33 решенные проблемы
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 15 окт. 2019, 14:33

Все запреты для Анастасии Шевченко оставили в силе, вызывать на дом врачей - нельзя

ОБНОВЛЕНИЕ

Наш корреспондент присутствует на заседании и передает из зала суда:

"Следователь Кучин зачитал все те же основания содержания Анастасии Шевченко под домашним арестом, которые уже звучали в судах: имеет намерение скрыться в странах Балтии, может воздействовать на свидетелей. В связи с особой "сложностью" дела он запросил продлить домашний арест до 20 января 2020 года. После этого адвокат задал вопрос, в чем сложность и в связи с чем необходимость содержания под домашним

пост 09 окт. 2019, 19:33

Участника «ростовского дела» Яна Сидорова поздравили с 20-летием неравнодушные люди от Саратова до Нью-Йорка

В Ростове-на-Дону 9 октября прошла серия одиночных пикетов в защиту «ростовских мальчишек». К публичной библиотеке по призыву мамы Яна Надежды Сидоровой для участия в акции пришли не менее 30 горожан. Ростовчане выстроились в очередь, чтобы постоять в пикете. Они не только выступили против больших тюремных сроков (Сидорову– 6,6 лет, Мордасову – 6 лет 7 месяцев), но и поддержали родителей в день рождения Яна. Ему исполнилось 20 лет, два из которых он провел в СИЗО.

На площадку перед публичкой

пост 04 окт. 2019, 15:17

Ростовских узников совести осудили

4 октября в Ростовском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу за «организацию массовых беспорядков» (ст. 212 ч. 1) Владиславу Мордасову, Яну Сидорову и Вячеславу Шашмину: Сидоров - 6 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строго режима, два года в СИЗО засчитываются как два года в колонии, Мордасов - 6 лет и 7 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строго режима, два года в СИЗО засчитываются как два года в колонии, Шашмин - содержание под стражей не требуется,

пост 04 окт. 2019, 8:37

Адвокаты запросили для Яна Сидорова, Владислава Мордасова, Вячеслава Шашмина оправдательный приговор

Сегодня в Ростове суд вынесет приговор по обвинению в «организации массовых беспорядков» (ст. 212 ч. 1) трём молодым людям: Владиславу Мордасову, Яну Сидорову и Вячеславу Шашмину. Двух из них задержали в 2017 году за пикеты, а одного просто притащили с соседней остановки - для массовости.

5 ноября 2017 года двое молодых людей вышли на площадь Советов с плакатами: «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку» и были задержаны полицейскими.Ян и Влад около двух

пост 02 окт. 2019, 20:59

Суд приступил к завершению дела «ростовских мальчишек»

Сегодня в Ростове-на-Дону начинаются заключительные слушания по уголовному делу троих молодых людей: Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина. Они обвиняются в «Организации массовых беспорядков» (ст. 212 ч. 1), эта статья предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Судейская коллегия в составе Сергея Шумеева, Руслана Бакулева, Бориса Григорова на заседании 11 сентября заявила, что дело завершится за два дня, 3-4 октября. В первый день пройдут прения, и будет предоставлено последнее

пост 01 окт. 2019, 14:20

Светлана Прокопьева: «Нельзя заранее знать, какие именно слова заденут очередного силовика»

Сегодня у обвиняемой в призывах к экстремизму журналистки Светланы Прокопьевой день рождения. Она написала пост на своей странице Facebook, в котором рассказала, как она проживает ситуацию. в которой она обвиняется по статье, призванной контролировать и подавлять своду слова.

"Милое мироздание, давай отыграем назад. Закроем к чертям это дело, вернем мой электронный скарб, я перестану быть медийной персоной и продолжу свое тихое провинциальное существование. Ей-богу, всем станет только лучше.

пост 27 сент. 2019, 10:30

Пчеловоды добились компенсации за погибших пчел

Министерство сельского хозяйства Тульской области сообщило о начале приема документов для выплаты компенсации за погибших пчел от массового отравления после обработки полей ядохимикатами. Это первая информация о конкретных действиях, обещанных пчеловодам еще в июле.

Два последних года в нашей стране отметились

пост 29 сент. 2019, 19:51

Запомните их имена: Ян Сидоров, Влад Мордасов, Слава Шашмин - «ростовские мальчишки»

29 сентября в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели поочередные одиночные пикеты в поддержку фигурантов «ростовского дела», или, как уже его окрестили в народе, – «дела мальчишек».

Два громких уголовных дела сейчас рассматриваются в донской столице: активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко (ст. 284 УК РФ, «Осуществление деятельности нежелательной организации») и «ростовских

пост 28 сент. 2019, 12:25

В Ростове-на-Дону полиция «взяла на карандаш» юных участников движения Fridays For Future

В пятницу, 27 сентября, на площадке возле Публичной библиотеки группа подростков провела одиночные пикеты, после которых о "деяниях" юной активистки полицейские сообщили в школу и родителям.

На плакатах у климатических активисток написаны призывы: «За климат», «Без пластика», «Сохраним нашу планету!!!», «Использование угля и нефти, животноводство, мусор и пластик убивают планету».

Пришедшие школьники и студенты увиделись здесь впервые, а познакомились на просторах Интернета. Объединило

пост 11 сент. 2019, 10:55

В Ейске в депутаты выбраны девять независимых кандидатов из двадцати

В городе Ейске Краснодарского края 9 независимых кандидатов - в основном молодежь, шедшая от партии "Яблоко" - вошли в состав городского совета. Партии власти удалось провести лишь четырех своих представителей, коммунисты не получили ни одного мандата и даже не дошли до выборов. Пяти кандидатам от разных партий и движений удалось спрятаться под вывеской самовыдвиженцев и вследствие технических перестановок.

Борьба в Ейске была острой, но незаметной внешне - ни одного нарушения не зафиксировано.

594
0
1