32 решенные проблемы
Русова Софья
Moscow
пост 23 авг. 2019, 14:53

С неба сыпались гладиолусы: В Москве отметили 30 лет Балтийского пути

23 августа в Москве общество памяти жертв политических репрессий «Мемориал» провело экскурсию по трем посольствам стран Балтии, чтобы вспомнить самую массовую и ненасильственную гражданскую акцию в современной истории: 23 августа 1989 года в живую цепочку выстроилось примерно два миллиона жителей Латвии, Литвы и Эстонии. Через 30 лет москвичи взялись за руки, создав большой круг - в знак солидарности со странами Балтии и их борьбой за свободу.

Тридцать лет назад люди разного возраста, пола

пост 02 авг. 2019, 10:42

До шести лет лишения свободы: в Краснодаре начнут судить активистку Яну Антонову

В июле прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшего координатора «Открытой России», активистки и врача Яны Антоновой в совершении преступления по ст.284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной).

Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы до шести лет. По ней уже возбуждено несколько уголовных дел по всей России, в частности,

пост 19 июля 2019, 16:59

Европарламент призвал Россию прекратить давление на экологов и освободить украинских политзаключенных

18 июля на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге прошли дебаты и голосование по резолюции в отношении России, в частности о положении экологических активистов и украинских политических заключенных.

Резолюция была принята большинством голосов: за нее проголосовали 458 депутатов, против - 80, 89 - воздержались.

Фото: официальный аккаунт European Parliament в facebook

Несмотря

пост 05 июля 2019, 20:28

«Мы хотим жить!»: Больше 700 человек вышли на экологический митинг в Ижевске

Сегодня в Ижевске прошел многочисленный митинг против строительства в Камбарке комплекса по уничтожению отходов первого и второго класса опасности. По оценкам самих участников, на митинг собралось от 500 до 700 человек. На митинге потребовали остановить подготовку проекта и отправить в отставку главу республики Александра Бречалова.

Фото: телеграм-канал "Это Щукин"

"Активатика" ранее писала

пост 04 июля 2019, 17:48

«Система делает все, чтобы вы не выходили на улицу»: правозащитники рассказали о главных нарушениях на акции 12 июня

4 июля на пресс-конференции в «Мемориале» правозащитники Александр Черкасов (ПЦ «Мемориал»), Алла Фролова (ОВД-Инфо), Ирина Яценко, (движение «За права человека»), Светлана Астраханцева (Московская Хельсинкская Группа) и Андрей Жвирблис (Профсоюз журналистов и работников СМИ) представили статистические данные, фото и видеоматериалы, попытались проанализировать основные нарушения прав человека, допущенные сотрудниками полиции и Росгвардии при проведении гражданской акции в поддержку журналиста

пост 18 июня 2019, 0:52

"Маленькая победа" над мусоросжигателями в Верховном суде

ОБНОВЛЕНИЕ.

Дело отправлено Верховным судом на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает паблик "Совесть Некрасовки": "Суды предыдущих инстанций отклоняли иск без рассмотрения сути дела. Это решение ВС - наша маленькая победа, в частности Евгения Ступина".

Истец Евгений Ступин вдохновлен исходом дела:

"Друзья!

пост 16 июня 2019, 12:03

Свидетель по делу журналиста Гаджиева рассказал о пытках

Сегодня в Советском районном суде Махачкалы прошло заседание по избранию меры пресечения журналисту газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву, подозреваемого в финансировании терроризма. По ходатайству защиты суд продлил на два дня задержание журналиста, так как они не успели собрать характеризующий материал для аргументированного ответа на ходатайство следователя об аресте.

Следователь третьего отдела по особо важным делам СУ СКР по Дагестану заявил в суде, что в отношении Абдулмумина Гаджиева

пост 13 июня 2019, 22:40

«Росатом» повезет опасные отходы в Удмуртию

13 июня в Удмуртии прошло открытое заседание рабочей группы Общественной палаты региона по вопросу проектирования комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности. Идея проекта комплекса по хранению и утилизации опасных отходов возникла после того, как на двух удмуртских заводах – в Камбарке и Кизнере - начала подходить к завершению программа по утилизации химического оружия. Сейчас стоит вопрос о перепрофилировании объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка»

пост 30 мая 2019, 13:50

"Его пытаются склонить насильственно к явке с повинной". Вечер в поддержку историка Дмитриева собрал полный зал

«Жить стало лучше, веселее,

А шея тоньше и длиннее».

29 мая в Сахаровском центре прошел вечер в поддержку историка Юрия Дмитриева. Людей пришло так много, что половина из них разместилась на полу, а кто-то простоял почти три часа.

Поддержать и выступить в защиту историка пришли главный редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова, актриса Лия Ахеджакова, писательница Людмила Улицкая, поэт и бард Юлий Ким, писатель Борис Акунин, актриса Оксана