34 решенные проблемы
Попова Вера Курели Ирина
Россия, Республика Башкортостан, Уфа

https://vk.com/verona_pvg

Живу и работаю в г. Уфа. Неравнодушная к вопросам экологии (чистый воздух и вода), к проблемам многоквартирных домов.

1996-2000 годы учеба в Уфимском педагогическом колледже № 1. Социальный педагог, с отличием.

2000-2006 годы учеба в Уфимской государственной академии экономики и сервиса

с 2013 года активный и неравнодушный к вопросам экологии гражданин, активист движения "СтопКроношпан"



пост 20 дек. 2018, 18:11

Подготовка к реконструкции музея КБГУ

С 19 по 21 декабря ведущие специалисты Российского этнографического музея знакомят преподавателей и ученых КБГУ с современными методиками проведения музейной работы.

Курсы повышения квалификации проходят в рамках сотрудничества Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова с Российским этнографическим музеем и в связи с планируемым преобразованием университетского музея.

Старший научный сотрудник РЭМ Лусинэ Гущян рассказала историкам вуза о том, что

пост 18 дек. 2018, 19:04

Шиханы говорят: "Нет!"

В Башкортостане продолжается борьба вокруг гор Шиханы, которые предприятие БСК «Сода» требует отдать им в разработку (уничтожение). Поводом для нового витка конфликта стало совещание 7 декабря под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. По итогам заседания стало известно, что горы Тора-тау и Юрак-тау будут спасены, но существует угроза уничтожения шихана Куштау. Ещё в 2016 году было выдано и остаётся в силе разрешение ("Лицензия на пользование недрами") на разведку

Чирикова

10
1
52
316
пост 23 июня 2018, 7:55

Земля под многоквартирным домом

По закону, земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к их общему имуществу. Однако, в нашем многоквартирном доме земля принадлежит физическому лицу. Он требует от нас миллион. Что прямо противоречит закону! Наша задача - отстоять свою собственность. Но без поддержки общественности мы не можем этого сделать. Поддержите нас!

17
0
1
пост 11 июня 2018, 19:29

Государство снова взялось за дальнобойщиков

Красногвардейский суд Петербурга все-таки оштрафовал Объединение перевозчиков России (ОПР) - организацию, отстаивающую права дальнобойщиков - на 400 тысяч рублей. Это произошло на третий раз, предыдущие два раза суд возвращал материалы по административным делам против ОПР в Минюст, считая их недостаточными для принятия решения.

"Просим помощи, самим такой штраф не вытянуть,

пост 13 июня 2018, 11:16

Непокорный глава Серпуховского района брошен за решетку

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

27 июня

В Мосгорсуде идет апелляция по "делу Шестуна". Пришло очень много народа - родственники Александра Шестуна, коллеги, общественность Подмосковья, депутаты, СМИ, правозащитники. Присутствуют его жена и дочь. Большинству пришедших не удалось попасть в зал. Адвокат ходатайствует отпустить Шестуна под залог 2,5 млн руб или под домашний арест.

Сам Александр Шестун заявил, что дело заказное - заведено после угроз генерала ФСБ Ткачева,

пост 08 мая 2018, 21:44

Почему я не пойду участвовать в акции Бессмертный полк?

Меня спросили почему я не пойду участвовать в акции Бессмертный полк?

Сегодня незаконно задержали и оштрафовали в Коломне отца Игоря, который вышел на неофициальную акцию Бессмертный полк не одобренную властями.

Считаю, что подонки, присосавшиеся к власти хотят съединороссить День Победы! Мало того, что жулики и воры разграбили всю страну,