36 решенных проблем
Лидия Кадашова
Moscow
пост 25 янв. 2020, 1:28

"Мы не растаем" - митингом снеговиков Раменки ответили на попытку застройщика эвакуировать "Газели" активистов

Жители московского района Раменки снова вышли к воротам стройки на Мичуринском, 30Б и провели "митинг снеговиков". Дети и родители, живущие по соседству, слепили из тающего снега несколько фигурок и украсили их плакатами: "Детям нужны сады", "Ташир - держи слово", "Мы не растаем", "Мы не уйдем, здесь наш дом". Это еще одна акция в череде множества оригинальных перформансов, флешмобов и других акций протеста против стройки на Мичуринском проспекте. Особенно удался жителям снеговик-"черновик",

пост 23 янв. 2020, 23:03

Префект ЗАО Александров испугался жителей Раменок и не пришел на официальную встречу?

Префект Западного административного округа столицы Алексей Александров внезапно заболел, когда узнал, что жители Раменок будут встречать его с мальтийскими флагами (по непроверенным данным, префект гражданин Мальты) на запланированной встрече с жителями Внуково. Не стала ли неожиданная болезнь префекта сигналом скорой отставки?

Оскандалившийся глава Управы Хорошево-Мневники Сергей Панфилов, устроивший публичные слушания по реновации

пост 17 янв. 2020, 9:03

"Суд над реноваторами". Жители района Головино подали в суд, оспаривая проект реновации района

17 января в Головинском суде Москвы рассматривалось дело об оспаривании итогов слушаний по реновации района Головино.

10 декабря 2019 года состоялись публичные слушания, и, несмотря на протест жителей, были признаны состоявшимися, а проект

пост 16 янв. 2020, 16:52

Депутаты и жители Раменок дали бой Дептрансу и отстояли от платной парковки свой район

В столичном районе Раменки назревает народный бунт - жители пришли на заседание совета депутатов, чтобы высказать свое несогласие с планами по введению платной парковки.


Несмотря на собранное в конце прошлого года множество

пост 13 янв. 2020, 13:27

Жители Хорошево-Мневников собираются на встречу с депутатами, чтобы обсудить реновацию района и захват гаражей

В московском районе Хорошево-Мневники продолжается стихийный протест против застройки района высотными домами по программе реновации. Сегодня жители собираются у площадки, где на днях без каких-либо документов произошел захват территории под строительство высотки.

пост 07 янв. 2020, 13:51

Рождественское дежурство в Кунцево. Жители охраняют двор от вторжения застройщиков

Первый в новом, 2020-м году, прямой эфир "Активатики" из Кунцево начинается праздником во дворе у дома по улице Ивана Франко, 20.


Праздник Рождества в Кунцеве. Жители дежурят у строительного забора, установленного застройщиком

пост 26 дек. 2019, 2:42

Итоги года: на гражданских активистов идет новая волна преследований

Конец года - время подводить итоги и мы вынуждены констатировать, что давление на гражданских активистов и независимых депутатов в Москве набирает силу. Особенно подвергаются травле те из них, кто борются с коммерческой застройкой под видом реновации и беспределом в сфере ЖКХ и благоустройства.

На публичных слушаниях по реновации местные власти, можем предположить, испытывают перманентный шок от возросшего сопротивления москвичей. Все, кто мог, из независимых депутатов, встали "под ружье"

пост 21 дек. 2019, 14:01

Праздник "Наряди Ёлку Оленями"

В Раменках 21 декабря жители своими силами организовали районный праздник. На Мичуринском, 30 Б собралось порядка ста жителей, дети со всех окрестных домов. Также акцию пришла поддержать депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. Екатерина сумела стать лидером протеста против стройки и жители с подавляющим перевесом выбрали свою соседку депутатом столичного парламента в сентябре этого года. После своего избрания депутат Екатерина Енгалычева постоянно выступает в Мосгордуме, где озвучивает позицию

пост 20 дек. 2019, 1:11

Состоялось первое заседание суда по принудительному выселению жителей Кунцево

Накануне, 20 декабря, в Кунцевском районном суде состоялось первое судебное заседание по иску Департамента городского имущества (ДГИ) о принудительном переселении жильцов квартиры в доме 18 корпус 1 по улице Ивана Франко. Речь, впрочем, не только о судьбе одной конкретной квартиры: в 47 и 48 кварталах Кунцево московские власти намерены снести около 40 кирпичных домов согласно распоряжению о "реконструкции", заключенному еще во времена Лужкова с застройщиками из группы "ПИК". Нынешний суд создает

пост 22 нояб. 2018, 12:49

Верховный суд не защитил жителей Кунцево от ПИК

Жители 47-48 кварталов Кунцево подали в Верховный суд РФ иск против строительной компании ПИК. На заседании 15 ноября стороны представили дополнительные материалы, в связи с чем суд был отложен на 22 ноября. Напомним, после жесткого противостояния с жителями Кунцево несколько дней назад, компания ПИК решила приостановить стройку до решения сегодняшнего суда.