Они стараются спасти свой маленький «Байкал» от наступления форелеводов, которые в считаные годы могут превратить его в безжизненную «выгребную яму».

В середине марта на собрании жители единогласно высказались против размещения на озере Унус форелевого хозяйства компании «Аркадия».