47 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 12 апр. 2021, 16:00

Приговор ударившему полицейского фигуранту «Дворцового дела» отложили

12 апреля Октябрьский районный суд Петербурга отложил до 12 мая вынесение приговора 36-летнему уроженцу Архангельской области Николаю Девятому, который ударил полицейского на митинге в поддержку Навального 23 января.

По версии следствия, Девятый разбросал металлические ограждения на Сенатской площади, подошел к сотруднику ГИБДД Владиславу Ломаченко, собравшемуся поставить конструкции на место, ударил его в лицо и попытался скрыться. Полицейский упал на асфальт и получил сотрясение мозга.

акция 11 апр. 2021, 12:37

Защитники Охтинского мыса обсуждают планы и победу в суде

В Петербурге возле гостиницы «Охтинская» проходит встреча защитников Охтинского мыса. Активисты выступают против застройки территории и за организацию на этом месте археологического заповедника под открытым небом.



акция 04 апр. 2021, 13:27

В Токсово акция против сноса РЖД здания старинного вокзала

В городе Токсово Ленобласти идет согласованный массовый пикет. Местные жители против планов РЖД снести здание дореволюционного вокзала в стиле северного модерна. Акция проходит в парке 500-летия Токсово.



пост 20 марта 2021, 2:50

«Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» обжалует блокировку паблика

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала паблик «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» на основании старого решения суда. Альянс обжалует это решение, сообщили они «Активатике».

Паблик, насчитывающий почти 33 тысячи подписчиков, был заблокирован по требованию Роскомнадзора 19 марта примерно в час дня, сообщает «Альянс».

«ВКонтакте» выпустила комментарий о закрытии группы. В нем

акция 13 марта 2021, 15:57

Защитники ВНИИБа требуют придать зданию охранный статус

В Петербурге активисты, которые защищают от сноса здание бывшего Всероссийского научно-исследовательского институт целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) на 2-м Муринском провели очередной народный сход. Людей пришло больше, чем обычно. Лето и сезон строительных работ все ближе, а значит давление на объект будет усиливаться.

пост 02 марта 2021, 10:36

Жители Ленобласти выиграли суд против незаконного захвата берега озера

Жители Всеволожского района Ленобласти в суде добились доступа к озеру Лассылампи. С 2000-х подход к воде был затруднен из-за капитальной постройки – трехъярусного здания с лестницей и пирсом. По утверждению активистов, здание и пирс принадлежат вице-президенту по информатизации, инновациям и локализации «Роснефти» Андрею Шишкину. О проблеме многие годы писали СМИ.

«Территория Шишкина не ограждена, но его охранники и рабочие отгоняют

акция 09 янв. 2021, 14:36

Петербуржцы не оставляют борьбу за историческое здание ВНИИБа

Жители Петербурга вновь собрались на 2-м Муринском проспекте, 49, чтобы отстоять здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Объекту угрожает снос, на этом месте хотят построить многоэтажный жилой дом. В этом районе крайне неустойчивые почвы, поэтому активисты опасаются за сохранность близлежащих зданий в случае масштабной стройки.

акция 13 дек. 2020, 13:18

Народное собрание против уплотнительной застройки в Петербурге

Городские активисты и местные жители собрались на Ставропольской улице Петербурга из-за планов застройки участка бывших Аракчеевских казарм в квартале Шпалерной, Ставропольской, Таврической и Кавалергардской улиц.


пост 01 дек. 2020, 14:54

В Петербурга оппозиционного мудепа лишили мандата из-за 705 рублей

В Петербурге депутата-самовыдвиженку в «Финляндском округе» Светлану Уткину лишили депутатских полномочий.


Уткиной вменяют, что она указала в декларации доход «на руки», уже после вычета налогов. Этот доход

акция 28 нояб. 2020, 13:51

​Петербуржцы вновь вышли на защиту исторического здания ВНИИБ

Жители Петербурга вновь собрались на 2-м Муринском проспекте, 49, чтобы отстоять здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Объект находился под угрозой сноса: рядом появился строительный забор, который, впрочем, убрали после протестов.