34 решенные проблемы
Лола Трусова
Moscow
пост 04 нояб. 2019, 5:33

Антиугольный митинг в Абакане: «Живая Хакасия» против угля!

4 ноября в столице Республики Хакасии Абакане проходит антиугольный митинг. Организатор акции - экологическое движение «Живая Хакасия».

Это уже второй митинг, посвященный угольной тематике. На предыдущую

пост 25 окт. 2019, 17:18

Активистов задержали по дороге на митинг против угольного беспредела

Сегодня в городе Киселевске Кемеровской области прошёл митинг против добычи угля и бездействия власти.


Акция протеста состоялась на территории городского сада в районе Машиностроительного завода. Митинг согласован с муниципалитетом. Однако ещё до его начала были задержаны трое активистов из соседнего Новокузнецка и города Мыски. Денис Шакин, Вячеслав Кречетов, Роман Долматов

пост 18 окт. 2019, 9:21

Киселевск: город черного снега и креативного протеста

Шахтерский город Киселевск недавно получил мировую известность благодаря обращению жителей за экологическим убежищем к премьер-министру Канады Джастину Трюдо. 27 октября 2019 года в Киселевске пройдет митинг против произвола угольщиков и бездействия власти. На этот раз активисты настроены серьезно: они не намерены мириться с ежегодным ухудшением экологической ситуации из-за растущих разработок угля открытым способом.

пост 12 окт. 2019, 10:58

"Никогда Кузбасс так не трясло": власти пытаются не допустить антиугольных митингов

В воскресение 13 октября в Новокузнецке должен был пройти митинг против расширения угольный разрезов и увеличения объемов угледобычи. Организаторы - активисты "Протестного Кузбасса" - планировали также поднять вопросы отставки действующего губернатора и возвращения прямых выборов глав субъектов в Кемеровской области. Трудно сказать, что из этих требований не понравилось властям сильнее всего - но митинг был фактически сорван.

Местом проведения митинга организаторы выбрали площадь у ДК «Дзержинского».