46 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Основатель движения «Красивый Петербург» и проекта «Петербургский гражданин».

пост 06 авг. 2020, 10:01

10 млн рублей за смену нормального асфальта во дворе дома

В Петербурге жители домов 11 и 13 по улице Маршала Захарова писали, что на днях начался ремонт придомовой территории, выполняемый муниципалитетом "Южно-Приморский". Гос контракт показал, что благоустройство территории будет стоит 10,7 млн рублей. Из них 9 263 495 руб составляет ремонт асфальтового покрытия.

пост 03 авг. 2020, 13:31

В Петербурге власти отказались включать СКК в перечень объектов культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга опубликовал у себя на сайте распоряжение об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина (здание универсального зала, кассовые павильоны и парк почти 20 га).

Демонтаж СКК вызвал

пост 01 авг. 2020, 15:48

В Петербурге подрядчик с применением силы к горожанам уничтожил историческую брусчатку

Утром 1 августа во дворе дома Семёнова (проспект Римского-Корсакова, дом 39) строители разобрали историческую кладку брусчатки. Возмущённые жители и активисты пытались препятствовать незаконным действиям строителей, однако столкнулись с парнями спортивного телосложения. Полиция приезжала 4 раза, но даже в их присутствии противостояние продолжалось, а сразу после их ухода работы возобновлялись. Значительную часть мощения рабочим удалось вывезти в неизвестном направлении.

акция 25 июля 2020, 12:34

В Петербурге проходят пикеты рядом с незаконной свалкой на берегу Финского залива

Жители и активисты сегодня проводят пикеты против свалки, которая появилась в границах охранных зон Финского залива, реки Красненькой и ТЭЦ Юго-Западная. На данный момент известно, что аффилированные лица с петербургским «Водоканалом» и Комитетом по природопользованию организовали незаконную свалку. Засыпают акваторию Финского залива и Красненькой, свозят строительные и вредные отходы, уничтожая флору и фауну, в том числе краснокнижные растения и животных. На обращения горожан было возбуждено

акция 22 июля 2020, 20:50

Экскурсия в мир уничтоженной природы, беззакония и безвластия. Янино, Ленобласть

Сегодня местные жители Янино в Ленобласти проводят прогулку-экскурсию по местам вскрытого могильника на границе с особо охраняемым природным объектом Колтушские высоты. Покажут озеро, превращенное в мусорный полигон, склады опасных отходов на землях сельхозназначения, марсианские пейзажи и нелегальный пункт учета проезда транспорта.

пост 22 июля 2020, 14:04

Чиновника-хама уволили. Мелочь, а приятно

На днях в Новом Девяткино Ленинградской области между местными жителями и байкером, который пинал пакет от фастфуда на парковке, произошёл небольшой конфликт. Молодая пара сделал замечание и попросила выкинуть пакет в мусорку. В довольно грубой и вызывающей манере, с угрозами физической расправы нарушитель накинулся на сделавших замечания граждан.

"Вот я сейчас сниму перчатки и твой телефон засуну тебе в *** (нецензурно)", "Обосрался, my friend?", "А я тебя могу вырубить за пол-раунда

пост 21 июля 2020, 6:44

Всеволожский районный суд оправдал экоактивистов

Вчера состоялись суды над жителями Всеволожска, которые пытались привлечь внимание губернатора Ленобласти Александра Дрозденко к игнорированию договорённостей о дальнейшем благоустройстве парка Песчанка.

3 июля, во время визита Дрозденко во Всеволожск, полиция задержала 8 человек, которые у памятника полуторке фотографировались с плакатами. На листах в их руках были надписи:

пост 19 июля 2020, 12:51

«Какая администрация – такие и дороги»

В Ленинградской области прошел флешмоб на подъездной автодороге к деревне Славянка. Порядка двух десятков машин проехали колонной от железнодорожной станции «Михайловская» до станции «Апраксин».

Садоводы и местные жители с плакатами в руках требуют от властей ремонта дорог.

Сперва год переписок ушло на выяснение, кто из чиновников

пост 17 июля 2020, 14:11

На незаконной свалке обломков СКК было конфисковано более 10 единиц техники

Вчера активисты и местные жители намеревались провести акцию и воспрепятствовать завозу мусора на незаконную свалку на берегу Финского залива. Но когда они пришли на место, то выяснилось, что на этот раз их опередили: на свалке велись следственные действия. К сожалению, подробностей нет, но на месте работал отряд полиции «ГРОМ» и сотрудники комитета по природопользованию.

Фото «ЯГражданин»

В

пост 14 июля 2020, 12:14

Петербуржцы собрались на пленэр против застройки Муринского парка

Вечером, 13 июля, активисты и местные жители собрались в Муринском парке на пленэр — рисовать на открытом воздухе.

"Если обычно художники вдохновляются природой и зеленью, то нас, обычных жителей, застройщик "Анна Нова" заставляет вдохновляться своим забором и вырубленными деревьями", - пишут активисты в группе "За сохранение Муринского парка".

Год назад местным жителям удалось