47 решенных проблем
Стяжкин Денис
Moscow
акция 09 дек. 2020, 15:06

Фигурант «Московского дела» Раджабов выступит со стендапом на суде у Галяминой

В среду проходит очередной процесс по уголовному делу против Юлии Галяминой, которую судят по «дадинской» статье 212.1 УК РФ. Судебные заседания проходят каждый день. Юлию Галямину поддерживают многие активисты, в этот раз на крыльце суда со стендапом выступит фигурант «Московского дела» Самариддин Раджабов.


акция 09 дек. 2020, 11:43

Пикеты против уничтожения парков в Москве

Возле Московской городской думы прошли пикеты за отмену статей бюджета по вырубке парка на Ивана Франко и других парков под строительство дублёра Кутузовского проспекта. К депутатам Мосгордумы были направлены обращения с предложением изъять из бюджета статьи, финансирующие работы по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта.

Перед началом заседания с активистами пообщался

акция 06 дек. 2020, 15:06

Сторонники Николая Платошкина проводят на Пушкинской сход в защиту политзаключенных

Сторонники преследуемого по политическим мотивам Николая Платошкина объявили сход в защиту политзаключенных на Пушкинской площади в Москве.



Сход организовали сторонники основателя движения

акция 01 дек. 2020, 14:12

Очередное судебное заседание по делу депутата Юлии Галяминой

Тверской суд Москвы во вторник, 1 декабря, проводит очередное заседание по делу муниципального депутата Юлии Галяминой. Ее обвиняют по «дадинской» статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Юлия Галямина и ее адвокаты намерены требовать полноценного рассмотрения всех обстоятельств дела и допроса всех свидетелей защиты, а не только стороны обвинения. "Активатика" проводит трансляцию от здания суда:


пост 30 нояб. 2020, 11:51

В Хабаровске арестовали журналистку Татьяну Хлестунову

В Хабаровске суд Индустриального района арестовал на четверо суток журналистку «Просто Газеты» Татьяну Хлестунову. Журналистка была задержана в минувшую субботу прямо на акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, где она вела трансляцию.

Фото: Штаб Навального

пост 28 нояб. 2020, 21:40

ПАРНАС и «Декоммунизация» призвали учредить общенациональный день памяти Голодомора

28 ноября, в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. В Москве общественный проект «Декоммунизация» и Партия народной свободы (ПАРНАС) почтили память жертв искусственного голода и призвали учредить в четвертую субботу ноября общенациональный день траура.

Активисты держали снопы пшеницы и спроецировали на стену здания надпись: «Помни Голодомор 1932-1933. 7 000 000 жертв: Россия, Украина, Казахстан».

пост 24 нояб. 2020, 19:08

Следствие просит продлить арест экс-губернатору Хабаровского края Фургалу

Следственный комитет настаивает на продлении ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до 9 марта.


На днях в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о продлении ареста для бывшего губернатора

акция 24 нояб. 2020, 13:33

Кунцевские активисты пришли к Мосгордуме с пикетами

Возле здания Московской городской думы пройдут пикеты за отмену статей бюджета под вырубку парка на улице Ивана Франко и прочих парков для строительства дублера Кутузовского проспекта.


акция 19 нояб. 2020, 13:02

«Возродим здравоохранение в России!»: встреча с депутатами

UPD 13.00: По информации ОВД-Инфо, задержанных Алену Литвину, Нину Останину и Юлию Михайлову доставили в ОВД «Тверской». Черещ 40 минут их отпустили под обязательство о явке в отдел для составления протокола по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).


UPD 11.40: Сообщается

пост 18 нояб. 2020, 12:02

Депутат-единоросс хочет запретить пикетные очереди

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин предложил ужесточить законодательство о проведении митингов и массовых мероприятий. Проект закона за подписью парламентария опубликован на думском ресурсе «Система обеспечения законодательной деятельности».

Вяткин считает, что следует признавать публичным мероприятием массовое одновременное пребывание людей или передвижение граждан в общественных местах, если таковое направлено «на выражение и формирование мнений, выдвижение требований по