47 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Координатор движений «Красивый Петербург» и «Зеленая коалиция Петербурга».

пост 12 апр. 2021, 17:47

Во Фрунзенском районе Петербурга прошла выставка детских рисунков против застройки сквера

11 апреля прошла третья по счету массовая акция жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга в защиту зеленой территории на углу Купчинской улицы и Олеко Дундича от застройки. На этот раз протест получил выражение в формате выставки детских рисунков, изображающих борьбу жителей и мечту сохранить сквер.

Фото из группы Создадим Сквер на углу Купчинской и Дундича

Параллельно проходил третий по счёте народный сход и сбор подписей. Люди

акция 08 апр. 2021, 19:44

Суд поддержал защитников Охтинского мыса в Петербурге

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга проходит заседание по иску градозащитников к Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).


UPD: Куйбышевский районный суд принял меры предварительной защиты Охтинского мыса.


"Сегодня суд принял меры предварительной защиты по иску и запретил Комитета по охране памятников

акция 05 апр. 2021, 13:48

Суд над фигурантом «Дворцового дела» Артёмом Поповым

UPD 13.40: Артём Попов, толкнувший полицейского на митинге в поддержку Навального, признан виновным. Приговор: 18 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

UPD 13.10: Прокуратура запросила 2 года колонии, защита просит 1 год условно. Попов ранее не привлекался, характеристика положительная, имеет мать на иждивении. Суд удалился на 30 мин в совещательную комнату.


UPD 12.30: На заседание допустили журналистов и сестру Попова Светлану.


акция 04 апр. 2021, 12:25

Народный сход в защиту сквера на углу Купчинской и Дундича

На углу улиц Купчинской и Олеко Дундича в Петербурге проходит народный сход жителей, обеспокоенных судьбой любимой зелёной зоны. В прошлом месяце там началась вырубка кустарников и деревьев, был установлен забор.


акция 03 апр. 2021, 19:26

Градозащитные чтения стихов и встреча в защиту дома Лермонтова

На Садовой улице в Петербурге защитники дома Лермонтова собрались на традиционную встречу в связи со стремительным разрушением последнего сохранившегося в Петербурге здания, связанного с именем великого поэта. Третьего числа каждого месяца градозащитники проводят пикеты и читают стихи Михаила Лермонтова у входа в заброшенный дом.


акция 01 апр. 2021, 12:07

Петербурженка стоит в одиночном пикете перед СК в Москве

Петербурженка Любовь Пермякова приехала в Москву и проводит одиночный пикет перед Следственным комитетом. Уже несколько лет она добивается полноценного расследования причин смерти ее единственного сына. В прямом эфире Любовь Пермякова рассказывает о тех трудностях, которые ей приходится пройти.


акция 30 марта 2021, 21:57

В Петербурге люди встали живым щитом в защиту Кузнечного сквера

Жители Петербурга встали живым щитом вдоль сквера в Кузнечном переулке, между домами 5 и 9. Это вынужденная мера, поскольку депутаты "Единой России" вот-вот одобрят вывод этой территории из зелёной зоны и последующую передачу земли под застройку.

акция 29 марта 2021, 12:04

«Зелёная коалиция» требует увеличения площади скверов и парков в Петербурге

Координаторы «Зелёной коалиции» собрались у стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга, чтобы передать коллективное обращение депутатам города. Обращение содержит требование поддержать поправки по увеличению количества скверов и парков и отвергнуть те поправки, которые ведут к уничтожению зелёных зон.


акция 28 марта 2021, 12:03

Народный сход в Петербурге за создание сквера на углу Купчинской и Дундича

В Петербурге на углу улиц Купчинской и Олеко Дундича проходит народный сход жителей, обеспокоенных судьбой любимой зелёной зоны. Две недели назад там началась вырубка кустарников и деревьев, был установлен забор.

Этот

акция 27 марта 2021, 15:17

Митинг обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти

В городе Всеволожск, Ленинградской области проходит митинг обманутых дольщиков ООО «Петростроя». «Петрострой» фигурирует в уголовном деле, где потерпевшими собираются признать несколько тысяч человек с ущербом более 5 млрд рублей. Речь идет о жилых комплексах в Ленобласти и Петербурге «Ломоносовъ», «Материк», «Чистый ручей», «Северный вальс» и «Лампо».