47 решенных проблем
Лидия Кадашова
Moscow
пост 11 апр. 2021, 19:48

Жители Кунцево против стройки в природно-историческом парке "Москворецкий"

В эти выходные прошли сразу несколько встреч по горячим точкам столичных районов Кунцево и Крылатское. Одна из них - планируемая стройка в природно-историческом парке "Москворецкий" дополнительных сооружений для физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Кирилл Гончаров пригласили жители улиц Маршала Тимошенко, Академика Павлова, что находятся в районе Кунцево.

Как рассказал корреспонденту "Активатики" Кирилл Гончаров , полицейские

пост 11 апр. 2021, 21:50

Жители Левобережного района не дают застройщикам работать ночью и развернули пятнадцать бетономешалок

Жители улицы Фестивальная, Левобережного района Москвы, смогли остановить колонну из пятнадцати бетономешалок и все выходные сохранять порядок, чтобы бетономешалки заезжали строго одна за другой. Строительная техника намеревалась заливать фундамент под окнами жилых домов всю ночь. Москвичи вышли на дежурство и заставили полицейских развернуть тяжелую технику от их окон. Это небольшая, локальная победа в борьбе с января 2020 года, когда жители впервые противостояли вырубке березовой аллеи в Левобережном

акция 10 апр. 2021, 16:21

Сход против застройки Крылатских холмов в Москве

Жители Крылатского района Москвы собрались сегодня, чтобы выразить несогласия со строительством "апарт-отеля" на улице Крылатские холмы, 38.


Собрание проходит в форме с кандидатом в депутаты Госдумы от

пост 09 апр. 2021, 1:11

Дело о принудительном выселении активистов Ивана и Савелия Рожковых слушается в Кунцевском районном суде Москвы

Департамент городского имущества города Москвы подал в суд на братьев Ивана и Савелия Рожковых - активистов 47-48 кварталов Кунцево - чтобы принудительно выселить их из занимается квартиры. Дело о принудительном выселении слушается в Кунцевском районном суде Москвы с 11:30.


пост 06 апр. 2021, 13:38

Активистов в Москве задержали после акции против уплотнительной застройки

В понедельник, 5 апреля, полиция задержала двух активистов из столичного района Покровское-Стрешнево. Накануне вечером активные жители района провели световую акцию против повышения этажности и изменения плана застройки в жилом комплексе «Город на реке Тушино — 2018». Застройщик без согласования с местными жителями внес нужные только ему изменения, уплотняющие район.

"Наша общая задача, жителей на северо-западе Москвы - бороться с уплотнительной застройкой. С каждым днем набережная нашего

пост 30 марта 2021, 20:56

"Народные ополченцы" добиваются сноса незаконной постройки в Серебряном Бору

Союз анонимных активистов "Народные ополченцы" обнаружили в Серебряном бору незаконно построенный особняк по адресу улица Таманская, д 14 строение 1. Теперь они добиваются того, чтобы Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы принял решение о сносе. "Народные ополченцы" уже не первый месяц занимаются проверкой деятельности Мосдачтреста (агентство, сдающее в аренду особняки в Серебряном Бору - прим.), в этот раз они обнаружили незаконную постройку.

акция 31 марта 2021, 20:43

Жители Москвы требуют от мэрии города создать реестр порубочных билетов в общем доступе

Муниципальные депутаты передают подписи жителей столицы в мэрию Москвы с требованием создать Публичный реестр порубочных билетов на спил, удаление и/или обрезку объектов зеленого хозяйства.

акция 30 марта 2021, 19:01

"За сохранение леса". Встреча в Новопеределкино в Москве

Жители столичного района Новопеределкино пригласили депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина на встречу по поводу уничтожения лесного массива без компенсации.

Москвичи возмущены вырубкой 20 гектаров зелёных

акция 30 марта 2021, 18:22

Народный сход жителей Гагаринского района в защиту Дворца пионеров

Жители Гагаринского района Москвы собираются на проспекте Вернадского, 5, чтобы встретиться с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. В данный момент это единственно возможная форма массовых собраний, чтобы людей не забирала

акция 28 марта 2021, 12:07

Рабочие фабрики "Айвори" протестуют против рейдерского захвата предприятия

В Москве, в субботу, в 13 часов рабочие фабрики "Айвори" пригласили на встречу избирателей депутата фракции КПРФ в Госдуме Дениса Парфенова. Их фабрику захватывают, чтобы на месте предприятия построить новые жилые комплексы. Рядом с фабрикой уже строит дома компания "Инград".