47 решенных проблем
Шерга Екатерина
Россия, Москва, Большой Тишинский переулок
пост 05 окт. 2020, 21:36

Село Ильинское - разрушили усадьбу, украли реку

- На меня напали, скрутили руки и украли телефон!

Это не рассказ о том, как интеллигентный человек встретился в подворотне с гопниками. Это история о том, как заместитель Председателя Центрального совета ВООПИиК Евгений Соседов инспектировал территорию исторической усадьбы Ильинское. То, что происходило дальше, напоминало то ли боевик, то ли абсурдную комедию. Один из охранников некоего ООО “Берег” сел на велосипед и, держа украденный телефон, умчался вглубь территории. Его коллеги

пост 10 сент. 2020, 15:30

“Беларусь! Liberte!” - акция солидарности в Париже

Улица рядом с мрачным, широким, огромным зданием Посольства РФ в Париже - место, где уже привыкли к пикетам и акциям протеста. Не так давно здесь собирались русские граждане, возмущенные так называемым голосованием по поправкам к Конституции РФ. А 9 сентября перед посольством развевались красно-белые флаги оппозиции в Беларуси, сама акция “За вашу и нашу свободу!” была организована представителями российской и белорусской диаспор, проживающими в Париже.

Акция была намерено проведена именно

пост 15 мая 2020, 12:35

"Эпидемия позволяет делать немыслимые вещи" - адвокат Мария Эйсмонт о "карантинном правосудии"

В период карантина тысячи людей и так изолированы от общества - они находятся в тюрьмах и СИЗО. Адвокат Мария Эйсмонт рассказывает «Активатике» о том, как в эпоху эпидемии изменились работа адвоката, условия, в которых находятся подсудимые.

- Мария, какой ответ на коронавирус подготовила российская судебная система? Что такое - правосудие времен карантина?

- Яркий пример «карантинного» правосудия: рассмотрение ходатайства следователя о продлении сроков содержания под стражей

пост 26 апр. 2020, 14:38

Помогите Юрию Дмитриеву выйти из смертельно опасного заключения - подпишите петицию

Историк и глава карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев, чья виновность в суде так и не была доказана, до сих пор находится в СИЗО. Сейчас появился текст петиции с просьбой освободить его из под стражи.

Раньше его пребывание в тюрьме было несправедливым и оскрбительным для

пост 08 апр. 2020, 19:24

"Бей своих!" - почему активисты так яростно воюют друг с другом

Почему коммунистам слово не даёте? Почему штабу Навального слова не даёте?

- Я хочу выступить…

(начинается потасовка)

-Не надо, не надо так! Позор! Позор!

Это не сцена противостояния активистов и полиции. Так выглядел конфликт между участниками митинга против мусорной реформы, который происходил в Архангельске 15 марта этого года. «Активатика» подробно писала об этом.

пост 27 янв. 2020, 3:10

“Пусть из Москвы приезжают туристы, а не мусор!” - митинг в Александрове

Изначально митинг против “мусорной интервенции” в Александрове хотели проводить в центре города, на Советской площади. Но городские власти с подозрительной быстротой перегородили ее, начав там что-то копать и ремонтировать. Тогда подали заявку на Комсомольскую площадь - но и она после этого мгновенно стала нуждаться в благоустройстве и тоже была раскурочена. В результате митинг состоялся возле Дома культуры “Искож” Организаторами этой акции стали СИАР (“Совет избирателей Александровского района”),

пост 26 янв. 2020, 12:54

Александров протестует против "мусорной интервенции"

В Александрове проходит митинг под лозунгом: "Нет мусорной интервенции!" Жители города с возмущением наблюдают за тем, как растет мусорная свалки, уже достигающая высоты десятиэтажного дома. Им удалось доказать, что в их город привозят мусор из самой Москвы. Жителей прекрасного старинного города это совершенно не устраивает.

пост 19 февр. 2019, 15:25

Дело активиста Куракина: пятнадцать версий обвинения

История подмосковного активиста Евгения Куракина одновременно обыкновенная и удивительная.

Обыкновенная она потому, что Евгений уже более 9 лет находится под уголовным преследованием после того, как стал в своем родном подмосковном Реутове очень неудобным человеком для местных властей. Удивительная - потому что все это время, постоянно находясь под следствием, периодически попадая то в СИЗО, то в больницу, он продолжает свою борьбу общественного деятеля, правозащитника и активиста.

пост 20 июня 2019, 15:19

Или ложь, или молчание - как пропагандистские СМИ освещают события в Шиесе

У человека, который судит о ситуации в Шиесе только на основании официальной пропаганды, впечатление о происходящем может создаться самое шизофреническое. Когда протесты в Архангельской области только начинались, реакция на них была только одна - глухое молчание. Потом стали появляться редкие упоминания о кучках провокаторов, которым, однако, дали отпор здоровые силы, страстно жаждущие появления у себя под боком мусорной свалки.

“Нашлись и недовольные, которые очень неудачно попытались

пост 12 июня 2019, 19:00

День Независимости в Москве - автозаки, задержания, аресты

-Граждане, расходитесь!. Ваша акция несогласована!

- Сегодня день России! Мы решили его отпраздновать, как можем!

-Граждане, расходитесь. Вы мешаете проходу граждан!

С этого традиционного призыва началась сегодня протестная акция в Москве. Люди, собравшиеся на Чистых прудах, практически сразу же были окружены ОМОНом, блокировавшим Мясницкую