27 решенных проблем
Стяжкин Денис
Moscow
пост 14 мая 2019, 18:15

По делу историка Дмитриева заслушали очередных свидетелей

В Петрозаводском суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу историка Юрия Дмитриева. Поддержать политзаключенного пришли родственники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди.

Сегодня суд заслушал показания трех свидетелей обвинения, один свидетель не явился, и следующее заседание назначили на 22 мая. Все заседания по этому делу проходят в закрытом режиме.

пост 10 мая 2019, 14:04

Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

«Это

пост 10 мая 2019, 12:55

Актеры «Театра.Док» потребовали освободить Олега Сенцова

В Москве проходит серия одиночных пикетов в защиту политзаключенного режиссера Олега Сенцова, в которой в том числе участвуют артисты «Театра.Док». Акция началась в 12-00 цепочкой одиночных пикетов от президентской администрации до Кремля. А в три часа участники пришли на Лубянку.

Кроме того, актеры вместе с активистами составили обращение к обществу и власти, с требованием обменять…
пост 11 мая 2019, 11:56

Лев Пономарев вышел к Лубянке в защиту «Сети» и «Нового величия»

В Москве перед зданием ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов в защиту узников «Сети» и «Нового величия». Акция была организованна по инициативе правозащитника Льва Пономарева. Активистам удалось простоять в пикетах всего 30 минут, и всё это время они отбивались от атак провокаторов из прокремлевских движений, которые пытались вырвать плакаты и всячески оскорбляли участников акции.

пост 10 мая 2019, 17:23

Поэта Дельфинова задержали возле Госдумы за пикет «Лекарства – не наркотики!»

Update 19.23 - Как сообщает портал ОВД-Инфо, Дельфинова отпустили из ОВД, но снова задержали и собираются изъять плакат. На него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). В документе указано, что он был в маске. Сам поэт говорит, что это была бандана, задержали его после пикета, когда

пост 22 апр. 2019, 11:08

"Декоммунизация" призвала демонтировать памятники Ленину

Участники проекта "Декоммунизация" провели акцию на Калужской площади в Москве в день рождения Владимира Ленина. Они наклеили большой баннер «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации» на постамент крупнейшего памятника лидеру большевиков.

Порталу Activatica удалось взять комментарий у участников акции:

«В день рождения Ленина участники проекта "Декоммунизация" призывают очистить

пост 19 апр. 2019, 14:16

Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

«Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

пост 12 апр. 2019, 17:25

Власть пытается запретить митинг против свалки в Сергиевом Посаде

Администрация Сергиева Посада отозвала разрешение на ранее согласованный митинг против мусорного полигона, который должен пройти 14 апреля.

"Митинг нам сначала согласовали, а потом, видимо, испугались и отозвали заявку, при этом не выдали никаких документов. Сейчас мы продолжаем вести диалог с администрацией и одновременно подаем заявление в суд на их действие", - сообщили порталу Activatica местные активисты.

Позже администрация Сергиево-Посадского района выдала такой отказ организаторам

пост 07 апр. 2019, 20:27

Организатора митинга против свалки в Шиесе арестовали на трое суток

Организатор митинга протеста против московского мусора в Архангельске Юрий Чесноков был задержан полицией в ночь перед акцией.

Юрий успел дозвониться до портала Activatica из полицейской машины и сообщил, что вчера его задержали полицейские, ночь продержали в КПЗ, а сегодня утром его осудили на трое суток и уже везут отбывать наказание. Судили его за то, что он якобы в 2018 году не заплатил штраф по ОСАГО 800 рублей. Юрий считает, что задержание и арест связаны с его деятельностью против

пост 22 марта 2019, 18:21

На противников мусорного полигона на Шиесе завели уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело после конфликта рабочих с активистами противниками мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Полицейские ищут виновных в причинении вреда здоровью средней тяжести экскаваторщику. Как рассказали порталу Activatica местные активисты, встречное заявление от пострадавшего активиста полиция пока не начала рассматривать.


Конфликт произошел в ночь с 14 на 15 марта, тогда рабочие на нескольких грузовиках и экскаваторе решили прорваться прямо