47 решенных проблем
Кантор Вадим
Moscow
акция 14 апр. 2021, 19:50

Встреча с депутатом: сохранить Битцевский лес

Возле станции метро Ясенево проходит встреча жителей Юго-Запада Москвы с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным по вопросу сохранения природно-исторического парка «Битцевский лес».



Этот лес на

акция 14 апр. 2021, 10:33

Тверской суд рассмотрит дело Станислава Ахмедова, обвиняемого в нападении 23 января на полицейского

Тверской районный суд г. Москвы должен начать рассмотрение дела Станислава Ахмедова, обвиняемого по статье 318, ч. 1 – «применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья». Следствие считает, что Станислав Ахмедов во время акции 23 января

акция 13 апр. 2021, 22:16

Депутат Мосгордумы Митрохин "сносит" забор у разрушенного дома Черникова в Хамовниках

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин приехал в московский район Хамовники, чтобы встретиться с местными жителями у снесённого дома Черникова. Он решил распилить строительной болгаркой забор, который окружает строительную площадку – на ней осталась лишь одна из стен дома Черникова. 7 апреля строители поставили металлический забор на бетонном основании, который полностью перегородил проезд для местных жителей. Во дворе жилого дома оказались заблокированными 3 автомобиля, во двор сейчас не может проехать

акция 07 апр. 2021, 14:49

Жители Мещанского района выступают против апарт-отеля на Сретенке

На спортивной площадке в Большом Сергиевском переулке (район улицы Сретенка) в Москве проходит встреча местных жителей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. Жители Мещанского района не хотят, чтобы на Сретенке, одной из немногих московских улиц, ещё не потерявших свой исторический облик, был построен современный апарт-отель, искажающий сложившуюся визуальную среду.


акция 04 апр. 2021, 13:35

Защитники Ивановской горки отмечают годовщину спасения Даниловской аллейки

В Москве активисты посвятили очередные "Воскресные Хохловские стояния" празднованию годовщины спасения аллейки.

Ровно год назад, 4 апреля 2020 года, началась защита Даниловской аллейки от попытки вырубить на ней полтора десятка якобы аварийных деревьев. Активистам тогда удалось вовремя узнать об угрожающей историческим деревьям опасности и они сумели отменить поданную ГБУ «Жилищник» заявку по порубочные билеты. Так началась масштабная кампания по защите Ивановской горки от возможных изменений

акция 03 апр. 2021, 13:07

Жители Строгино против нового строительства на зелёной территории

В районе Строгино проходит встреча жителей района с муниципальным депутатом Ириной Копкиной. Тема встречи – строительство культурно-досугового центра (КДЦ), начавшееся возле дома 7 по улице Кулакова.

Жители выступают

акция 31 марта 2021, 20:45

Круглый стол по сохранению лесов Москвы и Подмосковья

Депутатская академия, Народная палата Подмосковья и природоохранная организация «Принцип» проводят круглый стол по сохранению лесов Москвы и Подмосковья. В круглом столе примут участие активисты-общественники и профессиональные юристы.


акция 31 марта 2021, 20:35

В мэрию принесли 22 тысячи подписей в защиту Дворца пионеров

Петиция в защиту Дворца пионеров на Воробьёвых горах собрала около 22 тысяч подписей: 31 марта активисты принесли эти подписи в мэрию Москвы. Более 21 тысячи подписейсобрали на платформе Change.org, ещё несколько сот подписей активисты собрали на подписных листах.



пост 25 марта 2021, 4:39

Выводы общественной экспертизы по МСЗ: воздействие – недопустимо, реализация – невозможна

В Общественной палате РФ прошло обсуждение выводов общественной экологической экспертизы мусоросжигательных заводов в Московской области. Речь шла о проекте строительства мусоросжигательных заводов, которые собирается строить (и уже строит) компания «РТ-Инвест». На мероприятии не было ни представителей компании, ни представителей правительства Московской области.

Проектную документацию получили только через суд

Координатор общественного движения «Я – народ» Алексей

пост 18 марта 2021, 22:21

Инициатива против мусоросжигания набрала на РОИ более 100 тысяч голосов. Что дальше?

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) завершилось голосование под петицией «За отказ от мусоросжигания и за предотвращение образования отходов». Утром 18 марта, за 10 дней до завершения голосования, петиция набрала необходимые 100 тысяч подписей. Теперь, согласно правилам, инициативу должна рассмотреть экспертная группа при правительстве.

Успели за 10 дней до окончания срока

Петиция была размещена на сайте