32 решенные проблемы
Лидия Кадашова
Moscow
пост 23 авг. 2019, 23:20

На митинг за закрытие МСЗ № 4 пришли обеспокоенные москвичи и... массовка

В субботу, 24 августа, в Народном парке ЮВАО Москвы проходит митинг с требованием закрыть мусоросжигательный завод № 4.

Минут за 10-15 до начала митинга людей уже много - необычно много для субботнего утра в Москве. На адресованный группе

пост 22 авг. 2019, 9:59

Два года в борьбе за отданный единороссу мандат

Обновление: Суд по возвращению мандата Маргарите Чукановой перенесли на 30 августа в 15 часов.

Адвокат Алексей Васильев рассказал "Активатике", что он заявил сегодня отвод прокурору, "на том основании, что этот же самый прокурор занимал позицию, которую воспринял сначала районный, потом городской суд, но эта позиция оказалась дискредитирована Конституционным судом". В требовании заменить прокурора суд отказал, после чего заседание было перенесено в связи с неявкой в суд представителей

пост 19 авг. 2019, 16:09

Илью Яшина могут отпустить под обязательство о явке в суд

Суд над известным оппозиционером, главой муниципального округа Красносельский Ильей Яшиным, завершился - не начавшись. Секретарь суда объявила, что дело возвращено в ОВД Троицкое для устранения недостатков. Адвокат Ильи Яшина - Михаил Бирюков сообщил "Активатике", что они уже написали заявления об освобождении под обязательство о явке, до даты рассмотрения суда.

"Я сдал заявление в дежурную часть, получил талон-уведомление. Ждем рассмотрения заявления" - сказал Михаил Бирюков.

пост 17 авг. 2019, 9:37

Митинг "За честные выборы - против произвола властей!" проходит на площади Сахарова

Системная оппозиция также присоединилась к протестам "За честные выборы".


Коммунисты сегодня, в субботу, проводят с 12 до 15 часов согласованный митинг на площади академика Сахарова. По данным «Белого счетчика», к 12:00

пост 14 авг. 2019, 17:55

Встреча с кандидатами в Мосгордуму по поводу строительного беспредела в Раменках

Один из самых престижных районов столицы сильно страдает от уплотнительной застройки высотками. Возможности инфраструктуры и экологическая емкость давно исчерпаны - но это не останавливает ни застройщиков, ни московские власти.

Сегодня

пост 15 авг. 2019, 14:19

Градозащитник Андрей Новичков сообщил об угрозах из-за остановки стройки на Садовнической, 62

Известному градозащитнику, Андрею Новичкову угрожают неизвестные из-за остановки "Архнадзором" сноса комплекса исторических зданий Вещевого интендантского склада Московского военного округа конца XIX века на Садовнической улице, 62. Вчера, в социальной сети, в личные сообщения Андрею стали поступать угрозы от неизвестных лиц. "Активатика" связалась с градозащитником, чтобы выяснить подробности.

"Мы обратились в Следственный комитет, после вчерашнего вечера мне писали угрозы, что мы за "срыв

пост 16 авг. 2019, 17:21

Жители не дают проехать технике и начать стройку рядом с рекой

В Звенигороде, на улице Калинина, на пересечении с Зареченским переулком, жители не пропускают строительную технику на озеленённую территорию.


Уже второй год там идет противостояние жителей и застройщиков. Здесь хотят возводить торговый центр, вырубили деревья и обнесли территорию 11 соток забором. Жители собирали подписи, выражали свой протест на публичных слушаниях,

пост 14 авг. 2019, 6:23

Новые методы не пустить кандидата на выборы обкатываются в Мосгорсуде

Юлия Галямина отбывает наказание в изоляторе временного содержания (ИВС) под Можайском, где проведет 25 дней, до 21 августа. В понедельник, 12 августа, в суде, с 9:30 утра до позднего вечера, до 22:20, проходило заседание в Мосгорсуде о восстановлении Галяминой в статусе кандидата в Мосгордуму. Судья отказывала в ходатайствах юристам штаба, внимательно изучала подписи и вынесла решение не в пользу Юлии Галяминой.

"Все, Мосгорсуд отказался восстановить мою кандидатуру. Это не выборы. Продолжаем

пост 07 авг. 2019, 15:47

Заложники хлебозавода: руководство завода "ПЕКО" угрожало работникам увольнением, если те выйдут на митинг

Терпение рабочих хлебокомбината "ПЕКО" закончилось. Они уже третий раз выходят на улицу, чтобы заявить о несогласии с преднамеренным банкротством хлебозавода. Рабочие кондитерского и пекарного цехов вообще не смогли выйти после смены за территорию предприятия, фактически оказавшись "в заложниках". Охрана не выпускала людей, чей рабочий день уже закончился, чтобы мероприятие у проходной хлебозавода в Медведково не получилось многолюдным. Всем, кто хотел выйти за дверь, пригрозили мгновенным увольнением.

пост 07 авг. 2019, 6:00

Выборы в Мосгордуму: "Совершено преступление государственного масштаба, которое никем не пресекается"

Оппозиционные кандидаты КПРФ и их сторонники сегодня потребовали от Центризбиркома прекратить уголовные и административные преследования всех задержанных на акциях в Москве "За честные выборы", а также отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.